[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁掌握着大陆人民的命运?/郭起真
(博讯2006年3月22日)
    今天是礼拜六,高律师又要为他伟大的事业饿上24小时的肚子。

    谈到事业,我又想到《约翰.克利斯朵夫》的小说的序言中,那句至 今令我记忆犹新的话:“即使是骨肉至亲,没有共同的事业,也很难 保持牢固持久的感情关系。”“德不孤,必有邻”,想到有近30个省 市数上千名志同道合的勇士陪伴着高律师一起绝食,使我稍感欣慰。

     我没有数亿元的资产可以动用,象王国刚那样发誓:“要严厉地惩罚 光天化日之下破口辱骂高律师的便衣。”但我为了表示我对高律师的 钦佩和支持,我考虑在适当的时候陪着高律师进行绝食,而且心甘情 愿的陪着他──恢复一个公民的权利为止! (博讯 boxun.com)

    最近有一位自恃长期从事中共党史研究的体制内党务工作的老人,在 《高律师还能走多远?》的文章写到:“我看了一些境外书,我才开 始认识到中国政治背后的潜规则,那就是:无毒不丈夫。”文章中还 写到:

      “经过不断革命的折腾和89‘6.4’的镇压后,一方面是学乖   了,另一方面也开始学会谨慎,不再轻易冲动了,怕上当受骗,   怕再被政治人物利用而落个可耻的结局。在当今这个讲实惠、讲   个人利益的社会里,聪明一点的谁还会轻易成为政客之间争权夺   利的牺牲品呢?”

    他在文章中说高律师社会地位卑微,心高气傲,文章缺少逻辑,语法 错误百出,最后给高律师下了“无法掌握自己的命运”的结论。

    其实,岂止是高律师无法掌握自己的命运,在中共政府统治大陆的半 个多世纪时间里,从40年前的刘少奇一夜之间被打入十八层地狱,到 今天沧州的无辜百姓崔海涛(母亲王金如电话:0317-2224398)被扣 上杀人犯的帽子,讫今在死牢里关押了近十年;从17年前在天安门广 场上反腐败的学生被压成肉酱,到今天数以千万的法轮功遭受到人世 间最为残酷的迫害;从35年前席卷中华大地的“自然灾害”──瓜菜 带,到今天无数失业员工和每年数以十万走头路人的自杀──这一桩 桩一件件骇人听闻触目惊心的惨案,哪一件又是由个人决定和可以避 免的呢?

    从常某的这篇文章中的字里行间,除了可以看到他对高律师所充满的 鄙夷、蔑视和冷嘲热讽,还有就是对中共政府80几年丑恶本质精辟的 分析论述,不能不说有“独到之处”。

    坦率的讲,高律师是出身贫寒,但一个人的出身又能说明什么呢?当 今世界里出身豪门的少爷羔子,有几个能够推得到人前、搡得到人后 和见得了天日的玩艺?对一个人的出身以轻蔑的口吻大加议论,是不 是又回到了老子英雄儿好汉的年代?高律师在上百名便衣警察的骚 扰、抢劫、辱骂、谋杀的恶劣环境下每天要写文章在网络上发表,难 免有些不足之处,我们不去严厉地谴责那些比流氓还流氓的便衣人, 却要对高律师的文章横挑鼻子、竖挑眼吗?我们是不是苛刻地要求一 个仅仅有初中学历和自学法律专业、又是一个从事律师工作的律师, 必须有倚马千言天才,让每一个语句,都必须要闪烁着至理名言的光 彩吗?

    且不说高律师那撼人心魄、催人泪下的文章中,所具有的深厚文化底 蕴和文学价值、时代意义,试问今天之中国:哪些名声显赫和位高权 重的所谓文人骚客,除了说些假话、套话、空话和骗人的鬼话,又有 几篇文章能够经得起历史的检验?再打开那一个个衣冠楚楚、道貌岸 然的丑陋灵魂看看,看看里面有多少东西见得了阳光!?

    在钱可以买官、钱可以买命、为了钱可以出卖肉体和灵魂、有钱可以 使鬼推磨的金钱万能社会里,说句实在话:就今天高律师所取得的成 就,只须他稍稍改变点态度或更正一下自己的初衷,他不仅不会落得 今天“可耻的下场”,他不费吹灰之力即可名利双收!他仅凭每年从 事律师工作的经济收入,都可能要比“体制内聪明的老人”一生的收 入多的多,对此大概不会有人提出疑义!这难道不是“可耻”和“尊 贵”的天壤之别吗?!

