[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国和世界人民的胜利-回首美国大选的延伸话题/王童
(博讯2006年3月02日)
    布什再次当选为美国总统,舆论却在说全美国人民都在反对他;布什以压倒性优势再次当选美国总统,一些媒体却一再煽风点火说全世界人民都反对他;共和党在美参众两院的大选中大获全胜,某些摇唇鼓舌者则一再刮起惑众的谣言,说全欧洲的人都反对他。明明是民主党少数党领袖达施勒在大选中下了台,不实之词却一再乱谩布什是一个恶魔。国内的媒体与舆论就更不用说了,诱导误导民众的本领起劲地在扩大一个又一个盲点。但此次美国大选用铁的事实检验了真理在什么一边、民心所向何处、正义又在谁人的手里。
    抛开这次大选的话题,我们可把话扯得远一点,因为这些常识性的问题本不用一而再再而三地告诉小学生们,可时至今日,在中国的一些所谓知识层中仍在引起一些混乱,这其中就包括那些貌似有着独立思想,脑子一盆桨糊的学者精英们,不信你反过来去看看那些反战签名的声明中就裹协进了多少这样的“法兰克福”派的学者们。
     如果我们把历史的图卷翻到50多年前的二次世界大战中,我们可以清楚地看到被许多人称为有着霸权主义的美国,实际上是一个受害者,是被迫拉进战争中的。虽说当时美国在道义上是站在同盟国一边,而且在经济上大量援助过这些国家,但事实却是纳粹德国首先向美国宣战的,当然,希特勒的这种“宣战”多少是有些哗众取宠,目的是想显示自已还能同美国交战的军事实力。斯大林当时就嘲讽希特勒道:他用什么宣战呢?他既没有这样的远程轰炸机也无航空兵的空投的兵力。但不管怎么说,是纳粹德国自已先发出了开战令咎由自取。罗斯福与丘吉尔签署的大西洋宪章注定了纳粹德国灭亡的开始。而日本偷袭珍珠港挑起的太平洋战争更是众所皆知的事,美军为此进行的反击,并援助对日作战的国家,单是援华的“飞虎队”在陈纳德将军的率领下就摧毁了近3000架日军战机,最终以原子弹在广岛和长崎的爆炸埋葬了这个军国主义的战争侵略机器。日本人的战败,应该是中国人在心理上和精神上一种战胜“恐日”的胜利。因为在历史上,无论是甲午战争至八年抗战,日本对中国总是有一股武士道般的强悍和军事上的优势。再拿苏联对德国的自卫反击战来说,人们通常看到是苏联军民如何的英勇顽强打击纳粹攻克柏林,却也忘了苏联的强大军事力量,除了自身的实力外,美国近100亿美元的援助也是起了至关重要的作用。依据当时的战时租借法案,美英商船冒着大西洋的风浪和德国潜艇疯狂的偷袭攻击,冒死向苏联运去了大量的军事物资。后美英联军在诺曼地登陆与苏军在两战场上相互配合共同解放了欧洲,占领了德国。 (博讯 boxun.com)

    战后,著名的经济复兴欧洲的“马歇尔计划”不到一年的时间,就将在一片废墟中的德国复苏到了战前水平,而包括法国等欧洲各国也在这一计划中迅速恢复了生机。由于我们过去受到的片面宣传,把“马歇尔计划”当成了空头支票的代名词而欺骗不知实际情况的国民。实际上,援助欧洲的这一计划原本也包括苏联,其要求就是苏联要接受市场经济的模式,苏联没答应,由此才走了漫长曲折的弯路直至解体。但我们的一部内部宣传片却蒙骗视听地说当时的苏联当局如何有“硬骨头”,不向西方吃“撅来之食”,其实,正是前苏联那种僵化的固步自封的体制,才导致了经济畸形发展、窒息活力,最终寿终正寝。好在今天我们自已的媒体已正面恢复了“马歇尔计划”的本来面目,目前己成吸引外资最多最大的中国,无疑正在受惠新一轮的“马歇尔计划”。
    中国今日的“中兴”与发展,说来说去就是“改革开放”带来的,而改革开放就是向以美国为首的西方世界打开了国门。因中国过去也曾向前苏联、北朝鲜、越南及一些非洲国家打开过国门,那只是给我们带来了贫穷与饥饿,邓小平1975年复出访美回来后向毛泽东说了句心里话:凡是跟着美国走的国家都发达了,是在历经磨难后得出的结论。有关中国多年来同美国化友为敌又化敌为友的事事非非是众所皆知的事儿,就不用在此赘述了,明眼人应该自己去分析得出一个结论。
