[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国战胜日本的法宝:敬重英雄,齐心协力
(博讯2006年1月01日)
    本刊主笔:正义侠 VS 作家:鲜琦
    
     关键词: (博讯 boxun.com)

    无论过去,还是现在,中国要战胜日本,并非难事。但关键是,我们不齐心团结,自已打败了自已!
    
    如果我是日本人,我也会去参拜靖国神社,去拜谒我所敬仰的民族英雄!
    今天,只要我想起张自忠将军、邱少云烈士等那些在抗日战场和朝鲜战场上,用血肉之躯抵抗了日、美机枪大炮的几千万中国先辈,我就欲哭无泪,真想像日本人参拜靖国神社那样,去为他们烧香、默哀,并叩一万个响头!可是,我寻遍了大半个中国,却找不到他们的灵堂和牌位! 
    
     中华民族曾经辉煌,当今社会人妖颠倒
    
     中华民族几千年文明史,造就了秦皇、汉武、唐宗、宋祖及岳飞、杨家将、文天祥、郑成功、林则徐等英雄豪杰。尽管,历代王朝各领风骚、潮起潮落,但唯我独尊、强盛之极、天下之大,是当时的日本难以匹敌抗衡的。
    
    光明磊落。精忠报国。贫贱不能移,富贵不能赢,威武不能屈。老骥伏枥,志在千里。自古英雄出少年。几乎成了国训。无论男女老少,还是文武侠客、君子大家,都能以民族为重,在关键时刻能够舍生取义,且英雄人物前仆后继、层出不穷!
    
    然而,到了今天,有很多同胞为了争钱夺时,他们可以没有人格,还哪管什么亲情血源和国家、民族、个人的尊严。有道是:有奶便是娘,有钱(权)便是王!
    在今天中国,我们已找不到什么英雄、勇士和正义、善良。即使有,也被别有用心之人将其当作花瓶用来加以装饰功绩,更被一些自作聪明者把其当做傻瓜、白痴、猴子来加以讥讽、嘲笑和戏弄!
    
    同样是今天,有许多同胞再也看不起中国传统的国粹文明和民族文化,许多人为了钱权利益,既可以忘记或不要祖宗,也可以崇洋迷外,再次充当汉奸或走狗!
    难以掩饰的客观事实该证明,现今时代,我们的思维能力和思想方法已经蜕变,我们的民族已经缺少了精神,我们的罕有英雄气慨和男子汉气质!我们丢尽了祖宗的脸,丧尽了民族的德,根本不配做中国人!
    
    自古以来,中国历史上从来没有一个时代会象今天这样离心离德、颓废窝囊!老年人缺少天伦之乐和儿女的孝教;中年人为吃穿住医和子女读书之事而劳累奔波、苦不堪言;青少年因读书乏味、毕业既无业,没有精神寄托、宗教信仰,而内心空虚、昏昏噩噩,错把富豪、明星乃至超女当英雄!
    
    与此相比,我们很羡慕,也应羡慕日本人。因为,尽管他们出生在弹丸之地的岛国,却有着自已民族、祖国一脉相承的民族英雄,更有延续至今的靖国神社可以参拜。可我们却没有,尽管无数英雄烈士的尸骨还在,可他们的名字已经消失,并已被我们这一代好了伤疤忘了痛的人给完全遗忘。因而,我们不能不说这是中年民族几千年文明史的悲哀和倒退!
    
     中国英烈日本敬仰,惨遭报应咎由自取
    
    列宁生前多次告诫他的同胞说:忘记过去,就意味着背判。我们不是没有英雄,远的不说,只谈近的,我们就有抗日英雄张自忠、抗美英雄黄继光、邱少云、杨根思……知道吗?现在,在当年张自忠英勇抗敌、与日本鬼子浴血奋战的上海还有一条路叫自忠路,而在抗美英雄黄继光的家乡------四川省中江县则有一所继光中学。
    
    可是,事过境迁,如今又有多少人知道或记得,这几位特级英雄烈士的战斗事迹?又有是谁回答得出来,他们是怎样战死沙汤、为国捐躯的?今天,除了小学课本在走走过场,把他们故事简单讲述一下外,我们的成年人早就已经把他们给遗忘得差不多了。
    
    因而,为了追思过去、纪念英雄,有许许多多次,我都想找一个类似靖国神社那样的地方,以给我所敬仰的英雄们烧烧香、默默哀。可我寻遍了大半个中国,除了一些帝王将相、各派宗教的寺庙和虚无缥缈的人民英雄纪外,几乎一无所获。
    由此,我真想请当年的日本鬼子告诉我:当年是那些中国英雄、在什么地方、是如何同日军浴血奋战和战死沙汤的?但是,我又担心、怀疑日本人会不愿告诉我。因为,这再简单不过:尽管我们的英雄已经战死了几十年,但见过真正中国英雄的日本人,至今依然很害怕他们。
     
     正因为如此,当年张自忠将军在台儿庄壮烈牺牲时,竟有诸多日本高级军官要争先恐后地亲自为他抬官棺、致敬、默哀,并以此而作为他们的榜样和“军训”!
    
