[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郑贻春:我很快就会获得自由的
(博讯2006年3月23日)
    郑贻春更多文章请看郑贻春专栏
    大纪元(记者辛菲采访报导) 辽宁著名自由作家郑贻春先生因言获罪,被中共当局判7年重刑,于今年1月10日开始被监禁在营口市新生农场监狱。郑贻春的两个弟弟,与郑贻春的女朋友,今天刚刚去监狱看过郑贻春。郑贻春在会见结束与弟弟握手告别时,坚定地说:“请你们相信我的判断,我很快就会获得自由的。”
     郑贻春的二弟郑晓春表示,我还没有完全理解大哥为什么这么说,其中好像颇有深意,但是我相信大哥的判断,他不仅是一位有着博大胸怀的谦谦君子,而且是一位博学多才的儒雅之士,大智慧之人,对世界几大宗教都有着非常深入的钻研学习。 (博讯 boxun.com)

    
    郑晓春说,大哥身体仍然不好,糖尿病恶化,比上一次又更消瘦一些,但是神采奕奕,牢狱那种失去自由的痛苦的生活并没有击垮他的意志,他仍然是一个很勇敢坚强的人,保持着一种乐观的积极的向上的精神状态。
    
    郑晓春代表家人,向海内外所有关心郑贻春的朋友们表示衷心的感谢,并再次呼吁中共当局尽早释放郑贻春,呼吁国际社会、爱国知识份子、新闻媒体等持续关注此事,“让他回到社会、回到我们亲人中间,得到及时有效的医疗救助。”
    
    知音情深
    
    郑贻春的女朋友今天向狱方提出:“因为我和郑贻春是属于事实上的婚姻,现在我们想进行正式的婚姻登记,能不能给我们提供这样的一个方便来进行面谈?”
    
    但狱方没有批准,任凭她怎么哀求都没用。她非常难过,一直哭泣不止。她向狱方提供了正式的书面的“婚姻登记会谈申请”,但是狱方只是看了一眼,没有收下。
    
    她在提供的书面申请中表示:“我和我的男朋友、事实婚姻的丈夫郑贻春,已经同居10多年。作为深爱着郑贻春的爱人和知音,我很想以法律的形式将我们的感情和珍贵的爱情固定下来。在过去的漫长的岁月里,我和郑贻春多次谈到想履行有关法律登记手续,但是都由于种种原因耽搁下来。现在在我最心爱的人,郑贻春,身陷牢房,在不可能有我们亲人在旁边守候的情况下,我愿意用我的真情和爱情来让郑贻春知道,人世间还有温暖,还有人在惦记着他。我恳请监狱方面能够体谅我们作为有情感的情侣所面临的这样一种情况,恳请你们能够批准我们会面。对于我的决定,我无怨无悔。”
    
    由于事先受狱方警告不要对郑贻春说这件事,再加之怕体弱的大哥精神受刺激,郑晓春只是告诉郑贻春:大嫂已经来了,就在楼下,因为证件不全,所以不能上来,大嫂昨天连夜为你包了你最爱吃的饺子,我们现在一起拿过来了……
    
    郑贻春拜托弟弟说:你们多照顾一下你们大嫂吧。她很不容易,跟我在一起生活了将近10年,我对她照顾得太少了,整天忙于读书、钻研和写作,你大嫂对我却是付出那么多……
    
    郑晓春说,大哥是一个重情重义的人,不仅对老母亲极为孝顺,对弟弟妹妹手足情深,而且对他的女朋友也是呵护备至。他的女朋友对他也是一往情深、非常敬重。在郑贻春失去自由已经一年好几个月的时间里,他的女朋友为了他殚精竭虑、日思夜想,忧虑成疾,现在已经病得不像样子,身体很憔悴,经常性的失眠、神经衰弱,经常一个人在夜里哭泣……
    
    “大哥的女朋友三十多岁,曾经是大哥的学生。当我大哥被逮捕时,营口市公安局国保支队找过她多次,恐吓威胁她。一年多来,她周围的人都劝她离开大哥,来自社会各方面的压力很大,但她就是不改初衷。她是一个个苦难的好女人啊,也是一个了不起的高尚的人。我们郑家人也非常关心她。”
    
