[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

安东尼奥尼,你在哪里?/郭起真
(博讯2006年3月16日)
    70年代初期,有一位叫安东尼奥尼的记者,在大陆拍摄了一部以普通 中国人的真实生活为题材的纪实纪录片。影片中所反映的中国人象猪 狗一样的生活,在世界各国广泛的发行而风行一时,使世界震惊。于 是,大陆这个有着数千年文明的国家,在全世界面前的形象一落千 丈。安东尼奥尼这个外国人,自然成为了中共政府极其厌恶和讨伐的 对象。

    虽然我至今没有亲眼目睹这部被中共政府称为“反华”的纪实影片, 但从当时大陆所有舆论群起而攻之的强势看,不难得出这样的结论 ──安东尼奥尼在作品中将中共政府所统治下的中国人,“污蔑”成 为了猪。

     洋人将中国人污蔑成为猪的最早记载,有可能就是从70年代初期开始 的。 (博讯 boxun.com)

    30多年前,安东尼奥尼通过表象就无情地揭露了大陆的本质,自然也 深深地触及了中共政府。这也成为了促使中共政府对境外记者约法三 章和“划地为牢”、对其采访地区和人物进行严格限制的重要原因。 而这部“反华”影片在很大程度上,促使中共政府更加的重视城市外 观建设和刻意的进行大规模的形象(架子)工程,起到了决定性作 用。

    比如:中国人出国,政府打肿脸充胖子,便要用老百姓的血汗来为其 制作出国服装;政府每年要耗费相当巨大的民脂民膏,来为大陆的几 个沿海城市、省城和所谓窗口、样板、文明城市涂脂抹粉;大兴土木 筹建豪华的“衙门”!有人将大陆的一个区的政府住地与美国白宫媲 美。

    鉴于此,前任李大官人在公众场合就曾恬不知耻地反复强调:“你们 (外国人)不妨到大陆来看看!”潜台词是──我们大陆多繁荣呀! 再比如一位特别出名的戏子,在歌中唱道:“有一位老人在中国的南 海划了一个圈,奇迹般矗立起一座现代化城市”。即便老人有“神笔 马良”之特能,那怎么不将“御笔”传给江胡上的人。有人也爱抬 杠:他怎么不多划几个圈呀?扯得有点远了。

    自从中共政府将这个该死的安东尼奥尼打入了冷宫之后,少不更事的 我自然也将他永远钉在了耻辱柱上,让自己成为了一个幸福的 “猪”。于是,安东尼奥尼这个罪恶的名字就牢牢地刻到了我的脑海 里;我每时每刻都在为洗刷中国人的奇耻大辱,而默默地作着不懈的 努力。从此以后,每当看到大陆取得了成绩,我都会在欣喜若狂之 余,在心底无数次地质问安东尼奥尼;而每当看到资本主义社会所发 生的丝毫不尽人意的事件,我都有可能幸灾乐祸地彻夜难眠。从此以 后,每当看到电影《英雄儿女》当中的主人公王成,在被“美国鬼 子”包围而声嘶力竭地高喊:“向我开炮!”和在爆破筒面前被吓得 变成泥土的“美国鬼子”,我都恨不得去践约幼年时的歌谣:“飞 机、飞机你下来,我上去,我和美国打仗去!”

    按照中共政府的良苦用心和思维方式,具有猪、狼的智力和天性的 人,将“美国鬼子”铲出地球,似乎更能发泄喝“狼奶”长大的人对 于美国的刻骨仇恨!

    而我这个将“美国鬼子”视为洪水猛兽、死心塌地地追随着中共政府 的人,却仅仅因为“得罪”了共产党内的一个所长兼书记马桂臣和关 注了沧州的两起无辜的百姓(王兰歧〔电话:0317-3045303〕、崔海 涛〔母亲王金如电话:0317-2224398〕涉嫌杀人,至今关押在死牢长 达近十年),就被沧州的一些狗官们逼得爬上沧州市公安局院内的电 视塔上以示抗议,不慎险些摔死!在蒙冤受辱的12年期间,我们全家 (爱人和未成年的儿子)在网络上给大陆的最高领导人,公开发表了 六、七封公开信,都成了“肉包子打狗──一去不回!甚至在叫天天 不应、叫地地不灵的绝望境地,“堕落”成为三番五次的向“美国鬼 子”的总统发出求救信的人!

    在大陆,如果仅仅是我个人遭受如此的下场,咎由自取也好,罪有应 得也罢,实在不足挂齿,死不足惜!