    毋庸讳言,人各有志。大丈夫有可为,有可不为。任何人都有自己的 追求和理想,都有权利选择自己的生活方式,所以在邪恶势力肆虐的 时候,有人勇敢地挺身而出,舍身捍卫人间道义,有人选择沉默,充 当一个“聪明”的“智者”,这须臾之间泾渭分明的界线实属道德范 畴,本无可非义。

    但是,做为一个健全的人,他应该懂得唇亡齿寒的道理,懂得对一个 人的不公,就是对整个人类当中每一个人的威胁和对全世界的挑战; 你对待任何事物的态度,都是在检验你与禽兽的差别。你更应该懂得 维护正义事业,乃我们每一个活着的人义不容辞的责任。而一个敢于 用生命为正义献身的人,他就是在维护你、维护我、维护他的利益和 生命的尊严,我们每一个人都是一个受益者。

    既然我们是高智晟这样勇敢的人们保护的对象和受益者,既然我们应 该在挺身而出的时候充当了一个懦夫,既然我们没有胆量与邪恶势力 对决,而选择了一个十分暧昧的逃避,也就罢了,我们又怎么能够对 敢于以生命做代价与邪恶斗争的人施暗剑、放冷枪呢?当我们用如此 尖刻的语言嘲笑讥讽高律师的时候,请扪心自问:这是否对的起自己 的良心?

    年过半百的常某,发出了中共党“无毒不丈夫”的感慨,显然是把无 数的人在中共的统治下落下了“可耻的下场”,而为自己选择充当一 个缩头乌龟找到充足的依据,并且为能够靠着体制内的绵衣玉食苟延 残喘而自鸣得意,甚至于幸灾乐祸地去辱骂和嘲笑高律师。其实,这 只能说明他作为一个知识分子灵魂的阴暗和最起码良知早已荡然无 存。

    有人说刀切豆腐两面光。这是形容一个人的圆滑世故。这句话如果用 在常某身上就未免有些蹩脚。因为常某既看到了中共的丑恶本质,又 要在中共的体制内享受着衣食无忧的显赫地位,还要对恪守着道德理 念的人进行挖苦嘲讽之!真可谓是刀切豆腐三面光!算得上是八面玲 珑、四面见线的世外高人!

    在这个世风日下、人心不古、淫风浪笑满街的社会上,你可以堕落自 己、丧尽天良地去吃喝嫖赌,但是,你不能将自己明哲保身的处世哲 学拿到光天化日之下来混淆视听,更不能“得了便宜还卖乖”,当了 婊子又为自己立牌坊,藉自己的“聪明”没有落得“可耻”的下场, 又来嘲笑和挖苦“傻子”们啊!

    一个诗人说过:“将林昭的头颅,放在天平的一方,亿万中国的头颅 顿时失去了重量。”而按照常某的逻辑,无非是把中共政府的残暴, 当作人民向邪恶妥协和逃避的理由。他无非是将高律师当作是心高气 傲、胸无点墨的草莽人人士,最终让13亿人成为沉默的大多数和失去 重量的头颅而苟且!

    我哭豺狼笑!中国人如果不是有相当一部分人,在是与非、美与丑、 正义与邪恶面前,胆怯、暧昧地担心落得“可耻下场”,从而心照不 宣地积极充当可卑的“聪明人”,中共政府怎么会在不堪回首的罪恶 道路上徘徊了数十年,而让中华民族为今天所谓的进步,付出如此昂 贵的代价?中华民族怎么会有数不清、说不完、道不尽的灾难!中国 人怎么会让洋人辱骂成为猪?中国又怎么会远远地落后于洋人?! “美国鬼子”又怎么会干净、利落、完全、彻底地“解放”了一个又 一个独裁专制统治的国家?

    大家知道,人们怀念、纪念林昭,甚至有一些德高望重、学贯中西的 专家、学者,都将林昭尊称为让中国男人们汗颜的圣女,那是因为中 共当局如果在特定的历史时期,能够将林昭的理念制定成为国家的方 针政策去治国,于国、于民,即便于中共政府,都是能够达到双赢的 一大幸事,至少会避免数以千万的人头落地。今天,世界关注高律 师,全国人民关心高律师,无非是因为高律师为了数以千万的人走出 地狱、避免中共政府重蹈历史的覆辙,在用自己的生命向中共政府请 命!

    中共残暴吗?是的!它既然在40多年前屠杀了林昭之后,没有受到丝 毫的追究和惩罚,应该说,它今天如果将高律师枪毙了,也可以说是 “顺理成章”的!

