[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿衍:也论中国将在湖南扩建毛泽东纪念馆
(博讯2005年12月29日)
    我们还有不少的人,对毛泽东这个死人十分地仇视,好象死亡了30年了的毛泽东还能给他多少伤害似的。其实,毛泽东再也给不了他什么伤害,因为早在上个世纪他死去以后就已不能左右中国的政局,抓捕江青就是一大例证。如果有什么影响,那就是中国50岁以上的大陆体力劳动者还与他有着深厚的感情,特别是在60岁以上的绝大多数体力劳动者,与毛泽东还有着无可取代的情感——不管体力劳动者愚昧到什么程度,最起码他们在那个时期没有生活的忧虑,只要守规矩,政治上也受不到今天似的侮辱,虽说也是被愚昧的政治而左右,到是极少数的脑力劳动者对他没有多好的看法,对毛泽东活着的一些政治决策、或寡头政治憎恨不已。然体力劳动者的自然心态与台湾人民的不愿意与大陆统一的心态一样,都有着自己的理由和利益。而作为我们,应该根实际情况来决策出新的大中国政治进攻态势,才能够有效地制衡对手,使邪恶的独裁统治彻底地结束。
    
     我只要到北京,就到天安门广场去散步,去观察、去思考。在广场上,也总是见到中外各色各样的游客4人横排地自然形成。形成的人流从进入毛主席纪念堂到队尾,不低于一公里。屡次,我坐在一旁观察几小时,人流从没有停止过。也可以说,每天接待几十万人不是虚构。鄙人从16岁立志不有成就就不去瞻仰毛主席遗容到现在,都没有进去过,这到不是疼钱,十元人民币还花得起,因为,过去认为自己的能度足以影响中国的政局但对毛泽东仍是崇拜,而到了仅仅因为撰写了一些政论文和日记被抓捕劳教失去3年自由的现在的我,怎能不寻根逐源地对毛泽东的独裁不能交给人民而产生今天的对其不屑呢?所以,我也不可能再会是这种看客的跟随者了。 (博讯 boxun.com)

    
    去年,我到湖南与湖南的崇拜毛泽东的左派文友一起,到韶山去瞻仰毛泽东的故居,并且,在那里,我们购买了几百元的毛泽东的纪念章或坐像,尽管我不情愿这样做,但为了与他们有思想上的沟通和行动上的促动,也就昧心做了一些令他们欣慰的事情。而且,这里的人流也不下上万人,并在故居处,不低于20万人在旅游,还在细雨蒙蒙之中,有的已经衣服都被淋湿,他们还是在排队瞻仰。我不知道毛泽东有多大的引力,但听当地人介绍,每天都是这样,若到了节日人都挤不动,现在还是最少的。
    
    鄙人至从看到共产党人的一幕幕邪行,不人道,卖官鬻爵,合法地贪占公益,杀害我们的人民,我自己也又是合法的受害者后,就不再高看毛泽东了,但也不会亵渎他,因为他毕竟用自己的能度改变了中国人民的悲惨命运,不管他是用的什么手段,还是做了什么,在封建专制下成长起来的政治巨人毛泽东,不可能具有我们今天的政治水平,或能够真正的把人民的利益放在第一位。这没有什么,我们可以以此为鉴,自己不再走老路就是了。
    
    我也浏览台湾的一些网站,特别是《人民报》,里面的内容还停顿在纯台北政治喉舌的状态里,这是不理性的。台湾现在已经有了向大陆发展的有利条件和占有了新的契机,再停顿在自己的氛围中未免目光短浅了些。理由是大陆人民并不反对国民党来大陆执局,并会能在国民党能胜利归来而箪食壶浆的。这到不是因为国民党是蒋家时代的国民党的因素,而已经是马英九所领导的国民党已经进入了民主时期的缘故。但是,台北若不改变一下政治宣传腔调,仍用反共的旧时姿态,而不能加入新的反共的队列中,就不可能得到大陆人民的普遍欢迎。特别是共家帮为了自己的几个人的利益奋斗时,台湾更应该能够把大陆人民与共家帮彻底地分开,并能帮助大陆人民夺取他们应该拥有的实际利益。
    
