[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

各国强硬派大选累获胜,世界对抗将成主流?/张建
(博讯2006年1月29日)
    继伊朗强硬派在总统大选中获胜之后,巴勒斯坦的强硬派哈马斯又在大选中获胜。他们的获胜,在世界范围引起了极大的振动。回顾2005年的各国大选中,基本上都是强硬派获胜。强硬派在各国大选中都赢得大选,这是一个危险的信号,有可能使对抗成为世界的主流。这对世界的和平发展,是一个很大的威胁。
    事实上,纵观近年来原选举结果,都是强硬派获胜。在美国大选中,奉行对伊强硬政策的布什在大选中获胜。同样,在英国,支持对伊战争的布莱尔也赢得大选。在日本,对外政策上,持强硬态度的小泉纯一郎,也赢得了大选。在俄国,推行强硬政策的普京也得到了很高的支持率。在台湾,同样推行强硬政策的民进党也连续赢得总统大选。在中国,虽然没有一人一票的选举,但从网络言论上看,在对外政策上,持强硬态度的也不在少数。
     而反对伊拉克战争的德国和法国执政党,则在大选中双双落败。 (博讯 boxun.com)

    当然,各国选举的结果与多方面因素有关,但在对外政策方面的态度,也是赢得选票的重要方面。
    无论是伊朗、巴勒斯坦,还是美国、英国、日本,或者是德国、法国、俄罗斯,他们都是在一人一票的选举中当选或落选的,反映了当地民众对他们的理念和政策的支持和理解。对他们的当选局外人当然无权说三道四。尽管他们观念、利益各有不同,但都有一个共同点是,他们中的大多数选择了强硬派。
    由于伊朗和巴勒斯坦的特殊性,使世界对他们的选举结果倍加关注。我们也不能忽视其它地区强硬派在大选中获胜、受到追捧的事实。他们都将对世界局势产生重大影响。
    从以上一些选举结果,我们感到,世界主要大国及热点地区的民众大多数都表明了对强硬政策的肯定和支持。表明了大多数人有用武力解决争端的思想观念。
    如果这种现象继续漫延,成为各大国的主流观念,有可能使世界各国之间出现严重的对立局面,进而威胁整个世界的和平与稳定。
    强硬派在大选中累累获胜,这是一个危险的信号,应该收起世界各国人民的高度重视和警惕。 _(博讯记者:张建) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 还权于民,才是遏制“跑官买官”腐败现象的根本保证/张建
  • 中国:需要有下士之怒/张建
  • 2006年,领导干部为何最关注分配制度改革?/张建
  • 2006我们会有什么?(3)/张建
  • 2006我们会有什么?(2)/张建
  • 2006我们会有什么?/张建
  • 下岗失业者的心声/张建
  • 九年之歌/张建
  • 承认医改不成功,是对20多年改革政策拨乱反正的突破口?/张建
  • 群体性事件频发,已处在专制与民主的十字路口(2)/张建
  • 群体性事件频发,中国已处在专制与民主的十字路口/张建
  • 台湾三合一选举国民党大胜,表明台湾民选政治已健全/张建
  • 改革已成为掠夺的合理借口?/张建
  • 中国的义务教育,是有法不依的典范/张建
  • 对姗姗来迟的环保总局紧急通知的一点看法/张建
  • 哈尔滨停水之前,有关专家学者干什么去了?/张建
  • 哈尔滨停水事件,迟来的道歉说明了什么/张建
  • 哈尔滨停水谣言四起,源于政府的谎言/张建
  • 反对严厉制裁“恶意讨薪”的理由/张建
  • 国务院任免一批高官 张建国出任交行行长
  • 为成克杰辩护的律师张建中获释
  • 中国四大“腐败帮凶”律师:从田文昌、张建中、李奎生到吴德立(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。