[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

丁俊晖与刘翔一样吗?/郭起真
(博讯2006年2月06日)
    
    郭起真
     (博讯 boxun.com)

    刘翔在2004年奥运会110米决赛以较大的优势夺得冠军,从此改写了世界田径史上没有亚洲运动员的历史。年青的刘翔以无可辩驳的实力和菲然的成绩,成为一位家喻户晓、誉满全球的顶级的体育明星。
    
    素有神奇小子之称的丁俊晖也不甘示弱,在将全运会、亚运会和中国公开赛冠军纷纷收入囊中,05年12月又在英国锦标赛上力克群雄而独占鳌头。惊慌失措的洋人们魂魄未定,中国神奇小子在英国当地时间的一月八日晚举行的斯诺克世界锦标赛资格赛第一阶段比赛中,凭藉出色的心态和稳定的发挥,又以横扫千军如卷席态势,闯入第二阶段比赛。世界排名也从100多名,窜升到了31名,因此舆论界已把丁俊晖视为可与雅典奥运会冠军刘翔比肩的超级巨星。
    
    这俩位黄皮肤的中国人将鄙视国人为狗和猪的洋人们在赛场上打的落花流水,可以说给中国人挣足了面子。他们的相同之外无疑是在洋人一统天下的赛场夺取的冠军奖牌,在全世界面前再一次证明了中华民族不仅仅有几千年光辉灿烂的文明历史,也有今天令世界震惊不凡人才。
    
    但这俩位并驾齐驱、闻名世界的超级巨星最容易被人们忽略的还是,刘翔的冠军是国家每年耗费数百万(据报道每年要用350万人民币)做为昂贵的代价,而丁俊晖今天所取得的成绩是由他父亲砸锅卖铁倾其所有。
    
    尽管神奇小子在世界上都风光无限,可他最大的殊荣也不过是“即将与刘翔齐名”,而就在刘翔的商业广告(刘在央视作一个广告可获得五百万)几乎撑破了央视所有频道的同时,在国内甚至还不时可以听到和看到对神奇小子的非义和指责。
    
    这也难怪国内无人不为此匪夷所思,为神奇小子婉惜不已和鸣不平。事实上每年耗费纳税人数百万的人得了冠军的人,可以成为超级名人和亿万富翁;而百姓靠砸锅卖铁培养出的世界冠军,就应该永远成为“贫下中农”!
    
    是呀!如果丁俊晖在是经过市体校、省体工大队、国家队培养出来的运动员多好呀,如果他是经过了国家渡了金的运动员,最起码可以在获得今天这惊人成绩之下,至少可以像刘翔那样仅凭做个广告,就可以混个肠满脑肥!
    
    为什么,只因为刘是体制内的人,而丁是体制外的人;体制内的人就像是温室里价值连城的名花异蕾,体制外的人就是荒郊野外的无名小草;体制内的人有权力将水吹成变成油、用气功来灭火,体制外的人即使是在原始的森林里成长为参天的大树,也会遭到体制内的人横挑鼻子竖挑眼的鸡旦里头挑骨头……。
    
    哇噻!体制内与体制外就有如此大的差别!这也算是“中国特色”!中国体制分明是在全人类庄严的宣告--除非入了我的“教”,惟有得到我的承认,你才会身价百倍,你才会从“贫下中农”当中脱颖而出!
    
    用百姓的血肉喂肥了的体制,就只能再用人民的血肉和生命来维护贵族身价,而所谓的体制内的人,就是这样明火执仗的愚弄和欺骗人民的!
    
    何为体制?体制就是一个国家的权力体系在国内享有的至高无上权力,中国特色的体制就是包括执掌财政、舆论、军事、警察、生杀予夺的权力。坦率的讲,就是这个权力机构有说你行,你就行,不行也行;说你不行,你就不行,行也不行,不服不行;说是就是,说不是就不是;说鸡旦是黑的不能说白的,说白的就犯法!任何人都要皈依我(教)体制内,对我“教”的政策、法规要融化到血液中落实在行动上。
    
    我敢说,按照中共政府的逻辑,斯诺克这个体育项目如果仅仅是一项国内运动,那每一届能夺冠军的肯定是共产党员们,即使不是也会马上介绍得冠军的人入党。以此来显示党的伟大、光荣,有例为证:邓亚平、王楠都是在誉满全球之后,光荣的成为了一名共产党员!?想必丁俊晖也应该在数百万的人退党时期,高瞻远瞩,不仅在斯诺克的赛场上能够横扫洋人如卷子席,也应该立即成为一名“为解放全人类奋斗终身”的共产党员。扯远了,这是题外话。
    
    毋庸讳言,中国的体育界在近十几年期间有了长足进步,特别是在乒乓球、羽毛球等项目上始终保持着世界领先地位。但体育的这支独秀并不能掩饰所存在的弊病和诸多令人作呕的丑陋现象。比如中国体育界每年所耗费的巨大资金;巨大的财政消耗,并不能使一些落后(足球等)项目有丝毫的提高;体育界打假球、让球、兴奋剂等丑闻成为令人耻笑的话柄。
    