    为自卫、为反恐、同时也是为了自由世界的文明果实、为了全人类真正意义上的解放,美军所进行的阿富汗与伊拉克之战,吹响了向政治独裁与宗教极端专制体系打击的号角。世界上一些反战精英(包括中国的)们对此正义行动群起而攻之,并不足为怪,因为在他们的脑子里多年灌输的就是只允许自己“无产阶级不仅要解放自己,而且要解放全人类”,当另一文明进步的思想体系要贯彻这一理想的愿望时,就被视为大逆不道。我们多年所倡导的国际关系准则是包括“互不侵犯、互不干涉内政”在内的和平共处的五项原则,但现实是这种原则在牵扯到国家与政治集团的利益时,早就给破坏贻尽了。拿“抗美援朝”来说,你总在指责美国侵略军如何如何,可为什不说志愿军入朝作战也是干涉他国内政呢?美军是在二战结束后,名正言顺地驻守在南韩,金日成挟苏联之威侵略而来,难道会不负责任的按兵不动吗?虽说北韩也一再指责是“美国侵略者”先动手的,抛开今天已揭密的斯大林与金日成秘密交易的“证明材料”不说,单是从战争本身的性质就会看明白---被侵略的一方怎么会先打到汉城去了呢?美军在仁川登陆,粉碎了金日成的图谋,随之中国也被拉了进去,结果是战成了平手—不要忘了是同联合国军战成了平手,保住了金氏小朝庭。这里我对韩战多说了几句,是想引伸到21世纪今天的阿富汗与伊拉克战争的缘由上。
    多年来,我们经常喊的口号是“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!”但这似乎只能合乎我们的政治逻辑才行。当中国驻南使馆被误炸时,我们感到愤怒并群起而声滔之,但你是否可知,基地组织在“911”之前就去炸美国的“科尔号”军舰、炸美驻苏丹和也门及尼日利亚大使馆,导致了上百人死伤。最后发展到大规模袭击的“911”惨案,怎么办?听之任之吗?但实际上就在这时,美军还给了塔利班近一个月的时间,让它把基地组织的恐怖网络交出来,就可免战。但得寸进尺的塔利班,当时的奥马尔与本.拉登竟狂妄地口出狂言:量你也不敢动手。顺便提一下,本.拉登今天已在“半岛电视台”坦承了“911”是他策划发动的,但在当时他则死咬着说与他无关,我们的一些媒体也跟着起哄道:没有证据,把证据拿出来看看!怪哉,中央情报局、联邦调查局所获得的捕捉罪犯的证据,还要给你们这些无关的人看吗?让你通风报信好让罪犯逃脱?本.拉登发动“911”等一系列恐怖袭击的借口今天披露得也很简单:原因就是美国偏袒以色列。以色列今天打遍中东无敌手的强悍形象,上朔过去,也是阿拉伯国家及巴勒斯坦人违反联合国决议先打第一枪的,又是怎么办?以色列人是坐以待毙还是挺身反击像纳粹德国那样再次剥夺他们生存权的人?不错,美国是在支持在道义上占理的以色列,但前苏联也在支持包括当时埃及在内的阿拉伯各国,由此引发的以色列人和巴勒斯坦人冤冤相抱的若干年及阿拉伯各国同以色进行的多次“中东战争”,都以阿拉伯人失败而告终。以色列前总理梅厄夫人就曾说过,打了败仗还向我们要这个要那个,世界上有这样的道理吗?在中东,以色列是一个民主体制有着自尊并对中国友好的国家,犹太人也是一个优秀的民族,它就像是一根楔子插在大部分在宗教专制和贫穷愚昧体系的中东土地上,这或许也是那一宗教对立地区的一个映照。但在前苏联势力撒出去之后,埃以和谈与巴以和谈全都是美国促成的,但弱智的巴勒斯坦人却一直信奉暴力手段,没完没了的制造恐怖袭击事件,让一次次和平进程流产,以色列也被迫再次反击,干掉了亚辛、又干掉了兰题西,这下他们总算老实了一些。然而,难道就是因为美国偏袒以色列,就有发动“911”的理由吗?所说的大国不能欺负小国、强国不能压迫弱国的道理,现在则本未倒置了过来,没招没惹你,就因信仰和政治观念不同,便要进行恐怖袭击吗?还是一个怎么办,眼看着一个打家劫舍的强盗而不采取警察行动吗?
