[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曾宁:中国"权贵""性"福生活
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年2月16日)
    
    
     腐败,是多数中国执政者的执政动力。 (博讯 boxun.com)

    
    声色犬马、吃喝嫖赌,是中国"权贵"的生活方式。
    
    娱乐产业、情色场所,是中国"权贵"们的生活需求。
    
    "为人民服务"早已变成了为人民"币"服务。"为共产主义奋斗终生"早已变成了"社会主义初级阶段理论"。
    
    生活方式一度被认为是有阶级性的。有资产阶级生活方式和无产阶级生活方式之分。
    
    生活需求是人的共性了吧?难道还有资产阶级生活需求和无产阶级生活需求的区别。
    
    腐败,被认为是世界各国、各政府的通病。被说成是哪里都有,哪个国家都一样。但却没有了无产阶级腐败和资产阶级腐败之说。
    
    曾几何时,共产主义中国成了"权贵"资本主义社会。贫富悬殊、公义尽失。共产主义中国成了"权贵"资本主义者的"天上人间"。繁荣"娼"盛、民怨沸腾。
    
    什么时候开始,权势者心中的贪婪欲望就象出闸的江水,恣肆汪洋、一泻千里。冲绝淹没了人间所有的礼仪人伦。
    
    今天的中国,权力可是个好东西。权力犹如有着不尽魔法的王杖。谁拥有权力即意味着谁占有更多的资源。
    
    今天的中国社会,美女更是稀缺资源。看一看"小姐"如云、浓妆淡抹、妖艳招展,权贵们追"名"逐"妓",如蝇吸髓。美女、香车、洋房,无一不被市场垄断配置到了"权贵"之手。
    
    "权力崇拜"与"美女崇拜"齐观、贵重"资源"与稀缺"资源"等量。资源被掠夺性争夺的恶果首先是中国社会人文环境的糜烂与衰败。民间戏言:"权力和美女,引无数英雄竞折腰。美女和权力,引无数豪杰淘尽了腰包。"
    
    想当年,邓小平先生牺牲了自己的"千古名节",背上"六四屠城"的骂名,换来了今天中国权贵们的"性"福生活。悲哉!壮哉!邓公小平。
    
    权贵资本主义不好,原始共产主义更坏。中国还剩下胡耀邦先生的"人道社会主义"和赵紫阳先生的"民主社会主义"可供选择。
    
    中国为何只能诞生"权贵"资本主义?难道"胡、温、曾"面对危机真的已经弱势到了无能为力的地步?还是今天的中国执政者面对困局已经完全丧失了方向感?
    
    有人说,胡锦涛、温家宝自己不贪,两人身上还有平民、亲民的情怀,这就是中国的希望。
    
    有人说,胡锦涛、温家宝两人的身上还残存着一些"理想主义、人道主义"的色彩。曾庆红先生则是一个能够意识到中国问题症结所在的"冷眼醒者"。
    
    而笔者却悲观的认为,即使"胡、温"有小"胡、赵"之名,"胡、温"恐已无"胡、赵"之实。"人道或民主的社会主义"恐终将难敌汹汹"权贵资本主义"。
    
    
    13:26 2006-2-16于贵阳 [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《沙场点兵》,花了一亿多的权贵故事
  • 权贵们醉生梦死为哪般
  • 王延效:走过灾难性权贵之路,良性转型与独立个人产权,国企使用权固化到职工的“国资役权”
  • 中国企业家为什么要依附权贵?
  • 苏露锋:颜色革命与权贵资本主义的出路
  • 朱学勤:把批判的矛头针对“坏”“权贵”
  • 张祖桦:疯狂的权贵资本主义
  • 吴思:“资本-官家主义”比“权贵资本主义”更准确
  • 曾仁全:能源危机与淘金权贵
  • 艾民:权贵资本主义和环境污染
  • 吴敬琏:中国改革将陷入权贵资本主义泥坑
  • 胡祈评论:党政权贵落入“三个代表”的陷阱
  • 吴思 :中国是不是“权贵资本主义”?
  • 走过灾难性的权贵、泥潭之路


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。