[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

万恶的中宣部/凌锋
(博讯2006年3月04日)
     中国青年报的“冰点”被封杀,出面的是共青团的中宣部,背后却还是中共中央中宣部。

     焦国标在一年半前写了一篇“讨伐中宣部”轰动全国,其后中宣部稍微收敛了一点,据焦国标透露,他们还出来“徵求意见”,当然这都是假惺惺的,没有多久就故态复萌,或者说是撕下假面具,以更凶恶的手段迫害媒体,也许就是“落实”向北朝鲜学习他们如何管教媒体的经验。于是一批媒体工作者,例如师涛就被抛入监狱。雅虎立了奇功,更使中宣部对控制互联网上了瘾,继雅虎之后,微软和古狗也先后向中共独裁者俯首称臣。当然物极必反,这些事件不但引起国际媒体组织与人权组织的反弹,美国国会也表示关注。

     毛泽东文革期间曾经声称中宣部是“阎王殿”,当然那是指它在中共党内权力斗争中的表现,对普通老百姓,中宣部的表现不知道是“阎王殿”的多少倍了。中宣部历代的“阎王”中,陆定一在文革后有悔改表现,率先出来批毛而被邓小平冷藏,其后他还反对邓小平提出“反对资产阶级自由化”;另一个副部长周扬也有悔改,但是文革结束不久他就成为植物人而病故。其后大概除了朱厚泽思想开放当过短时间的部长外,其他都是镇压言论自由的凶手。其中江泽民的校友、邓小平的牌友丁关根统治中宣部长达十年,做尽了坏事。继任者是一九六四到六八年在内蒙古自治区集宁师范学校学习,后来就长期献身于共产党在内蒙古的宣传事业再被丁关根在一九九三年提拔到中宣部当副部长的刘云山。 (博讯 boxun.com)

     要研究中宣部这个阎王殿的情况,及其对中国意识形态的深远影响,可以阅读二十一世纪中国丛书与夏菲尔出版社出版的“讨伐中宣部”一文。这本书可说是对这个万恶的中宣部进行了总的清算!作者是全球研究中共中央宣传部的专家焦国标。

     本书有四个部分组成,除了第一部分专门研究中宣部、第四部分讨论中国的信息传播的文章外,其他两个部分也多多少少与中共所宣传的意识形态有关。

     江泽民统治中国十三年,正是世界与中国网络信息突飞猛进的时代,中宣部的钳制自然也是与时俱进。其中江泽民对中宣部有重要的影响,例如甚么“主旋律”,“五个一工程”等等都是江泽民时代的产物。因此博大出版社的“江泽民其人”与任不寐的“江泽民和他的十五年”,也给我们提供有关江泽民的详细资料。其中江泽民的老爸江世俊曾在汪精卫政权的“中宣部”里任职,可见江泽民对舆论宣传的控制有其嫡系家传的秘方,使中宣部的地位在中共“稳定压倒一切”的权力架构中日益重要。

     除了上述书籍外,焦国标像“狗仔队”一样,对中宣部的“跟踪”继续不断。最近他写了一篇“二○○六:合剿中宣部”,比“讨伐”更深入一层了。这是焦国标对中宣部封杀“中国青年报”“冰点”栏目的反应。“冰点”主编李大同与别人不同,起来抗争,表明中国政治生态、媒体生态的重大变化。但是焦国标还是“担心大同先生被收买,中宣部或共青团中央塞给他个甜枣核漱漱,就把嘴占住了,一个嘴不可能边吹口哨边喝可乐,或者被它们的淫威由雄鸡吓成草鸡”。他还批评“新京报”原总编辑“杨斌被『杯酒释兵权』,到现在连屁都不放一个,躲深圳是偷着乐还是生闷气儿去了?乐不死你,闷死你活该。是条汉子你就给我站出来,把『新京报』那点破事儿抖他个底儿掉,看它中宣部的黑手往哪里藏”。焦国标还问:“你们这些总编、社长呀,叫我怎么说你们好呢!宣传部的人也是人,你们也是人,凭甚么就得听他的──错也得听他的?你比他弱智吗?他比你天生正确吗?”

     根据最后消息,李大同已于二月六日正式向中纪委发出申诉书,控告中共中央宣传部有关负责人,指有关负责人下令冰点停刊,不仅没有宪法和法律依据,同时也违反了中共的党章和中共党内的其他规章,他要求中纪委调查事件,追究中宣部有关负责人的党纪责任,并允许“冰点”复刊。李大同表示,根据中共有关章程规定,中纪委应在一周内回覆是否受理。如果吴官正与李长春不是相互勾结,中纪委就要与中宣部比牙力,最后由胡锦涛仲裁。看中共的走向,以及透视胡锦涛的脑瓜,这个控告不会有甚么用,李大同甚至还要当心自己成为第二个黄金高。除非全国的新闻工作者都能听焦国标的,有勇气显示一下自己不比中宣部弱智,才能动摇中宣部这个阎王殿,但是其中的风险也须进行评估。(“前哨”2006年3月号) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯崇义 丘岳首:要市场还是要中宣部
  • 教训中宣部/林牧
  • 冯崇义 丘岳首:该被整顿的是中宣部而不是《冰点》
  • 焦国标:像刮宫一样刮掉中宣部这个怪胎
  • 刘晓波:喝足狼奶的中宣部
  • 就中宣部存在的问题给中共中央的公开信/司马函
  • 中宣部不应该害怕与汉奸言论进行争论/老田
  • 高智晟:谁需要中宣部的那群衣冠禽兽
  • 魏民生:一锅端掉中宣部
  • 刘晓竹:中宣部造烦 知识分子造反
  • 任不寐:我们都中宣部的受害者—焦国标《讨伐中宣部》一书读后
  • 亚衣:焦国标《讨伐中宣部》编后
  • 中宣部等联合发出新闻采编人员从业管理规定
  • 任不寐:李普给中宣部的答复
  • “戴‘民运’桂冠的喉舌”是中宣部更新换代拳头产品!
  • 焦国标:“讨伐中宣部”的前前后后
  • 学渊点评:《多维》先知先觉刊发中宣部奉命文章
  • 纽约时报报道焦国标笔伐中宣部
  • 余杰:抓住中宣部的“黑手”
  • 晴续: 中宣部“新闻阅评组”名单及结构
  • 冰点主编李大同:中宣部惹了大麻烦
  • 萧瀚:冰点事件评论之一:取消中宣部管制,走新闻法治正道
  • 中宣部:骨干人物名单
  • 《冰点》主编正式上书控中宣部副部长吉炳轩(图)
  • 焦国标:2006 :合剿中宣部
  • 李锐痛批中宣部查封《冰点》
  • 高智晟:谁需要中宣部的那群衣冠禽兽
  • 前新华社副社长声援冰点 吁整顿中宣部(图)
  • 《冰点》停刊:中山大学袁伟时教授驳斥中宣部
  • 整顿新京报:中宣部人马接手
  • 中宣部下令:严禁报道妞妞她爸李意珍案(图)
  • 观点碰撞 李大同公开信 中宣部封杀 总编回复
  • 中宣部封杀高官买凶杀人报道
  • 中国官场屡传买凶杀人:中宣部掩耳盗铃惹批评
  • 中宣部禁止报导巨贪杨秀珠被捉拿案
  • 反军国主义示威:中宣部两点指示(图)
  • 六个人被中宣部禁止在传媒上发表文章
  • 中宣部紧急通知禁止报道聂树斌被错杀案
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。