[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

马英九向中共献媚/金恒炜
(博讯2006年1月22日)
    台湾日报 2006-01-22

    中国国民党主席马英九接受凤凰卫视台访问,基本上就是一种「表态」。凤凰台是中国电视台,而中国是没有言论自由的「一言堂」政权,马英九敢于应命,当然是「示好」于中共而不会也不敢批中共逆鳞。尤其应主持人要求,向中共总书记胡锦涛说一段话,可以说是「国共和谈」的另一形式,问题是,连「谈谈打打」的「进退」都免了,只剩下投中共之所好,两蒋之后的国民党徒子徒孙,明显及不上先人。

     国艺会 (博讯 boxun.com)

    马英九向中共靠拢,比连战更甚。连战在2003年披上总统参选人战袍之后,马上公开宣布赢得大选的明年三月,他即刻访问大陆云云,马英九则说,他卸任党主席之后,不排除访问大陆,但必须要有迫切的议题,这是公然向中共要糖吃,要中共能够适时丢出「迫切」议题,使他能理直气壮的束装就道。连战要「选上」才去,马「卸任」就去,就此言之,马比连还急形于色。

    连战2004年饮恨落选,动汤社稷全力「翻盘」不遂,于是「没有选上」也「朝贡」去了,何况殷殷以「统一」为念的马英九?过去有分析共产党的书《你一定要相信共产党》,用史实告诉世人,共产党「说到做到」,同样要相信连战、马英九之流也会「说到做到」。

    马英九现在还在为「讨好」中共做准备,比如说,马英九向中共喊话,说什么国民党不反对立法院长王金平担任两岸特使。这不只是「邀功」而且是「揽功」。王金平出任两岸特使,与国民党无关,王金平公开向记者说明,他是以立法院长身分出任特使,不必国民党同意,也无需向国民党报告。马英九拿王金平出使当献媚的礼物,不太猴急吗?

    最有趣的是,他拿熊猫为例说:「两岸人民若能找到共同寄托感情的东西,就能解决冲突」。老实说,马英九已郑重宣布「统一」是国民党「终极目标」,而且得到中共官方极高的赞赏,可见国共共同寄托的感情是「统一」,熊猫哪有这么大的功能?徒见马英九为「熊猫统战」找饰词,这是「渐进式统一」,是马英九达到「终极目标」的手段。 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。