[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就伪“郑和地图”事件致网友的公开信!
(博讯2006年1月23日)
    最近被国内外媒体恶炒的伪“郑和地图”,在地图原件被披露出来以后,已经被国内外众多学者,专家揭露出了无数图上标注的致命硬伤和漏洞,详见
    
     http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=955293; (博讯 boxun.com)

    
    http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=953633;
    
    http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?BoardID=1&ID=949174;
    
    这里不再一一重复。
    
    历史学者金国平先生也做了详尽细致的逐一批驳,这是金先生主页:
    
    http://macaulogia.blogspot.com/2006_01_01_macaulogia_archive.html
    (因为揭露骗局,已被屏蔽,需要代理才能上去)
    
    还有纽约时报记者安替的博客
    http://anti.blog-city.com/1606712.htm
    (也已被屏蔽),中国青年报记者黄章晋的博客http://huangzhangjin.blogchina.com/4203713.html,
    都有详尽的揭露。各位网友可前去查证。
    
    这起诈骗事件的手段之恶劣,可称为前所未有,实在是太令人发指了,居然卑劣到靠这么拙劣和明目张胆的伪造来妄图蒙骗世人,而且居然还有那么多各怀鬼胎的外国人也跟着起哄,我认为这一事件如果不能得到彻底的批驳和纠正,它不仅对整个国际学术界,而且对中国社会,都是危害极大的,因为如果这么拙劣和明目张胆的骗局都能够得逞的话,那么骗子们以后还有什么事情做不出来呢?为了私利,或者是某种政治需要,对于历史上的任何问题岂不是都可以用种种伪造的手段肆无忌惮地篡改了吗?这样我们的社会以后岂不是再也没有任何真实可言,再没有任何诚信可言了吗?
    
    很多中国人都没有认识到这种危害,甚至很多学者,对此事件仍然保持着惊人的麻木不仁和沉默,他们可能认为,就算是伪造,那么这个伪造的“郑和发现美洲”的“历史”至少可以给我们带来一点虚幻的“民族荣誉感”,又何乐而不为呢?
    
    他们意识不到这种虚假的“民族荣誉感”实际上并不能给我们中国带来任何实质性的利益,相反只会把我们本来就道德沦丧,危机重重的社会的诚信破坏殆尽!将来我们这个国家只会变成任由骗子横行的地狱!骗子们现在只是造假骗骗国际文物买家的钱财,得逞之后,将来他们就会更加毫无顾忌,为了私利就会肆无忌惮在社会生活的任何方面都任意作假来危害我们社会本身。
    
    我们国家种种有毒的假药,假酒,假食品,伪劣用品,商业欺诈,不就是在社会诚信被严重破坏之后才得以泛滥成灾的吗?今天我们放任骗子不管,明天将要被骗子们危害到的就是我们自身!
    
    我认为每一个有良知的中国人都应该坚决站起来反对这一诈骗事件,应该尽可能地联合国内外众多对骗局持反对立场和观点的学者,专家,共同行动,联合发表一个正式的公开声明,向全世界说明真相,表明学术界的态度。
    
    骗子们的诈骗活动都是有计划,有预谋,有系统的,而且后面还有国内国外的各种势力撑腰。孤军奋战是不能从根本上清除他们的流毒的。他们一定不会善罢甘休,一定还会继续使出更多的阴谋手段。
    
    我们这个网站,作为中国最具有影响力和最具社会良知,一贯秉持社会道义的知名网站,网友们应该行动起来,共同起来反对和揭露这一卑劣的诈骗活动。大家可以将此文在网上广为散发,让更多的人了解真相,认清骗子的拙劣伎俩。让全国人民识破骗局,共同来打击骗子。
    
    请大家共同努力。谢谢! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁参与伪造了“郑和美洲古图”?/谢冀亮
  • “郑和下西洋”纯属虚假宣传?/黄力民
  • 横看郑和下西洋/天戟
  • 郑和发现美洲?错误的假设 离奇的结论/葛剑雄
  • 郑和激起危险的强国梦/姚中秋
  • 丁松泉:郑和下西洋:除了教训,还有什么?
  • 特大历史悲剧―纪念郑和下西洋600周年/庞忠甲
  • 恐惧的丛林:痛悼紫阳哀中国
  • 张林:陀螺原理与专制原理
  • 张林:王怀忠、捻子、阜阳
  • 广西洪灾:痛失70亿 770万人受灾 死亡54人(图)
  • 郑和宝船(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。