[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

燕赤霞:“三年自然灾害”秘情
(博讯2006年3月07日)
    1959-61年的所谓“三年自然灾害”时期,全国风调雨润,粮食丰产,政府加速建造粮仓,战备粮积得满满的,而粮仓周边发生饿死3500—4500万人的怪事。我从当年的某粮食局长处了解得实情,其中奥秘容我道来。
    
     毛泽东的政治野心随着胜利不断膨胀,取得大陆政权后不久,他就确立了第二战略目标:夺取全世界政权,实现全球一片红,共产主义一统天下,他自己就成世界超级大皇帝。他为实现这第二战略目标近乎发狂。那时各种报刊文件中满是“不要忘记世界2/3被压迫、被剥削人民尚生活在水深火热之中”、“国际主义”、“不断革命论”、“革命阶段论”等口号,要青年“立足中国,放眼世界”,就是在做“世界革命”的舆论准备。毛第二次踏上苏联国土参加“莫斯科十二个社会主义国家会议”时,抛出了中共声明,表示他决心主动发动一场反帝战争,一举消灭帝国主义,为此不惜发动世界核大战,牺牲中国2/3人口,世界1/3人口都在所不惜,引发中苏分裂。赫鲁晓夫讥笑毛不自量力,但毛认为自己有法宝:“人民战争理论”,为了反击苏修的“谬论”,毛令林彪组织写了“列宁主义万岁!”和“人民战争万岁!”两篇社论。毛成了战争狂人。 (博讯 boxun.com)

    
    毛对于发动世界战争不仅说说而已,而是认真做了准备。他那时还没有核武器,认为常规战争三大要件是:人、粮、钢,最重要的是人,就是炮灰,这不是一朝一夕能解决的,所以在建政之初就提倡“光荣爸妈”鼓励生育,炮灰算是有了储备。到1956年时,苏共20大反斯大林,匈牙利爆发反共事件等使毛隐隐感到世界共产主义运动已开始走下坡路,他要乘形势没有大坏之前,加快发动世界战争的步伐。于是,大干快上农业合作化,为日后建立“人民公社”作好准备;57年整风反右派运动,以防日后知识分子影响工农群众参战积极性。58年大搞“三面红旗”——大跃进,人民公社,大炼钢铁,欺骗宣传说是为了赶超英美跑步进入共产主义,提高人民生活水平,其实是为了准备战争。
    
    这钢铁炼出来后自然归党库了,很好办。但粮食就难了,按过去的情况,粮食收上就分到户,再要从数亿农家把他们的活命粮收归党所有就难了,而且会使几亿农民对“党和毛主席”不满,于是耗费了老毛多少不眠之夜终于想出了整套“阴谋”来,也许又叫“阳谋”未可知也。农民的粮食全进了他的战备粮库,数千万农民饿死,却使农民和全世界人民至今仍蒙在鼓里,他实在有一万个理由相信自己真是神。
    
    春天,毛通过各个“党的喉舌”鼓吹“大跃进”、“解放思想”、“人有多大胆,田有多大产”,一些“反冒进”的党官被批判撤职。待舆论工作做好了,就欣起一个“打擂台”运动,由各县党委召开全县乡党委书记“打擂台”会议,要求乡书记们自己上报今年粮食产量争取指标,书记甲报1500斤/亩,乙报2000斤/亩,丙报2500斤/亩,一个比一个超过,如有人敢报得比前人低,会后就会被撤职。最后报到亩产数万斤。乡书记们背后也议论,一位说:“报得这样高,怎能实现呢?”另一位笑答:“上面知道,没有一个能实现,反正不是你一个,怕什么?鼓鼓气而已。”到了秋收季节,“上面”要求各乡报实产量,少数地方也胡报,广东某乡竟报出“实产量”13万多斤/亩,《人民日报》刊登此消息时还特地说明经由省委书记坐镇核实过,并伴有省委书记坐镇核实过称的照片。但是地方上大多数乡党委书记只上报“实产量”为数千斤/亩,就这样也比真实产量高出几倍。等各地报完“实产量”后,“上面”虽然明知所报“实产量”都是假数、虚数,但党报又有大块文章指出,“虚报实产量是对党不忠的表现”云云,吓得乡党委书记不敢缩回头。不久,就要求各公社按自报产量纳公粮(记得好象是20%),纳公粮标准没变 ,但核计产量比实际高几倍,农民口粮就所剩无几了,到来年春天只能喝西北风了。饿死人当然在所难免啦。
    
    毛是农民出身,岂会不知亩产几千斤、几万斤是不可能的?他是心里明白装糊涂,还打击敢讲实话的人,以阻止他们说穿他的诡计,用心狠透了。
    
    这时人民公社的“优越性”就显露出来了。人民公社与高级社不同,是政社结合,就是取消乡的称呼,改称公社。农民对土地、收获失去最后一点自主权。乡里各村粮食收获后一律先交到公社,计缴的公粮,立即进入“国库”,就是各公社刚建的战备粮仓,立即封库,中央下达命令:任何人不得擅自动用一粒战备粮赈灾,否则枪毙。来年春天,各地出现大面积大范围的饿死人现象,有几个县、乡党委书记或粮食局长擅自开仓赈灾,被枪毙。所以普遍出现粮仓周边饿死大批人的悲惨怪现象。
    
    农民饥饿时,只知骂乡(公社)党委书记虚报产量坑害了农民群众,有的地方农民殴打公社党委书记,公社党委书记们也有苦难言,多有怨言。那个农民会明白自己是掉入毛泽东的阴谋口袋里去了?农民的粮食悉数进入中共的粮仓,自己饿死了,却没有一个农民怨恨他,他的阴谋真高!不久毛给农民戴个“全国人民向贫下中农学习!”的高帽,安慰农民,农民依然高户“毛主席万岁!”老毛牧农民有如牧牛,鼻穿绳而服,先饿后喂而感恩,终身做努力牛马而不恢,呜呼!
    
    为了安慰公社党委书记们的不满,要他们封口,还要防止他们被农民打,冬季就集中他们进入党校“学习”,农民这时饿得啃树皮草根,他们成天大鱼大肉大吃大喝,白天看电影,晚上看戏玩女人,两三个月腐化享受使他们怨气烟消云散,喝足了狼奶,春天又开始新一轮“打擂台”了。这些党委书记们也被玩得颠颠的!
    
    这就是饿死几千万人的内情真相。
    
    可惜毛阴谋机关用尽,到头来以失败告终。他发现刘少奇为代表的官僚们,只图安逸做大官,无复远志搞革命,不可能依靠他们领导实现第二战略目标,必须“吐故纳新”换班底,此为发动“文化大革命”的最根本原因。他想在造反派中建立一批“哈巴狗”式“革命干部队伍”,结果形成十年动乱,林彪反叛。想挑起苏美核战,自己坐收渔翁之利,赫鲁晓夫又筒识奸计,不为所动,又提出“三个世界理论”,企图挑起“第三世界”的“小、黑、穷”朋友们对美群起攻之,自己再坐收渔翁之利,孰知这些朋友们只知申手要钱,要到钱又反骂老毛(阿尔巴尼亚、越南)。他的国内外阴谋诡计统统失败,老毛终于发现力不从心,第二战略目标无法实现,郁郁不悦生怪病而终。世界避免被狂人拖入毁灭性核战中。
    
    --原载:《右派网》 http://www.youpai.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。