    郑晓春也向她善意的提出,如果外部的世界和现在的框架没有改变的话,很有可能郑贻春将在狱中将7年的漫漫刑期坐满。但是她说,我已经准备好了,我义无反顾。
    
    “我和你大哥心心相印,他是一个非常善良的人,学问非常高,无论人品、才华,你大哥都是值得我这一生去体会、去爱的人。我就是要通过和他登记结婚的方式,明确告诉他:你是一个值得我们敬佩的好人。通过这样一种坚定的方式,向他传达我们的爱心和亲情,这样他才能够比较顺利的渡过这一段悲惨的狱中岁月。”
    
    郑晓春非常感动的说,郑贻春不是一个孤独的人,而是一个幸运的人,不仅海内外有那么多人关心他,而且他的女朋友对他不离不弃,对他的感情如此执著和深刻,这对郑贻春能够在那种艰难中安然无恙的渡过那些本不应该有的岁月是一种很大的精神力量。郑贻春能够有这样的人疼爱他、怜惜他,也说明我们郑家祖上有德啊。”
    
    手足义重
    
    郑贻春与弟弟们见面,首先打听母亲的身体情况,并拜托弟弟:“我现在不能在母亲身边尽孝,你们多辛苦点,照顾好她老人家。”
    
    交谈中郑贻春表示,“尽管我失去自由已经一年多了,但是外部世界怎么运转的规律,我还是相信能够把握得住的,咱们中国一定会向着自由民主的方向发展的,这是任何人的意志、任何力量都阻挡不了的。”
    
    “对于世界的形势、中国的走向,我都是充满了乐观的精神。只要中国越来越进步,我就会越来越早的走出牢房,回到那自由的空间里去。”
    
    自郑贻春被捕以来,郑晓春奔走呼吁,劳心劳力,甚至专程去西藏为大哥祈祷。他说,“我们兄弟姐妹四个人,郑贻春和我的感情更深厚一些,我父亲20年前去世时,我正好在大连外国语学院念大学一年级,郑贻春将他工资的一半都给我,支撑我完成学业。另外,我们以后的事业工作当中,郑贻春给我很多指导,才让我今天也成为一名高级知识份子。”
    
    每次提起大哥,郑晓春都是满怀着崇敬之情。他说,“我们虽然是作为家属的一种亲情,但同时也是作为一个清醒的中国人,对于大哥这样一种博大的胸襟和胸怀,表示无比的钦佩。他是一个一心一意希望中国向着一个更好的方向发展的学者,他为了让中华民族能够走向更加辉煌的明天,为了全中国人将来的幸福而奋不顾身,现在被扣上的那顶帽子是经不起历史的推敲的,他的事迹将会得到越来越多人的认可。”
    
    “郑贻春是一个以笔杆子为生的文人,而现在,这些上层是用国家机器来对付文人。笔杆子被枪杆子给打倒了,这不仅不符合我们国家签定的国际公约,也不符合我们本国法律。”
    
    他表示,自从郑贻春失去自由以来,家人的思想变化也很大,不断地为郑贻春的高风亮节、博大胸怀所震憾,并对郑贻春所从事的事业有了越来越深入的理解和钦佩。
    
    “我的母亲是非常伟大的老人家,自大哥失去自由一年多来,情绪经过了几个阶段的变化。头两个月非常着急,撕心裂肺地几乎天天呼喊着。但是过了半年之后,情绪逐渐平稳下来。虽然我们还没有跟她老人家说大哥的事情,我相信她已经感觉到大哥发生了什么,但是为了不给我们造成负担,这半年来,她很少问,只是自己默默咀嚼着见不到最疼爱的大儿子的痛苦。
    
    “我的二哥郑少春,在大哥失去自由的一年多时间以来,基本通读了他这几年来的心血著作,他对大哥的评价是:大哥不仅诗歌写得好,是一个洋洋洒洒、风流倜傥的诗人,更是一个了不起的现代化的学者,如果能够在全中国甚至全球华人世界展开对郑贻春作品的通读活动,并且欢迎大家集思广益,发表评论,那么对于中华民族现代化意识的增强都将起到很大的促进作用。”
    