    再说到伊拉克萨达姆政权,也是先发动过两次侵略战争,进攻的都是他的穆斯林兄弟,战败后,顽固地对抗国际社会,欺压人民,建起一个又一个个人宫殿,还不该推翻吗?“反战”分子反了半天,伊拉克驻华大使不久前回答记者则在强调:这绝对是一场正义的战争,不管怎么说萨达姆必须要被除掉。“反战”分子与我们的宣传机器一味的捕风捉影说是美国扶持了萨达姆政权,却不顾战争中伊军的米格飞机与杀伤力极大的“飞毛腿”导弹产自何地,被击毁的苏制坦克又是产自何地这样的事实。更可笑的是这些人不去看简单的历史书、地理书上介绍,一味的愿钻门缝溜墙角的去相信几个国际问题分析专家与某家美国报纸上的胡扯八道、信口胡说。我的一位酷评家朋友竟也受此误导,卷进了不明真相的“反战”签名中。
    现在我们再回到此番美国总统大选的话题上,这届大选,反对派可算是使出了浑身解数,先是导演摩尔拍出了一部最终获得戛纳电影节大奖的丑化布什的纪录片《华视911》,网上曾有人贴过这部偷梁换柱影片的观影感受,言是影片完后所有的观众全场起立鼓掌大呼解气。接着在布什与克里的辩论中,有人又别有用心地杜撰出布什身藏摇控器,并煞有介事地用电脑制作出了一个布什后背的凸起物。这一招刚用完,报上紧接着又发表文章“解密”道:其实,萨达姆原本是美国的朋友不想同美国作对。《华盛顿邮报》还破天荒一改中立态度,发表社论,力挺克里当选,而人气很旺的克林顿与卡特出面为克里站台暗授密机,加上克里在辩论中曾一度民测领先,舆论便大有把布什拉下马的汹涌势头,独立候选人纳德甚至信誓旦旦地断言克里一定会当选。克林顿也预测布什在几天后将会和他一样成为前总统。最后连拉登本人也愚蠢的跳出来威协那个州投布什的票,就将袭击那个州。但美国人民是伟大的人民,他们不信邪、不受误导,坚决投票支持了布什,布什大选胜利后,群匪聚集的费卢杰之战也漂亮地打完了,紧接令恐怖分子胆寒的赖斯又接替了国务卿,这就让那些与恐怖分子沆瀣一气人的如意算盘一个一个被打碎了,这也就应了那句老话捣乱、失败,再捣乱、再失败,直至灭亡。邪恶势力的潮水一定会被击退,美国人民同世界上一切想摆脱受奴役、受压迫的民族将会嬴得最终的民主和自由的胜利! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 鲁迅的位置/王童
  • 中国足球就是“东亚病夫”/王童
  • 《走向共和》还是走向“专制”/王童
  • 王童:《走向共和》还是走向“专制”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。