[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对比阅读:表演是卑鄙者的通行证/马铭
(博讯2006年3月03日)
    作者:马铭 于 2006年3月2日
    
     新闻引子: (博讯 boxun.com)

    
    2006年2月27日台湾中华民国民选总统陈水扁先生宣布废除国家统一纲领。在英文中如何翻译这个“废”字,可忙坏了台湾和美国两地总统府的高参们,最后还是台湾驻美国代表李大维先生翻遍了一本百科全书,发现一个‘cease to apply',按语言专家讲这个cease意思是说“一旦反应不佳还可以恢复",语意比较和缓。
    
    这个字用得妙,在阿扁宣布废除国统后,马上有美国日本官方代表表示“他没有废除(abolish)国统会","日本政府已「留意」到台湾方面表明「没有改变现状之意」的内容,同时重申日本「不希望台海两岸发生军事上与政治上对立」的立场"。
    
    如此这般,台湾的独立势力感觉十分良好,马上有台湾人等15个社团示威喊出"总统加油!再加油",并且针对国民党亲民党罢除总统的提议,提出"既然马英九要罢免陈水扁,应该也要有人出面反制,提罢免台北市长马英九"。除此以外,台独的大佬们也纷纷出面:
    
    辜宽敏-其同父异母兄弟辜振甫是海基会会长,主动爆料说2005年他到美国华府曾说「我们以后走的路就是这条路」;「如果你们不欢迎,但是也不要反对」。辜指出,美国国务院及白宫近来的谈话,「通通是替我们讲话嘛」!要跟美方好好地沟通,最好就是『我们做照做,解释是他们去解释』。
    
    前总统李氏岩田政田更是壮言豪语:「700颗飞弹,我说真的,你打一颗试试看」 。这位前总统往往能说出一些台上的民进党不便出口的话,而且能在关键时刻为台独指明方向:坚持台湾主体意识,台湾一定要和大陆分割清楚。
    
    政治方面以外,3月2日台湾也有热闹可看,一场抢救台湾本土产业的大游行大抗议在台行政院面前展开,希望政府拿出对策支持本土毛巾产业的发展。这又是怎么一回事呢?原来,近来在台湾流行着一个词,来自大陆的"黑心毛巾"--大陆的用回收棉纱制就的劣质毛巾,在台湾搞倾销。可惜,据台湾东森新闻报道,对此出售毛巾的商家,包括大润发、爱买、特易购等业者都表示,卖场中所贩卖的大陆制毛巾不多,反而是以越南製为主,相较起来,台湾毛巾厂商到越南设厂製造的毛巾产品,才是量贩店的销售主流。同时,在经济部贸易调查委员会2日举办的听证会上,大陆毛巾业的代表指出,那些要求制裁大陆的台湾毛巾厂家,其中部分业者未在经济部或县政府办理工商登记、工厂登记,也有业者是2000年即已歇业,还有业者根本已经将厂迁到越南,甚至本身已扮演进口商的角色。
    
    一句话,只要背后有人支持,在当今台湾的政治空气下,把什么罪恶都可以推给中共大陆,这样绝对能保证你"在政治上具有无比的正确性".
    
    于是有人出来喊话了:来呀,难道解放军要象"曾经血洗自己的长安街"一样,屠城台湾!?
    
    正文:对比阅读
    
    这句是一句伟大的话,流行表演中一句伟大的话,可以直说得中共大陆哑口无言。
    在开始正文之前,让我们先假定中共是专制权威的,是不配在当今世界上讲民主自由的,是不能列入本文的讨论范围之内的。否则的话,有人会发话说,你这篇文章是别有用心,是不是中共的网特写手在此捣乱?(不过不瞒大家,从去年下半年,本人已经在网上荣获网特称号多次。)
    
    在此,我们只是看一看“讲民主自由的”是如何进行表演的。采用的是时间流逝对比阅读法。
    
    “解放军曾经血洗自己的长安街”
    
    现在,在海外不少网上,我们可以看到不少反映当时情景而且拍得血淋淋的照片。
    但是面对着一群年青生命的鲜血,迫使我们不得不思考,在此,我只是提出一些不少人共同具有的疑问:
    对当时大学生的游行示威静坐,为什么反应最强烈的是BBC VOA,他们到处在大陆广播,而且什么内部消息都能从他们嘴里冒出来,成了当时大陆普通人们了解事态发展的唯一来源?
    
