[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

对于任自元,中共还有其他选择/孙不二
(博讯2006年3月20日)
对于任自元,中共还有其他选择/孙不二
任自元生活照片(中国泛蓝联盟提供照片,转引请注明出处)

    作者:孙不二
    
    去年五月,一个艳阳高照的中午,在武汉这个龙蛇混杂的汉正街小商品市场,有一群新疆小偷正在偷窃一位打货人的背包,周围的行人和商户全部都视而不见,生怕这些新疆人手上有家伙,惹火上身。突然一个瘦小的身影从人群中脱颖而出。一把抓住行窃者的手,大喝到:“你们想干什么?”只身一人却震慑了六七个高长个大的新疆窃贼,这不是一个虚构的小说,而是一个真实的故事,这位英雄就是现在身陷牢狱之灾的任自元。
    
    去年二月,任自元参加了中国泛蓝联盟的网络Q群,网名叫ONE,曾经和我有一些对话,当时我所知的任自元,是山东济宁的一位中学老师,一个月有上千元的稳定工资收入的坚定三民主义信仰者。后来他来武汉旅游,由于担心我是武汉市国保“重点保护”的对象,因此未曾和我谋面,是为惋惜,这些都是后话。
    
    虽然我和任自元未成谋面,但通过网聊给我的感觉:此人和我一样是一个热血青年,其实关心我们国家,并不是一件坏事情,而只是任的想法都是过于简单和冲动,属于幻想型。但是我在聊天中可以从他身上感受到一种很强烈的感觉:他是一位愿意用自己的生命来换取国家和民族的民主自由的人。我想:不管他期望国家实现自由民主的思路怎样,现在愿意为自己的国家和民族的民主自由事业而献身的人,现在已经很少了。
    
    记得我小时候,有一个同学,他的父亲对他管得很严厉,而他父亲自己也不怎么样,家庭环境很差,这样一来,他很怨恨自己的父亲,老是扬言恨死老爸,非杀了老爸不可,他不讳言自己说过这样的话,同学们也都可以作证他有过这样的想法,但是有这样的想法能够算预谋杀人吗?有一天,他的父亲得知孩子的想法后,很懊恼,很痛苦。但这次,他并没有责罚自己的孩子,而是在冷静的思考了一个晚上后,他决定用尊重来挽回和孩子的裂痕。
    
    他的父亲开始明白压力越大,抵触情绪只会更深,沟通才是最大的爱,由于这件事情改变了他父亲的观念,他的父亲由封建家长型作风转变为尊重孩子的权利,与孩子的沟通成为其对孩子的第一位的要素。十年后的今天当我在遇见这位同学,他告诉我,后来由于他父亲封建家长专制型作风的转变,使他自己的特长得到发挥,人性得到释放,虽然读书时成绩并不超群,但是现在的成就却远远超越其他的同学。最关键的是:他现在认为最值得尊重的人就是他想杀掉的老爸。是阿!一位真正懂得沟通和理解的父亲才是一位成功的父亲。
    
    今天任自元也和当初的这位同学一样有着逆反心理,更由于严酷的社会现实,使他萌发了救国救民的壮志,甚至不惜献出自己的生命,这样为了信仰,为了理想愿意献身的年轻人在中国是越来越少了。可能中共的某些官员认为:任的性质很严重,甚至怀疑其有暴力倾向,但是你们想过没有:任自元有实施这些行为的能力吗?有这样的想法并不代表他有实施这些的能力!!!仅仅因为一个突发其来的想法(还没有造成事实的影响),就要给他十年的牢狱吗?当任自元受到伤害的时候,当局又何尝不会因为自己的暴敛而遭受内伤呢?我们中国人需要的是双赢的结局,而不是两败俱伤。
    
    在想想:任自元如果活在清朝或者国民党执政的那个时代,共产党一定会认为他是一位大英雄,但是他现在却是生活在中国特色的社会主义国家里面,同时还是一位家境贫寒的年轻教师,家境贫寒到连打官司的费用都没有,全家人仅靠他一个人的收入维持生活,父母都没有任何收入。关了一个人,断了一家人的活路,压断了一个民族的脊梁!当局者有曾考虑过没有呢?十年以后,任自元的青春就这样被毁了,届时他会有多么憎恨这个政权吗!下此重手,不是为自己又增加了一位意志坚定的反共人士吗?你们又曾认真思考过没有呢?我相信:会有比简单粗暴的重判更好的方式,只是我们的当局是否愿意去选择呢?人们的良心就是一把尺,当人们看到手写《中国之路》的作者没有被迫害,反而会对这个政权有新的认识和思考,而极端的想法也更加不会为大家所接受,但下此重手,不正是当局自己在塑造任自元的英雄形象,将自己放在了英雄的对立面上面去了吗?加之任自元完全属于毛泽东划定的无产阶级的范畴。请问作为无产阶级领导的人民民主专政的社会主义国度对自己的骨肉同胞,阶级兄弟下此毒手,于心何忍?立国之本何在呢?
    
    历史都是人在演,今天胡锦涛是中国这个舞台上的主角,你现在的所作所为,不一样为后人所评价吗?希望胡锦涛先生从人文的角度来思考任自元的案子,假如任自元是你的孩子,你的心里又会怎么想呢?给任自元一条路,又何尝不是在给中共自己的政权加宽路呢?
    
对于任自元,中共还有其他选择/孙不二
    任自元生活照片(中国泛蓝联盟提供照片,转引请注明出处)

对于任自元,中共还有其他选择/孙不二
任自元的拘留通知书(中国泛蓝联盟提供照片,转引请注明出处)
    
对于任自元,中共还有其他选择/孙不二
    任自元的逮捕通知书(中国泛蓝联盟提供照片,转引请注明出处)
    
中国泛蓝联盟
    2006-03-20-1:
(Modified on 2006/3/20) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当局应该借坡下驴,释放任自元先生/邓永亮
  • 历史,必将宣判他任自元无罪!/武汉万里
  • 呼吁紧急关注山东邹城任自元事件签名
  • 中国异议人士任自元被判十年徒刑.(图)
  • 山东济宁当局将对任自元案进行宣判/邓永亮
  • 中共以颠覆国家政权罪审判了山东的任自元
  • 山东邹城任自元颠覆国家政权案已于9月30日开庭
  • 中共以颠覆国家政权罪审判了山东的任自元/邓永亮
  • 山东任自元法律援助帐号被冻结/万里
  • 北京控山东教师任自元“颠覆国家政权”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。