    郑晓春忧伤的说,我现在的身体状况也非常不好,经常失眠,经济方面也是山穷水尽,似乎对生活不像原来那样充满希望和光彩,我也不知道能坚持多久……
    
    他再次呼吁中共当局能够尽早释放郑贻春,呼吁国际社会、爱国知识份子、新闻媒体等持续关注此事,“让他回到社会、回到我们亲人中间,同时也让郑贻春能够得到及时有效的医疗救助”,“在胡锦涛主席访问美国之前,赵岩先生被释放,同样,我们也呼吁郑贻春被释放。”
    
    郑贻春患有严重的糖尿病,家人需要购置药物,以便遏制他的病情的恶化。呼吁海内外各界人士给予道义上的声援和经济上的援助。
    
    捐款户口:
    
    一、中国银行本、外币活期一本通
    帐 号:4188421-0188-042494-9
    户 名:郑晓春
    开户行:中国银行营口分行
    
    二、西联汇款:WEST UNION
    收款人:郑晓春
    地 址:中国辽宁省营口市
    电 话:0086-417-2693406 8812644 2609714
    全球通:86-13941708674
    
    
    
    
    郭国汀 郑贻春教授是真正的中国知识分子!
    
    郑贻春先生是我最敬佩的知识分子英雄,建议青年朋友们多读他的文论,正气直冲云霄。郑之女友是中国女人的典范,值得每位国人敬重!
    
    由于我被中共非法剥夺了执业权,迄今除了微不足道的稿费外,没有任何其他收入。只能先捐50加元以表敬意。 _(博讯记者:牛虻) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国的良心——郑贻春/老戚
  • 救援蒙难郑贻春 感激天下众生
  • 郑贻春无罪自辩状
  • 郑晓春:纪念郑贻春君(一)
  • 东海一枭:颠覆者──声援郑贻春君
  • 对营口市地方司法反动势力野蛮迫害郑贻春案的声明/高智晟
  • 卫子游:辽宁省要把郑贻春逼上梁山
  • 赵达功:当局要用《刑法》一百零六条重判郑贻春
  • 烟波渔者:写给因言获罪的张林和郑贻春
  • 大陆数位人士呼吁国际社会敦促中国废除文字狱释放张林郑贻春
  • 杨天水:郑贻春思想如电闪雷鸣
  • 东海一枭:硬骨头郑贻春
  • 郑贻春:《九评》及其征文活动功德无量
  • 郑贻春:平等意识是实现人权的基础
  • 郑贻春:「加强党内民主」是骗人的胡说
  • 郑贻春:中共新闻的特色
  • 郑贻春:在取缔铁饭碗的基础上实行竞争上岗
  • 郑贻春:自欺欺人的中共
  • 郑贻春:建设一个健康的社会环境
  • 东海一枭:《中华有我郑贻春!》七绝三首并序
  • 人权组织要求中国释放网上作家郑贻春
  • 高智晟:郑贻春被违法关押、起诉、审判决前后一系列非正常情
  • 刘晓波:李熬的盛世和郑贻春的文字狱
  • 对营口市地方司法反动势力野蛮迫害郑贻春案的声明
  • 中国网络异见者郑贻春因泄密罪判囚(图)
  • 郑贻春网言获罪判7年 家人反应
  • 郑贻春被判刑7年
  • 中国异议作家郑贻春案22日宣判
  • 郑贻春将上诉 高智晟律师法律援助
  • 赵达功:郑贻春义正词严拒绝认罪
  • 郑贻春案近日将重新审理(图)
  • 郑贻春案如期开庭审判
  • 郑贻春被秘密抓捕 当局怀疑是九评作者
  • 政论家郑贻春被营口公安局逮捕
  • 大陆政论作家:余樟法与郑贻春——附:当代大陆持不同政见之部分知名政论作家
  • 郑贻春:流氓政权应该回答的十大问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。