    无论过去还是现在,作为中国人,我们都很难理解,这日本人是怎样的一种境界和心境?在这里,我们可以这样分析和理解:尽管张自忠身为敌人,且杀死日本人无数,但众活着的日本人却起码知道:英雄是用来崇拜的;这样的英雄,即使是敌人,也应表示万分的敬意;只有这样敬重英雄的民族,才能长盛不衰;日本之所以从昔日的战败国成为今天仅次于美国的富裕大国,就是因为他们有着这样一个敬重英雄的民族。
    
    其实,自古以来,日本人并不是看不起中国,而是看不起现在奴才十足的中国人。在过去的历史长河中,我们的国土和祖先,日本人从来不敢轻易侵扰、辱没。只是在通过鸦片战争之,当日本人看到我们中国人的民族败类和众多不肖子孙干出了许多卖国求荣、辱没祖国、祖宗的肮脏丑事,忘了中华民族的气节、精神和思想精髓后,才被日本人学着西洋人不打白不打地来打中国人、抢占中国财富和国土的。
    
    因而,为了民族、祖国和自已的家园、经济强盛,日本人历来只尊重强者,那怕你打死他,他及他的家人、同胞也会尊重你。相反,唾弃弱者,你越懦弱胆小、动则卑躬屈膝、下跪求饶,日本人越看不起你、越把你当狗对待------就像抗日战争时期,日本人对待汪精卫之流的汉奸一样-----谁叫他们是弱者的呢?!
    
     中国的历史史册上,尽管有着许许多多英雄惜英雄的动人故事,但发展到如今,任然只是故事罢了,几乎毫无现实意义。现在,更可悲的是,大凡生话在我们眼前的助人为乐、见义勇为的英雄行为和英雄气概,却被大多数中国人自己讥讽、嘲笑、戏弄为傻瓜、白痴和猴子!更何况,不要说别国他乡的英雄------这与我毫无相关!
    
    当然,作为中国人的一分子而言,我们还是有着自已的根本立场的。比如,那些参与了侵略中国------特别是南京大屠杀的日本英雄是我们的敌人,我们的子孙后代应永久性记住这段屈辱的历史!
    
    血债要血来还。君子报仇,十年不晚。对于战争罪犯和欺凌百姓的行凶作恶者,我们应灭之而后快。对真正战死沙汤的英雄,我们则应像日本人对待张自忠将军那样,也先敬他三分。而对于本民族那些卑躬屈膝、出卖灵肉、卖国求荣国的败类、汉奸、小人,即使是同一祖宗,我们也应诛杀、唾弃。
    
    我们要报仇雪恨,但是绝不能象阿Q那样,只是动嘴不动手!既然我们要动手,就要懂得游戏规则,要懂得尊重、了解自己和尊重、了解自已的敌人。只有这样知己知彼,才能百战不殆。大丈夫喜怒不露声色,杀人于无形,才是自古以来,一个真正中国人的民族本质。 
    
    鄙视先辈醉生梦死,充当奴才反以为荣
    
     可是,我们今天却痛心疾首地看到,有许许多多的中国人------特别是年轻人,他们看不起民族的祖先,看不起自已的父辈,认为他们都是传统的老土,不知道今朝有酒今朝醉地即时行乐!但与此相反,我们正是在这些老土的父辈身上,才有希望地看到了中华民族的真正精华,也正是由于当初他们直接或间接地和日本、美帝浴血奋战和忘我抗争,才保住了我们的国土和维系了我们的最后一点尊严。
    今天中国的孩子,大多都娇生惯养、自私自利,民族、严肃的东西不闻不看,更对中国的历史一问三不知,养出了一大群被日、美人视之为“软骨头”的“孬种”!
    
    这并非危言耸听。常言道:当事者迷,旁观者清。但愿我们能从中得到更多的经验教训和人生启示。否则,我真担心和后怕:在当今中国的年轻人一代中,由于他们没有精神寄托英雄敬仰,没有人想一下我们能干什么?能干好什么?而一个劲地只知道互相攀比,追求钱权色、物质享乐,并稍有挫折,便动则大骂爹娘、打砸行凶,让我真正感到中国将来的前途渺茫,没有好大的希望了。
    
    走进21世纪的今天,中国的周边形式依然严峻。 虽然,我们比过去抗日战争时期富足、有钱,但日本人却依然对我们不屑一顾,并一而再、再而三公开变本加厉地唾弃和谩骂我们,叫嚣要继续与中国为敌!
    
