[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

关于博讯来稿和背景的简单说明
(博讯2006年3月03日)
    博讯时常收到一些读者、网站的来信,抱怨博讯为什么不刊发稿件,说明如下:
    
     1)博讯编辑目前只去很少的几个新闻类网站查看一些事件的报道,没有时间去政论网站搜索文章;很多作者、网站是主动把文章在博讯自由发稿区或者注册会员(记者)发稿的,希望其他像通过博讯扩大文章阅读的网站也在自由发稿区提交文章,或者注册会员。注册会员的好处是:编辑可以容易判别来源和内容可靠,处理速度快一些。 (博讯 boxun.com)
    
    2)有些文章博讯未核准,原因如下:
    
    a)内容完全重复或者基本重复。很多发稿的朋友经常将一篇文章多次投稿给博讯,有的间隔几年。有的朋友是没有看到自己的稿件已经被核准。博讯新闻滚动很快,希望细心阅读。
    
    b)内容争议比较大的稿件,博讯慎重发表。
    
    对博讯的各种批评很多,但有些是误会。遗憾的是,个别人士对博讯不直接批评,在外界散布了一些不真实的信息。
    
    虽然很多博讯编辑是匿名的,但博讯的运作模式是透明的,博讯作为新闻网站,所发新闻、文章都是公开的,不知道“神秘”何来?博讯创办人留学、工作,还能有什么背景?像很多留学生一样,博讯创办人韦石只是希望低调,无暇和海外各组织联系,但作为新闻运作,博讯的联系方式是公开的。
    
    博讯不是资源有限,而是没有资源,几乎每个编辑、记者都是奉献着。这样的困境下,我们自然有很多不足的地方。但我们对博讯的未来是有信心的,博讯不会辜负广大读者的期望,同时希望个别组织、活动人士摒弃成见,多向博讯提出建设性意见或建议。
    
    如果没有博讯同仁互相的理解和热情奉献,博讯早已灯枯油尽!谢谢朋友们!
    
    博讯编辑

(Modified on 2006/3/03) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。