    然而,我们还是应该看到,正是这个被常某称为“无毒不丈夫”的独 裁专制政府,他们在将清水君、杨建利、师涛、张林、杨天水关入天 牢的时候,在今天的网络世界上,还活跃着刘晓波、焦国标等等一大 批的自由作家;尽管制定了一些与宪法相悖的法令法规并发展大批的 网络警察,来限制人民言论自由,但更多的人民已通过互联网看到了 世界的真相,并且勇敢地加入到了捍卫公民合法权益的活动和挑战专 制统治的行列当中;尽管在对新闻界几个人民群众喜闻乐见的报纸进 行封杀,并将焦国标教授逐出了高校大门,但却能够让焦国标这个将 中共政府“骂”得狗头喷血、人泪洒首都机场,自由穿梭于“日本鬼 子”(敌对势力)和“美国鬼子”之间;尽管关押和软禁了众多绝食 和抗议的维权人士,胡佳、欧阳小戎等至今下落不明,但是,不管是 到中南海示威的郭飞熊,还是刚刚获得自由的赵昕,他们都受到了警 察比较“客气”的“关照”;尽管陈希同和河北省长何少存,以及原 河北沧州的市委书记薄绍铨逃脱了法律最为严厉的惩罚,但妄图用 500亿买命的袁宝璟(音“景”)和兄弟数人,毕竟被执行了枪决; 尽管他们不惜动用如此大的人力物力来围困、骚扰、威胁、辱骂、谋 杀、暴力抢夺高律师的手机,但是,他们毕竟没有“敢”伤到这位 “太岁头上动土”、老虎嘴里拔牙人的一根毫毛!

    应该说:这也是中共当局不惜用“重兵”围困高律师和不断变换花样 千方百计地折磨高律师,、而高律师至今却“安然无恙”的原因之 一!因为中共政府还不至于愚蠢到了一定要冒天下之大不韪、而与全 世界的正义力量较量的地步。

    因此就可以盲目乐观吗?中共政府真的会按照人民的意愿去做吗?这 是否可以说明中共政府在世界主流的推动之下,不得不有所收敛,或 者说这是一些进步,还可以理解为有正义必将战胜邪恶的小小苗 头?!

    因此,有理由相信大陆的历史最终必将要按照人民的意愿来写!至于 高律师会有什么样的下场似乎也并不重要。我早就说过:他高智晟有 多大的本事,就为老百姓承受多大的灾难!

    不过,不管谁来用恶毒的语言诽谤和讥讽高律师,也不管高律师会有 什么样的“可耻下场”,耶稣说过,为义受苦的人有福,他们必在天 国里享有永生的平安。高律师为民请命的不屈不挠精神,将永载史 册!

    今天我们还应该清楚地看到:胡锦涛毕竟不是戈尔巴乔夫,不是叶利 钦,因此,中共政府在短时期内,还不可能过渡成为一个文明的民主 政府;中共政府的所有官员,也不可能一夜之间,都能够成为严格恪 守道德律令的正人君子。这就更需要每一位有正义感的善良、勇敢的 中国人,肩负起历史赋予我们的神圣使命,为中华民族的振兴而不懈 的奋斗!

    在一个封建独裁的专制国家里,一个独裁者倘若它一定要用残暴的统 治来决定人民的命运,那么,它将在举起屠刀的同时,丧失掌握自己 命运的良机,成为齐奥塞斯库、萨达姆、米洛舍维奇那样的千古罪 人。而能够真正掌握(世界)人民命运和掌握党魁命运的,除了未来 和历史,看来非“世界警察”莫数了!

    (2006年3月20日于沧州修定) 转载自《民主论坛》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最使我难忘的二姐/郭起真
  • 从警察下跪看大陆的司法腐败/郭起真
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 安东尼奥尼,你在哪里?/郭起真
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 我怕当第二个刘荻!/郭起真
  • 郭起真三月六日绝食日记
  • 郭起真3月5日绝食日记:两会接待电话是欺骗
  • 布什送给胡绵涛的最昂贵礼品/郭起真
  • 启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?/郭起真
  • “富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官/郭起真
  • 郭起真:赖斯和林昭
  • 诛连九族的妖风正在大陆肆虐/郭起真
  • 郭起真:三月五日北京召开两会期间绝食、绝水声明
  • 3月5日北京召开两会期间绝食、绝水声明/郭起真
  • 郭起真 :我不能让儿子与你们同流合污----兼致胡温公开信
  • 郭起真绝食日记
  • 郭起真抗议邪恶政府再绝食
  • 郭起真:从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。