    为什么在北京,不仅北京,上海武汉,以至各省的省会城市,都出现了不小规模的绝食静坐,静坐高峰期,在各高校在校园外都打出了“绞死李鹏”等类标语?
    难道当时1987-1989年中国大陆的社会矛盾激化到如此严重的地步了吗?
    为什么游行仅限于学生,而真正承担当时社会主体和责任的工人农民没有上街?
    为什么在香港专门成立了指挥北京静坐示威的民主指挥部?
    
    为什么当时的政府宣布戒严后,在相当长的一短时间里没有反应(这个时间足够大家全部撤离现场并安全返回学校开始正常的生活),反而在广场上有人鼓动,说没事这是中共吓唬人。
    
    当时内地的学生对现代发达资本国家的示威游行现象没多少认识,意识不到各发达国家的政府都对示威游行有着严厉的限制条件,比如规定时间长短地点路线等,以及时常产生严重的后果。但是,从国外跑来的对北京大学生进行指挥的不少所谓学生领袖们应该对此有认识有了解吧,应该对普通学生讲清示威的严重后果,而不是一味地在作“战前总动员”。起码,应该本着热爱生命(或者借用中国的俗语留着青山在不怕没材烧),本着尊重学生意愿尊重生命的选择之原则,带领学生顺利安全返校?
    
    在政府的戒严部队已经开始进城了,那明明是军车和坦克,明眼人一看就知道,人身是挡不住的。可以为什么有人鼓动并制造假象,出现了很多人用能找到的一切东西来袭击军车军人的现象?是不是非要以此来显示一些人不畏惧强权的人性力量呢?
    难道当时1987-1989年中国大陆的社会矛盾激化到如此严重的地步了吗,非要我以我血荐轩辕进行对比悬殊的惨烈撕杀?
    
    而这个时候,在广场鼓励学生坚持到底的领袖们却一个个离开了广场(这都是有当事人作证,现在在海外中文网上一查即得)?这叫热爱自由民主和热爱民主和平吗?
    
    天安门事件过后,在北美又有多少人利用这批年青人的血,顺利地拿到绿卡留在了北美?事后,又有多少人利用这份鲜血在讨饭吃,从台湾从美国手里拿钱?
    
    如果说中共政府是明显的责任者(不管原由何在,他们毕竟杀人了),那么那些隐藏在背后的黑手是些什么样的人呢?做了哪些背尽天良的事?他们是不是可以称作舔人血的间接杀人者?作为整个事件的主谋,应该负的责任更大!
    
    前几天,有天安门母亲丁氏写给国内外的公开信,说我们为死去的儿子喊冤是为了维权,是希望政府给我们的子女一个公道的说法,而不是为了以此来推翻中共。我们是维护正当权益,有人却是搞政治,是两回事!
    
    结果吓得一些民运及大法掌握的媒介不敢发表丁母的公开信,进行了封锁!
    
    以民主的名义,什么都可以进行表演,可以利用民心民意,可惜的是民心民意只能暂时利用一时,历史是公正的,假如有一天呈堂对证,一切画皮只有显形。
    
    “表演是一切习惯搞阴谋者的通用手法”
    
    这是一切习惯搞阴谋的通用手法,1989年天安门事件是一个例证。利用年青大学生的来推翻中国政府,并且不顾自己双手上已经沾满了这些年青人的血,却一直不停地跳来跳去地指责中共的专制和残暴。
    
    现在台湾独立分子也是搞得同样的手法,他们在台湾大打两张牌:
    一张是民主选举;(选出来一个肚皮挨子弹的陈律师)
    二是民族独立。(本来都是中华民族的后人,结果非要把闽南话定为官方语言,说这就是不同于大陆汉族的要求独立的民族的语言。而且也不时抬出原住民-高山族来提升自己“为台湾护台湾”的形象,可惜的是台湾当局用完了就弃,现在高山族的权益经常受损害,原住民不得不经常示威以求自保)
    
    台独的理想之路就是获得台湾民族独立,通过选举通过全民公投表决。因为这两个理由在当今的世界,是两个非常好的理由,没人能驳得倒的理由。也容易博得国外普通民众的支持。
    
    而事实证明,这两张牌都是假象,都是经不住考验的。民进党自己也不得不承受打这两张牌而带来的压力,有时不得不吃“夹生饭”,何以见得,有以下台湾普通网友言论为证。反对统一的常见的理由就是“言下之义就是宁可让中国共产党统治,也不愿意为言论自由与自身人权而战?”可惜的是,历经现在台湾种族撕裂民生不兴之经历的网友却“妙语连篇”:
    
    1.所有的贪赃枉法弊案连连都是躲在所谓言论自由这一把伞之下,民生经济问题无法解决就只会炒作统独议题族群问题,这样的执政者还有什么资格躲在言论自由跟讲什么人权呢?我呸!你去问一个被经济状况逼得活不下去準备要跳楼的人看看,都活不下去了还扯什么人权跟言论自由!
    
