[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈水扁吃硬不吃软
(博讯2006年2月21日)
    「阿扁从没有不亢不卑过,他总是非亢即卑!」一位与阿扁关系密切的人这么形容他。
    
     以扁宋关系为例,扁宋会前,阿扁骂宋就像骂仇人。可是立委选完,泛绿未过半,为了分裂泛蓝,阿扁竟可为了讨好宋楚瑜,而反骂独派「自欺欺人」。但是,没过几天,却又骂宋密会陈云林。 (博讯 boxun.com)

    
    扁李关系也是这样。李当国民党主席时,阿扁骂他「老番颠」。李组台联后,阿扁侍候他如父亲;但扁宋会后,阿扁却上电视骂李如仇人。扁宋翻脸,扁想与李重修旧好,可是李打从心里瞧不起阿扁,根本不想理扁了。
    
    人与人间这么闹,都是茶壶风暴,看了虽烦,却也无伤。可是阿扁是国家元首,他处理对外关系也这么非亢即卑,「代志就大条罗」。
    
    两岸关系并不只关系两岸,哪容阿扁这么随意冲撞?两岸保持现状,就是「多一事不如少一事」,阿扁搞公投、废统,当然要管。
    
    套句黄信介的名言:「台独只能做,不能说」。阿扁不开国统会,其实已经以行动废统了! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。