[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青﹕马英九水平低到令人震惊
(博讯2006年1月26日)
    
    马英九当上国民党主席后,就紧锣密鼓地组织什么“ 国民党青年团”(国青团),目前其主要领导人,都是前国民党高官子弟,俨然一副要靠太子党复辟的阵势。在今天的台湾成立这种“国青团”本身就很荒唐,因为在民主国家,政党就是政党,跟本不去弄这类“后备队”性质的东西,像美国的共和党和民主党,哪可能成立什么“共和党青年团” “民主党青年团”。而只有独裁的政党,才成立这种组织,像共产党的共青团,国民党的三青团(到台湾后变成“中国青年救国团”),和希特勒的青年团、党卫军等等。
     (博讯 boxun.com)

    为什么只有独裁政党才成立这种组织?因为它除了给那个以独裁专制为目的政党输送新鲜血液之外,另一个重要功能就是负责给青年人洗脑。利用同龄人之间容易沟通,同时对意识形态比较容易狂热的情形,抓紧时机给年轻人洗脑,煽动他们极易着火的情绪,强先占领意识形态阵地。这种要靠给年轻人洗脑来推广其意识形态的做法,只有独裁政党才需要。而做好轮流执政准备的民主政党,靠的是成熟的执政理念和政策来赢得执政权,而不是狂热的意识形态。
    
    在国民党的专制历史仍历历在目,独裁形象仍深入人心的情况下,即使为避嫌,也不应成立这种组织。但国民党不仅大张旗鼓地这样做,更荒唐的是,据北美《世界日报》报导,马英九居然表示,期望“国青团”将来产生一个胡锦涛。
    
    胡锦涛是什么人?随《华盛顿邮报》等美国主要报纸发行的PARADE杂志最近公布的今年世界十大独裁者中,胡锦涛名列第六,去年排名第四。今天已自称民主政党的国民党,期待青年组织中出现将来的国家元首,用什么人做比喻也不能用胡锦涛呵!胡是那个用几百枚飞弹瞄准台湾的独裁国家的元首,马英九这么比喻,和期待国青团出现一个希特勒,没有本质的区别。
    
    在此之前,马英九还表示,如果将来陆委会主委是北京大学或中国人民大学毕业的,大陆国台办主任是台大或(台湾)清华毕业,没有什么不好。这句话的问题还不在于两地的学历是否承认,而是这个国民党主席根本不在乎被中共洗过脑的教育,更承认那个以统战台湾,最后吞并台湾为目的的“国台办”。马英九还曾表示,国民党的最终目标是统一。
    
    为什么马英九会拿胡锦涛来比喻未来国民党出的国家元首?对国台办那么友好?为什么他用“统一”这种帝王将相的态势,而不以人民选择、人民福祉为其党的最终目标?除了表现出国民党还完全没有从独裁心态中脱胎换骨,也展示出这个国民党总统准候选人的水准实在低到没有常识的地步。
    
    (台湾《自由时报》2006年1月25日) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。