    2.如果陈水扁不随便乱搞大家应该暂时不会面对战争的威胁吧,若用自由民主大义批评不想打仗的人,请先想想,自由民主的国家的总统不搞民生及只想把国家推向战争,是不是更应该先让人唾弃?不懂整个脑袋只有绿的人!
    
    说白了就是,利用民主选举制度制造台湾省内种族分裂,然后制造争纷,最后制造战争。然后就可以大声表演:
    你们看啊,中共又在杀人了,解放军血洗台湾了,血洗同胞华人了。
    
    对于这种表演,还是一些台湾网友看得清:
    3.不过如果我是指挥官,我会第一时间封锁所有的海空交通:只准外国人离开台湾,向那些在国外有资产,有第二国的护照的台湾人,一个都不能离开台湾,而且第一时间监禁那些发动战争的政治人物。如果台湾战败,我会第一时间杀掉所有支持开战的政治人物和他们的亲友。毕竟,不能只牺牲为台湾而战的军人和百姓,让那些政治人物拉完屎就一走了之,既然导致战争的发生,就该和百姓一样,也要为战争负责.
    
    4.台湾就是葬送在这些假台独的手里,挑起战争只是这些假台独的手段,如此他们才能大发国难财,并且一边发财一边用「自由言论」、「民主」这种他们也做不到的口号,骗大家为假台独捐躯,他们都有办法避免征召,在大家作挡箭牌死的时候,他们早就逃到别的地方请求「政治庇护」,然后花用从大家身上搾来的国难财,继续当他们的土财主,这才是假台独的真面目,在这块岛上,除了笨蛋,现在根本就没有真台独。如果果真挑起对岸的战争,台湾根本零胜算,假台独还是要骗大家爱台湾,为的就是帮他们拖延足够的时间敛财逃逸,现在大家向这些假台独抗议没饭吃是没有用的,不参加他们一伙,所有人都被假台独视为蝼蚁刍狗,辱骂,只是最基本的对待。
    
    5.如果明天中共打过来,我想阿灰伯与小骗骗等一定会以国家元首及前元首身份跑去日本要求日本保护(我怀疑这是他们抱日本大腿的目的),然后在海外喊台湾加油等口号,反正死的都是我们这些跑不了的老百姓,他们家从阿骗到金孙绝对都不会少一根毛。最看不下去的是某位日本白发魔女,每次选举就回来台湾高喊台湾加油,他很爱台湾,为什么家人全在日本,不回来台湾陪他所热爱的土地共存亡?如果今天是其他国家来攻击我们,或是中共用屠城的方式对待我们,我一定会上战场来捍卫家园,但是如果今天是因为政客挑衅导致战争,我拒绝为那些政客卖命。各位阿灰与阿骗的支持者,你们以为他们在战争时会跟你们常伴左右吗?你们何必为了一个爽字让自己以及家人落入无情的战火?你可以笑我没骨气,但是请各位笑我没骨气的朋友在战争时拿出你们的骨气去当砲灰,而政客们正在外国的庇护下喝著咖啡笑你们真好骗!
    
    正如我此前说过的话,民心民意可以暂时被利用,便是历史是公正的,总有一天会让一切画皮暴露原形。
    
    可惜的是,世间一切美好的东西都在卑鄙者的表演中,被破坏得荡然无存!
    
    台湾民意调查基金会的马康庄先生在一篇文章中写得好:
    “不必以学者的姿态教训老百姓了。老百姓只会怀念曾经对民众有贡献的人,也不会原谅那些光喊口号不做事、还乘机捞钱的坏家伙,即便他们是所谓的“民主”主义者。”
    
    ――――――――――――――――――――――――――――――
    关于台湾网友对陈水扁宣布废除国统之时事评论,相关信息更多请见:
    http://www.tycool.com/bbs/thread122747.html
    《扁废统后第一天/台湾论坛:如果明天战争 如果陈阿扁明天死了》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。