[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

支持巩献田教保卫社会主义的英勇行为/银川骑
(博讯2006年3月03日)
    支持巩献田教授保卫中华人民共和国宪法、保卫社会主义的英勇行为!!
    
     作者:银川骑 (博讯 boxun.com)

    
    看起来,爱慕西方资产阶级法律的右派知识分子最近日子不太好过。别看它们在学校讲台上、老板俱乐部里、主流媒体上和各种座谈会上还是滔滔不绝,大放厥词,但是互联网上,在大街小巷老百姓的嘴上,它们早就是过街老鼠人人喊打了。就像陈佩斯讲的:——叛徒,神气什么!!
    
    现在,我们可敬的巩献田教授也义不肯辞的怀着一个共产党员高度的责任心,及时向中央反映了物权法草案的重大缺陷。巩献田教授的英勇行为是值得中国劳动人民感谢的,是值得我们大家学习的。
    
    真正的知识分子,真正有独立见解、追求真理拥护真理的知识分子,就应该从事情的实际出发,从中国劳动人民的实际出发,而不是从外国教科书出发、从资本家的利益出发来看待中国的事情。凡是崇拜西方资产阶级书本的文人、处处为中国资本家们跑腿抬轿的专家,都是猪狗不如的东西,都是应该清除的社会垃圾。它们的人品比妓女还要下贱,因为后者实在是被右派转型出来的社会所逼。
    
    巩献田教授很好。劳动人民需要这样的知识分子,人民自己的知识分子。我贴一个有关的旧帖,来表示对他的支持:
    
    谈谈物权法的缺陷
    [银川骑] 于 2005-07-29 13:09:05上贴
    
    
    谈谈物权法的缺陷
    
    
    人大这次搞《物权法》,能追求各方意见,很不错,很有进步了。本来,共和国立法就是人民群众的事,应该象毛主席搞《宪法》那样反复征求各地各阶层人民群众的意见,尤其是工人阶级的意见。
    
    一个社会主义国家,不重视工人阶级的意见,只注重老板官僚的意见甚至外国老板的意见,显然是搞错了立场。我因为工作关系,也常接触工人朋友,听到一些对《物权法》的意见,这里就写一下,供有关单位参考。
    
    《物权法》草案最大的缺陷,就是没有分清生产资料和生活资料这两种性质不同的物。
    
    生活资料,大家知道,也就是浮财和生活必需品,是不直接与社会生产关系有联系的。其物权处置比较简单,只要是合法所得而受到法律保护,一般大家也没有什么意见。
    
    但是生产资料就不同了。生产资料的所有制不同,就直接造成了社会生产关系的不同。如果生产资料为全民或集体共有,企业内部就可能形成联合劳动关系,剩余价值为劳动者共享,就能导致共同富裕。如果生产资料为资本家所有,企业内部就形成了雇佣劳动关系,就产生了剥削,就必然导致邓小平口头反对过的“两极分化”。
    
    《物权法》没有区分生产资料和生活资料这两种不同的“物”,脱离马克思主义邓小平理论来谈物权,显然是一个严重的政治错误,是一个不受工人阶级拥护的重大缺陷。没有不纠正这一点,这个法就不是无产阶级的法,不是马克思主义的法。
    
    《物权法》第二个缺陷,就是没有按照上行法《宪法》保护公有资产的要求,明确追索被坏人窃取的公有资产或者说公共物权的具体办法。
    
    现在的社会现实里,有许多坏人打着改革改制的旗号,盗取了它们不应得的公有资产。但是我们的《物权法》众多条款里面,就没有考虑一条如何追索这么大量公共物权的条款。现在有钱人丢了一条贵重的宠物狗,还有公安机关来立案侦查,可是工人阶级丢了大量的公有企业、大量的共同劳动积累的财富,却没有一个法律部门来放一个屁。这难道是正常的吗?就是在资本主义国家,国有企业的财富并侵吞,也有法律部门来追索,新闻媒体来曝光,我们社会主义的《物权法》怎么就没有胆子来吼一声?!
    
    依我看,连被盗窃的公共物权都不敢追索的《物权法》,还是不要订算了。为资本家量身定做的法律已经够多了。少一个还积点德。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第三问:谁?用什么“平等保护”国家、集体和私人所有权?/巩献田
  • 对批判家们向巩献田开炮的思考/史前进
  • 《南方周末》郭大编辑,你不能如此狂妄!—评郭光东批评巩献田的专栏文章
  • 记者与妓者的区别——有感于巩献田教授的愤怒/云淡水暖
  • 支持巩献田教授,反对《物权法(草案)》/左克
  • 巩献田教授得罪了谁?/黎阳
  • 《南方周末》记者的职业道德那里去了?/北京大学教授巩献田
  • 评《南方周末》关于巩献田和物权法草案推迟表决的文章/水生
  • 第二问 强调保护国家财产就是“不保护”公民个人合法财产吗?/巩献田
  • 为什么?-----问《物权法》草案某些起草者/巩献田
  • 钟凯:从“违宪”之争说开去——致巩献田的一封公开信
  • 一部违背宪法的《物权法(草案)》/北京大学教授巩献田
  • 巩献田:英雄还是罪人?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。