    其实,这不能怪日本人,这是我们是活该的报应。谁叫我们作为战胜国,当初要穷慷慨地放弃对日本人的巨额战争索赔的呢?谁叫我们至到今天都还在摇晃着尾巴,如此低下地欢迎日本的二流商品在中国招摇过市、称雄称霸的呢?甚至,连张艺谋这样的大导演,都在陶醉于过去的日本影片和崇拜日本的电影明星,并与之合作拍电影《千里走单骑》,且日前正在国内热播,八方作秀、疯狂炒作!
    与此相反,我宁愿他崇拜东条英机,以便将来成为中国的东条英机去向日本宣战,也绝不如此好了伤疤忘了痛和没有民族气节。
    
     在当今世界,中国人比不上日本人,已是一个不争的客观事实,最起码的是在民族精神上不如。如在男子足球方面,已经有着证明:中国男足不仅患有恐韩症,同时又染有怕日病。因而,有许多中国男人,明明自已内心空虚、胆小怕事,却要服用精神上的伟哥,从而达到外强中干、奸诈圆滑,对内大搞拉帮结派、阴谋诡计,对外则卑躬屈膝、摇头晃尾,一副十足的奴才像!
    
    否认侵略叫板中国,珠海卖淫民族丑闻
    
     因此,一位日本年轻人公开宣称说:“从总体上看,支那人是世界上最低劣的种族。在总体素质上,南方支那人又要远远优于北方支那人……我们日本人(除了只会叩头的少数政客外)愿意称你们国家为支那,不愿称它为中国。但我们却愿称宋代以前为中国。我们轻视支那人的一个原因是……我小的时候,父亲带我去日比谷公园,指着缴获北洋水师的战利品对我说,日本就是在打败支那的北洋水师后,才成为世界上主要强国的。
    
     “当我来到支那的时候,我发现支那人比我想象的还要低劣,他们对我这个毫无背景的日本学生点头哈腰,说什么都是日本的好……当我问他们是否知道一个在韩战中为了完成任务宁愿被火烧死的支那英雄时,他们居然说‘那种傻瓜再也不会有了。’ 
    
     “我们日本有靖国神社……我们日本人将会永记为国殉死的英灵,他们在靖国神社里享受他们应得的敬意。每当我们唱起‘为国而逝的英魂啊,你要常常回到慈母的梦中’时,我们就会感慨万千,永志难忘。因此支那人,当我们在敬拜靖国神社时,你们根本就没有资格说三道四。” 
    
    更有甚者,许多无赖的日本老年人不仅根本就不承认日本曾侵略过中国,而且竟大肆无耻散布说:“当军国主义者的‘慰安妇’,在当时是一种荣耀……日本人为什么要参拜靖国神社?因为对于大和民族而言,里面所供奉的,都是我们日本人的民族英雄!
    
    回首过去,为了国家民族的荣誉,日本军人可以驾机冲向美国军舰,与之同归于尽!而一旦战败时,我们又可以集体剖腹!
    
    你知道我们日本人怎样剖腹吗?我们把战刀插进腹部,然后往胸部用力一剖,再横着用力一刀!为了祖国的尊严,我们随时准备持刀剖腹、淋漓尽致!可你们中国人中,有谁敢这样做吗?!既然不敢,那就没有资格说我们日本人如何、怎样!”
    
    如此这样一来,无知的日本年轻人不仅不知道日本曾侵略过中国,而且还误认为现在中、韩两国昔日的慰安妇们在向日本政府索赔,并寄希望于日本人的良知,正确对待和处理此事时,这些靠自我安慰长大成人的日本年轻人却怀疑,是中、韩这些可怜的第三世界慰安妇们在编造故事以敲诈他们的钱财……
     正因为如此,在不久前的中国珠海,竟然发生了数百名日本人成群结队前来中国嫖妓淫乐,而我们中国的酒店管理者和数百名小姐不以为耻、反以为荣,并相互之间激烈竟争,几近大打出手的民族丑闻。
    
     对此日本人的可耻言行,我们深恶痛绝、疾恨如仇!如将来他日我若在战场上遇到这些日本人,我定必先干上三杯,再与他们决一死战、打个输赢!也许,只有打一场硬仗,才能打出我们的民族精神和民族气节来,也借此唤醒我们的下一代和子子孙孙,使我们的军事、科技、历史、文化和工业、商贸经济往前迈进一大步!
    
