[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

天理:诛连家属与依法办事!
(博讯2006年3月11日)
      2005年4月30日陕西省西安市林业局的局长王百旺,置《劳动法》和《女职工劳动保护规定》不顾,将孕妇女职工朱玉玲赶出了单位。到现在已经快一年了,此期间西安市林业局公然不给发一分钱工资给朱玉玲,并对朱玉玲的交涉不予理会。因为此事尚未有个了断,西安市林业局竟丧尽天良,竟然要孕妇女职工朱玉玲把居住的房子交出来!女职工朱玉玲的家属多次与局长王百旺等人交涉。怎知竟然遭到毫无廉耻的答复!说他们是打工的,不要找他们解决问题。态度依然嚣张!至今,女职工朱玉玲的工作还没有恢复。
    
       根据中华人民共和国《劳动法》第二十九条第三项:女职工在孕期、产期、哺乳期内不能解除工作权利。根据《女职工劳动保护规定》第四条:不得在女职工怀孕期、产期、哺乳期降低基本工资或者解除合同。中国政府于1980年7月17日签署的《消除对妇女歧视宣言》第十一条第2项.缔约各国为使妇女不致因结婚或生育而受歧视,又为保障其有效的工作权利起见,应采取适当措施:(a)禁止以怀孕或产假为理由予以解雇,以及以婚姻状况为理由予以解雇的歧视,违反规定者得受处分;(b)实施带薪产假或具有同等社会福利的产假,不丧失原有工作、年资或社会津贴。 (博讯 boxun.com)

    
      我不知道此事的当事人西安市林业局的局长王百旺是怎样坐上局长这把椅子的?局长王百旺王对一弱不禁风的女职工朱玉玲用尽了黑社会手段予以追杀,究竟是何因要置朱玉玲死地?原来,朱玉玲的丈夫就是著名的中国人权民运人士邓永亮先生!俺天理年龄虽不满半百,但经历的世事真的不少哩,从小就经历了多次的政治运动,知道什么叫白色恐怖,西安市林业局的局长王百旺动用恐怖手段对付孕妇女职工朱玉玲的经过,算是让俺天理体会到了什么叫诛连加恐怖了。一位局长居然下三滥到如此程度,俺真的替朱玉玲及朱玉玲家人的人生安全揪心的同时,也不由想到该怎么保障朱玉玲的生存的自由和朱玉玲免于恐怖的自由问题了。
    
      停止孕妇女职工朱玉玲的工职是西安市政府的失职!因为,政府的一大天职就是保护弱势女性群体的正当权益,维护资源的公正配置。没有人权,没有生存权,何谈女权?没有普遍的人权生存权作为基础,任何女权运动和成果不是无本之木,就是昙花一现。具讽刺意味的是,一方面政府誓誓旦旦如何如何保护弱势女性群体的正当权益,而另一方面却置法律法规于不顾,放纵西安市林业局的局长王百旺诛连逼害女职工朱玉玲。什么男女平等、妇女自由!呸!把一个怀孕的妇女赶出单位已经十二月之久不发给一分钱,现在仍然拒绝恢复她的工作,明目张胆粗暴地剥夺一个妇女的工作权,也就等于剥夺了她的生存权。这难道是保护弱势女性群体的正当权益?
    
      俺天理认为,当权力造成的恐怖危及象如弱势女性朱玉玲公民权利的时候,法律必须为她撑起一顶坚实而有力的保护伞,首先是要解决朱玉玲公民的生存权,就业权。一事同人公平公正安排好受害人朱玉玲的工作。也就是说,西安市政府要认真地对待公民朱玉玲的正当权利,因为保障公民权利是政府的责任!各级司法机关要对明目张胆抵制中华人民共和国《劳动法》的西安市林业局局长王百旺等人绳诸于法,让弱势女性群体的公民得到应予切实的保护。
    
      要让人们明白,争取按法律办事是在争取做人的资格和权利,不能以朱玉玲公民的丈夫是人权民运人士就可以无法无天来逼害朱玉玲,林业局局长王百旺等人的所作所为,是故意恶毒污蔑政府视人权民运人士是敌人,这可是别有用心来有意给胡温政府抹黑。若是对西安市林业局局长王百旺等人不依法追究,朱玉玲这样的弱小百姓就得不到法律的保护,用网友的话来说,她们的恐怖心理就难以消除!不要说他们了,就连俺天理也不得不考虑要否化名发表此篇文章,俺也担心,局长王百旺一声令下,手下就会提着刀一路掩杀过来!
    
      其实,没有制约的权力必然走向腐败。后果更加严重的是没有制约的权力必然走向恐怖。只有靠加强法治监督权力、制约权力和加强公民的人权保护,一切依法办事,我们才能制止这种恐怖继续下去。
    
     2006.3.9. [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天理安在?!公理何存?!有感於廖雙元等人《鄭重聲明》
  • 朱健国:深圳候选“全国文明城市”天理不容
  • 邹哲乔:中国崛起——与天理的较量
  • 我呐喊宣告:“中共伤害了人不负责任天理不容”/刘啟旻
  • 日本为甲级战犯开脱罪责天理难容!!!
  • 柳孚三:暴政不亡,天理何存?
  • 判处郭起真向迫害其十年的腐败分子道歉 天理难容!
  • 《中国道德论》第四章 从“宠辱不惊”到“太平世界”(7):“返朴归真”的天理
  • 抗日名将孙元良:“说国军消极抗战天理何在!”
  • 刑讯逼供,致人死命,天理何在,人权何有
  • 天理何容--北方孙志刚、学子冯文青在邯郸丛台区丛东派出所惨遭杀害!!!!!
  • 天理何在!? --警察和黑社会一起对大学教师施暴令人发指


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。