[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江南无水:拉登一咳嗽 美国就感冒
(博讯2006年1月22日)
    
    这世界有句俗话叫作美国一咳嗽,世界就感冒,说的美国人乐滋滋的。可是美国人可能忘了,这世界将会有另一句话,那就是拉登一咳嗽,美国就感冒,听的美国人头脑发麻却又无可奈何。
     (博讯 boxun.com)

    美国咳嗽世界会感冒那是美国先进强大,可拉登咳嗽,美国人干吗感冒呢,拉登凭什么啊?全世界联合起来美国人都看不上眼,照样当世界警察,可拉登一个人就把美国人吓成这个样子,有时候这世界的逻辑还真是让人摸不着头脑。况且如今大家碍于面子,好歹都将拉登列为敌人了,那为什么拉登一咳嗽,美国还是照样感冒呢?
    
    这美国说在打战,全世界都笑了,为什么啊,凭着美国的实力可以不费吹灰之力就把伊拉克的萨达姆政权干了,老萨当年是何等威风,什么赶死队,共和国卫队,美国坦克没开进来,就已经作鸟兽散了,为什么啊,用中国大白话讲就是知时务者为俊杰,跟老萨混没前途啦。可是如今就拉登一个人,即使身后还跟着几号人马,但总不至于如老萨那样呼风唤雨吧,却硬是跟美国人打起了这场前无古人,后无来者的旷世战争,一个国家PK一个人。
    
    谁赢啊,明白人一眼就看出来,并不是美国赢了,而是拉登赢了,即使年纪一大把被人家赶到宠山峻岭里,吃不好,睡不暖,可是人家就顶顶一男儿,绝不投降,看你美国人怎么办。而且还深谙游击战之精髓,你往这里打,我往那里逃,声东击西,出神入化,充分利用了地球是圆形这个有利条件,与美国人捉起了迷藏。估计拉登身边一定放着两本书,一本就是美国国家地理杂志,一本就是中国的论持久战。其他什么都不要,就可以运筹帷幄,指点江山,三分天下,真一个现代版的诸葛亮呢!弄的美国人真是恼羞成怒,却又只能望“拉”兴叹。近日,拉登又给世界人民尤其是美国人民寄来了他的新年礼物,那就是要恐怖袭击美国,弄的美国人人心惶惶,真不知道什么时候这飞机又往大楼上撞了。
    
    这样明目张胆的替敌人长志气,灭自己的威风,我真是有点大逆不道。毕竟如今反恐是全世界人民的共识。那我为什么还要冒天下之大不韪提拉登说话呢,千万别以为我是拉登什么人,我还没这个资格,也没这个打算。我只是提醒美国,别以为世界人民跟你表了忠心就万事大吉了,说不定你被别人卖了还帮别人数着钱。你有自己的国家战略,别人同样也有自己的国家战略,你以为你的战略代表了全世界先进生产里的前进方向,代表了先进文化的发展要求,代表了全世界人民的根本利益就可以理直气壮地要求世界人民支持你反恐,但是你别忘了有些国家也可以出于为了确保自己的政权万古长青,确保自己的国家利益或者集团利益不受侵害也可以明着跟你反恐,暗着跟你唱反调,寄几箱面包给拉登也不是没有的事。或许多少人等着看你美国人好戏都不知道呢。或许这正是拉登赶跟你叫板的“民众”基础。要不,他老人家不寂寞死才怪。
    
    当然这纯属我个人的猜测,猜错了,说明我水平不够,你别介意;猜对了,千万别说我是天才,我闹着玩呢。
    
     [《新观察》 原创 2006-01-21 22:35:21 | 作者:江南无水 ]
    
    * (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 焦国标:朱成虎就是中国的本•拉登
  • 多谢本.拉登与钱其堔一起临门一脚把小布什送回白宫
  • 外交部发言人章启月表示拉登不在中国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。