    令人震撼、惊喜的是,大家看到短暂而又漫长的半个多世纪过去了, 世界丝毫没有象共产党所预言的那样“蒋介石算盘珠,要按照中共党 的意愿在拨动”。朝鲜战场上的“美国鬼子”不仅没有变成泥土,他 们正在世界范围内扮演“世界警察”角色!他们先后以摧枯拉朽之势 直接或间接低地“解放”了菲律宾、南斯拉夫、伊拉克、阿富汗,并 成功地将共产主义的先驱前苏联,“颠覆”和“演变”成为资本主 义,现在正将矛头对准了世界邪恶中心的伊朗和北朝鲜。

    按照如此的定式和规律,再套用《地道战》里的一句台词,不难得出 ──“地球村”的“地道”早早晚晚要被“美国鬼子”一截一截地全 挖完了,我们(共产党)就是有天大的本事,也是展不开!

    众所周知,日本鬼子在中国挖地道,给中国人民带来了灾难,自然引 起了全世界的众怒。他们为此付出了惨重的代价,最后以失败而告 终。而“美国鬼子”在“地球村”“挖地道”,由于最终结束了一个 个封建独裁的专制统治,解救了生活在水深火热之中的“村民”,给 他们带来了无限的自由、光明和幸福,合天意顺民心,山呼水笑皆大 欢喜,因此,美国自然成为了万国敬仰和瞩目的“大救星”。这是不 争的事实。

    大家看到,短暂而又漫长的半个多世纪过去了,朝鲜战场上的“美国 鬼子”不仅没有象大陆风靡一时的电影里所歌唱的那样“腐烂变泥 土”,他们反而变成了一位亭亭玉立、风情万钟的“自由女神”,成 为了维护世界和平的主力军,成为了匡扶正义、呼风唤雨、无所不能 的大侠客。她不仅早已成为了全世界无数俊男靓女追逐、仰视、崇拜 的偶像,她也象一位慈祥、伟大的母亲,张开她那博大温暖的胸怀, 抚慰和关爱着浪迹天涯“无家可归”的赤子;大陆最为著名的清华、 北大两所大学每年过半以上的应届毕业生,都要到美国深造;大陆每 年携带着数百亿、千亿巨款的贪官要逃往美国,而在美国富甲一方一 掷千金的华人,几乎无一不是贪官的少爷糕子和贪官夫人、情人;生 活在大陆社会最底层、最为贫穷,而且“过上幸福生活”的“国家主 人”们,也不甘示弱,不惜倾家荡产,举债几十万人民币,冒着生命 的危险,偷渡也要首选美国,并发出不到美国死不休的誓言;就连犬 子在看到他表姐、表哥先后到日本留学,也是身在曹营心在汉,回答 他老姑询问:“长大干什么?”他不假思索地脱口而出:“US A!”

    听着儿子斩钉截铁的回答,我这个曾将“美国鬼子”当作不供戴天仇 敌的人,我这个被中共沧州政府残酷迫害的生不如死的人,不知应该 为伟大的美国人民而感到自豪,还是为“伟光正”们羞愧的无地自 容,或应该为儿子的誓言倍感欣慰和无可奈何。

    历史将永远记住:一个“国家主人”是怎么样从仇恨“美国鬼子”的 顽固分子,转变成为羡慕、求助“美国鬼子”,发展成为“培养”报 效USA的儿子!我这颗破碎的心在泣血呀!

    一个民族,不管她有多么悠久的文明历史,不管她为人类的进步曾做 出过怎样的贡献,不管这个伟大的民族具有多么巨大的创造力,只要 她被腐朽的封建独裁专制政府统治着,那么她就会弱智和退化而成为 猪族,并成为人类进一步文明化的拦路虎,以及为阻碍世界和平、进 步、发展的罪魁祸首。

    转载自《民主论坛》

    (2006年3月15日礼拜三于河北沧州) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 我怕当第二个刘荻!/郭起真
  • 郭起真三月六日绝食日记
  • 郭起真3月5日绝食日记:两会接待电话是欺骗
  • 布什送给胡绵涛的最昂贵礼品/郭起真
  • 启动全球绝食狂飙的罪魁祸首到底是谁?/郭起真
  • “富有”的用500亿买命,“尊贵”的用500万买官/郭起真
  • 郭起真:赖斯和林昭
  • 诛连九族的妖风正在大陆肆虐/郭起真
  • 郭起真:三月五日北京召开两会期间绝食、绝水声明
  • 3月5日北京召开两会期间绝食、绝水声明/郭起真
  • 郭起真 :我不能让儿子与你们同流合污----兼致胡温公开信
  • 郭起真绝食日记
  • 郭起真抗议邪恶政府再绝食
  • 郭起真:从“美女效应”看女巨贪杨秀珠的发迹和毁灭
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 郭起真:超前思维所带来的富祸
  • 丁俊晖与刘翔一样吗?/郭起真
  • 谁是中共政府最大的仇人和恩人/郭起真
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。