[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

今天在某饭店偶尔看到公款吃喝清单,大吃一惊
(博讯2006年2月23日)
    原以为公款吃喝一餐如果上千的话已经非常不错了,毕竟本地的员工一月工资也就600—800,能上千的已经相当不错了,普通公务员工资也就2000左右。
    
     今天,偶尔看到某饭店一名员工拿着一叠就餐发票,都是政府单位和行政部门的,一看真吓一跳。全都是2000元一餐以上的,光菜就2000多,再加上酒1000多(都是100元1瓶以上的),总菜每餐基本上2000元,最多的4000元也有。————下面写着都是招待市某某领导、省某某领导,和外省的某某客人。 (博讯 boxun.com)

    
    一叠加起来起码10万多,也就几个部门而已,才一个月就吃掉10万多啊,而且那个饭店只是一个二流的,那定点的一流的饭店呢;全部部门加以来呢?
    
    也难怪行政花费国家不肯向民众公布,这样的单子怎能向民众、向纳税人公布。————才50几年,一个政党就堕落成这样子。
    
    天天喊着“三个代表”,都这些年了,看病贵没解决、读书难没解决,现在又多出来个买房贵,贫富差距是一天天拉大。————还厚着脸皮说陈水扁只会喊“拼经济”。
    
    闷心自问,对得起13亿中国民众吗?对得起在农村苦苦挣扎的农民和上城市打工的民工吗?——低保户加20元工资都说穷,没钱,真难以想像!
    来源:凯迪网络 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆公款吃喝愈演愈烈
  • 一年公款吃喝2000亿
  • 公款吃喝公车私用中国每年因此挥霍两千亿元


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。