    据业内人士推测,中国在世界大赛中所获得的每块奖牌要耗费数亿元人民币,当然这不能包括神奇小子丁俊晖。所以说中国的体制在体育方面是只注重无休止的高额投入,毫不计算奖牌的成本。早已形成了:奖牌获得的越多,国家越穷和人民的负担越重的畸形局面。
    
    前几年中国著名的乒乓球世界冠军王涛从台湾载誉而归,在央视为此做了最精彩的铨释,他用不屑的口吻与主持人大言不惭的说:他们的运动员要把很大的精力放在工作上,而我们却可以专心的打球(大意)。
    
    不错!中国有无数专心从事乒乓球事业的人,才使得乒乓球保持长盛不衰,我不禁要问:从事其它的体育项目的人成绩平平,或像足球那样保持在世界最未流,难道是他们不专心吗?
    
    另外,有必要特别提醒王涛和国内所有运动员:你们得以“专心”的从事某一项体育运动所耗费的巨大资金,是无数纳税人一滴滴的血汗积累而成;你们得到冠军所得到的丰厚回报,也是在国内亿万人民医疗没有保证,甚至连赖以生存的权力和生存的最低保证都得不到的情况下所所到的!
    
    其实不是台湾的运动员把很大的精力放在工作--谋生上,是全世界所有的民主体制国家的运动员,无一不是将很大的精力放在工作上!
    
    加拿大38岁的穆尼泽尔在本届奥运会自行车比赛中获得女子个人冠军,回国后继续默默无闻去做她的律师楼秘书,偿还为参赛欠下的债务。她的教练之所以没陪着她去参赛,而只能在国内电话指导,只是因为没有足够的费用。如在中国,他们可以花老百姓的钱包机前往的。
    
    他们国家的政府永远也不会拿纳税人一分一厘的钱,来培养“为国争光”的运动员,来充当政治“托”!民主政府是用实力来向世界展示自己迷人的魅力和形象,更不会用运动员的奖牌来为政治作秀!
    
    如果一定要为体育帖上政治的标签,一定要在运动员的奖牌上挖掘出一个民族所蕴藏的伟大创造力,刘翔与丁俊晖二人选其一,不妨将丁俊晖当作中华民族的代言人。因为刘翔取得了奥运会冠军固然可喜可贺,但是国家毕竟是在众多的贫苦人生活在贫困线之下,吃不饱穿不暖,有众多贫穷的孩子失学,有众多的城市居民连最低的生活保证金都不能解决,还有众多的人因贫穷流落他乡、走头无路而走上绝路,还有众多的人即便是进了全国最为著名的高等学府,也绝望的跳楼身亡,等等诸多的困难之下,拿出数百万的人民币来培养了刘翔这个世界冠军。
    
    既然国家愿意用纳税人数以百万的钱来换取冠军的奖牌,那么又能够拿出几个350万元来为张翔、王翔、李翔圆上奥运梦?!
    
    因此,数年前洪哲胜先生在《民主论坛》发表的我的一篇小文,文章中用大量的事实来说明“奖牌背后是亿万人民的尸体”,并不为过。
    
    虽然丁俊晖没有花一分钱就为国争了如此大的“光”,也为体制内的人图了厚厚的脂、抹了厚厚的粉,所节省下来的钱即使用不到拯救劳苦大众身上,那怕是用在体制内的人吃喝嫖睹上,不也是各得其所、两全其美吗?!
    
    诸位,刘与丁的不一样,还用得着狗年在狗的尾巴上续貂吗?
    
    转载--〈民主论坛〉 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁是中共政府最大的仇人和恩人/郭起真
  • 当年日本人奸杀、吃妇女生殖器,沧州警察有过之而无不及/郭起真
  • “让领导先走”的败类,升为克拉玛依市长有感/郭起真
  • 熊猫能够扫去台湾人民对数百枚导弹的恐怖吗?/郭起真
  • 中共政府还会对高智晟采取什么措施? /郭起真
  • 抗议沧州公安局等少数人的一系列暴行/郭起真
  • 聪明人的最佳选择--兼致温家宝总理的信/郭起真
  • 我为什么会在沧州公安局的电视塔上摔落/郭起真
  • 郭起真坠塔事件至今未了/綦彦臣
  • 郭起真再致布什总统
  • 郭庆海:郭起真维权摔伤请大家给予帮忙
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
  • 郭起真:沧州市公检法司的“阳光工程”
  • 杨天水:郭起真艰难维权路
  • 郭起真简介
  • 沧州市公安局长、省公安厅长接待日中的“猫腻”(系列之四)/郭起真
  • 中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!/郭起真
  • 郭起真给布什总统的紧急求助信
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。