[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

他们凭什么冒用代表人民之口/拔剑白云天
(博讯2006年3月12日)
    去年全国人大代表上海市委副秘书长提议,要给警察随时检查公民身份证的权力,无独有偶,今年全国人大代表湖南高法院长又提议,要给贪官一条活路不要判”他们死刑。
    
     去年这位副秘书长的提议立刻遭到人民的谴责,今年这位高法院长的建议又成了全国人民最反对的建议。我们有理由要再问一下,两会中究竟还有多少这类荒唐不经,将遭人民强烈反对的建议和提案?同时我们还要问一下,提这类人民极为反感,的建议和提案的都是哪类代表和委员,我们还要问他们是不是类似秘书长和院长一类的高官? (博讯 boxun.com)

    
    如果是高官们,我们要问你们作为人民公仆,作为代表人民利益和人民诉求的代表和委员,你们就是这样经常的有违人民意愿,而提一些侵犯公民权利和给人民公敌宽大的言论的吗?
    
    不能有效的反映人民的利益和各阶层的诉求表达就算了,站在人民的对立面又意何为?如果说你代表官的视角看问题,人民只能评价是个盲官而已,可你偏以人民代表的资格来提此建议,请问你代表的是人民吗?
    
    你代表警察来侵犯公民权,是一种滥用公共权力的官僚特权意识,你代表贪官来蒙混法律,是一种张目腐败有理的对抗社会公正的黑社会理念。我相信其它届别的代表断不会提出这类建议!
    
    有此我们要问一下全国人大常委会和全国政协机关,请你们统计一下,高官代表都提了什么建议?都代表了什么样的人民利益和诉求,如果都是为官为权为行政的建议,那么请他们辞去代表,因为官、权、政等绝对和人民的内心表达不沾边,更与人民利益离题,他们凭什么冒用代表人民之口,在两会上大谈官利集团利和个人利益?
    
    他们凭什么不代表本地区人.民的诉求,反而将人民代表和政协委员的红牌挂在胸前?人民代表大会究竟要达到什么目的,人民代表们的行为方式就代表了一切。
    
    
    作者 拔剑白云天 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。