    中日友好欺上瞒下,经济侵略异曲同工
    
     抗日战争胜利六十多年来,尽管普通中国人一直记恨于日本,但由于一些所谓的“中日友好爱国人士”------其实是被日本人秘密收买的卖国贼、哈巴狗,却出于个人私利目的地大肆宣扬日本的强盛、富裕、优越和好处,不仅放弃巨额战争索赔,而且在原本就不团结,被日本人视之为一团散沙的中华大众中挑拨离间,并激化民族内部矛盾,从而导致新中国成立以来,各种政治运动连续不断、阶级斗争此起彼伏、冤假错案成千上万、吸毒卖淫死灰复燃、官商勾结劫财掠资、贪污腐化越演越烈、教育医疗胡乱收费、假大空话泛滥成灾、普通百姓民不聊生、社会矛盾日益激烈、民族文化精神今不如昔的非常时期。
    
    正因为如此,通过卧胆尝薪,从战败国耻辱中重新站立起来,且乘虚而入很快便成为世界经济强国的日本及日本人,无论男女老少、贫富贵贱,他们从骨子里压根就瞧不起中国和中国人,并想方设法企图希望通过经济侵略来奴役中国和中国人。
    
    异曲同工。客观实践证明,在通过30多年的政治渗透和经济侵略之后,日本人的目的已经基本达到。在当今中国商品社会,只要我们一举手投足,就能看到铺天盖地的日本产品,从汽车、摩托车、自行车、电梯、复印机、打印机、传真机、电话机、传呼机、手机、空调、冰箱、彩电、音响、电子琴、录音机、录像机、录音带、录像带、摄像机、照相机、胶卷、计算器、吸尘器、洗衣机、洗碗机、消毒柜等机械电器,到服装、医药、食品、料理、百货、超市、书刊、影视、歌舞、文化、艺术等等,几乎包罗万象、无所不有!
    
    据不完全统计,.现在中日两国贸易总额每年达600亿美元。其中,日本出口到中国的是高级奢侈品,而中国出口到日本的则只是些廉价的普通生活必须品。在世界各地,几乎90%的华人用的是日本车、日本电器等日本货。仅此对华人而言,日本每年就有 “1000~1400”亿美元的外汇收入。外汇收入是任何一个国家都引以为重、求之不得的经济源泉和贸易动力,它和该国国民经济的关系是“一比八”,既这个国家只要增加一份外贸收入,就要增加八份国内经济收入。照此换算,1000----1400亿美元的外汇收入,就“等价于”一兆美元的国内经济收入-----也就相当于日本全年经济总产值的五分之一。这是一笔何等巨大的数据啊!
    
     不忘过去辛酸耻辱,学习犹太齐心团结
    
    以治人之道,还治人之身。关于这方面,我们应该向犹太人学习。由于曾经受到德国纳粹的疯狂迫害和镇压,犹太人至今都没有忘记过去的辛酸耻辱。因此,当一家德国公司的总裁说了一些所谓“理解希特勒”的话后,从而引起了全世界各地犹太人的公愤,并集体拒买该公司生产的产品,最后导致这家公司彻底破产。
    吸取此事的经验教训,从此以后,那些从事产品生产和商品流通的德国厂商企业、大小老板等等,都180度大转弯地对犹太人特别友好和善和洗耳恭听,惟恐企业倒闭的悲剧重演!
    
    同胞们,你们知道这是为什么吗?原因有二:一个是担心尤太人的特别团结;二个是怕犹太人的狠。 “对刽子手的仁慈,无疑就是自杀!”近百年来,犹太人从没有放弃过对“纳粹分子”的追杀-----在这个地球上,只要发现有任何藏匿的“纳粹分子”,他们就一定会齐心协力地将其捉拿、绑架,并置之于死地。如果实在无法得手,他们也会让他活得不安宁,难有光明、出头之日。
    
    所以,照此而言,如果全中国和全世界各地的华人,都同心协力地联合起来抵制日货,我们则可以在短期内不用动刀动枪,就能将日本制之于死地------而且是永久的死地!
    
    但是,回过头来再看一看我们身边这被日本人不屑一顾、视之为一团散沙的中国同胞,我们很难相信上述目的能够达到,并最终成为现实。
    
    此路不通,还有彼路。如果我们中华民族也有几个爱因斯坦之类的犹太人杰出科学家,产商品科学技术质量和人均GTP产值赶超过了日本,并达到真正的国强民富、人人小康,那么很有可能,日本人就会重新对我们刮目相看,甚至俯首称臣!
    
    中国同胞:只要我头脑们清醒、携起手来,只要我们团结一致、齐心协力,我们的目的就一定能够达到------就像当初抗日战争和抗美援朝战争一样,我们一定能够取得最后胜利!
    
    (未经作者同意,其它报刊媒体不得转载;如需刊发,请与作者联系!)
    [email protected] ,[email protected]
     _(博讯记者:正义侠) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。