    若是想做好这些,台北就很需要改变一些政治原则,并能与大陆的一切与江家帮、胡家帮对立的多数群体沟通思想认识,不再只灌输台北的政治思想,应该能变化、适应一个大中国的政治思想,并能利用我们共同的利益紧密地联系起来,才能够改变被党家帮邪恶统治的(大陆中国现在的)政治格局。
    而对毛泽东的一轮轮揭批与诽谤,在大陆中国,不仅已经丧失了实际的意义,而且还辱没大陆众多人的感情。
    
    况且,毛泽东的纪念馆也好,故居也好,它不过是给国家增添些经济收入,至于花费多少,也算是良性投资吧。这总比资产转移到国外成为私人的钱财要好得多啊?当然,还有些义士对此很不理解。事实上,我们的目标不在这里。因为,与一个死人过不去,有什么用处?人已死矣,所有的过错都已经进入了水晶棺材,不服,你从水晶棺材里把他拉出来,扔到垃圾箱里啊?
    
    目前,我们不如对江泽民类的,胡锦涛类的这些活化石采取一些必要的手段,给予必要的打压又该多好啊?与一个已故30年的死人生气,还不是把自己气病了与死人何害?这也太不划算了吧?
    
    是的,我们都知道,给毛泽东做什么活坟墓,也救不了共家帮灭亡的命运。可是,没有我们准确的促动,还不是浪费中华民族蓬勃发展的光阴?我认为,只有把我们的精力用在现实的共家帮具体活人的身上,比用在死人身上要合算得多。 _(博讯记者:阿衍) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我认识毛泽东的亲生子和私生女/严正学
  • 刘逸明:毛泽东真的走下神坛了吗?
  • 潘一丁:以毛泽东为鉴,愿前有古人,后无来者
  • 论毛泽东:壹、异议人士不是论毛的最佳人选/武振荣
  • 论毛泽东(二)、“文化大革命”中的毛泽东
  • 论毛泽东(三)、“毛泽东问题”解读/武振荣
  • 美报:毛泽东至今在中国内外都有很大吸引力
  • 螺杆:毛泽东值得纪念吗?
  • 以真理审判毛泽东——兼论高贵与下贱/张国堂
  • 僭主毛泽东及其七个偶像(上)/解龙
  • 黄鹤云:反毛泽东论-概论
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 讨伐毛泽东檄文/陈沅森
  • 台湾人是如何看待毛泽东的
  • 原毛泽东秘书李锐谈任仲夷
  • 毛泽东之孙毛新宇香港失礼(图)
  • 严正学:关于《我认识毛泽东的亲生子和私生女 》答XX兄问
  • 中国将在湖南扩建毛泽东纪念馆 耗费近3亿
  • 毛泽东秘书李锐
  • 长沙要建造高183米的毛泽东塑像,超越自由女神
  • 临终遗命:毛泽东将毛远新放在常委第一位!
  • 重庆工人农民自发纪念毛泽东逝世二十九周年(图)
  • 国际媒体质疑中国人膜拜毛泽东
  • 在中国别提毛泽东的黑暗面
  • 7 5 0 1 工程:毛泽东的瓷器(图)
  • 中学生心中十大英雄出炉:毛泽东第一刘翔第五
  • 中国中学生心中十大英雄:毛泽东居首
  • 毛泽东唯一的孙子毛新宇生活照首次大公开(图)
  • 胡锦涛擅用毛泽东的“革命两手”,国民党正在重蹈覆辙历史
  • 胡锦涛毛泽东出生地姜堰韶山结盟惹联想(图)
  • 毛泽东曾孙发行个性化邮票(图)
  • 毛泽东诞辰111周年 东方红日褪色了吗?(图)
  • “纪念毛泽东主席诞辰111周年暨《真实的毛泽东》座谈会”在京举行
  • 因撰文纪念毛泽东 张倩夫被判三年
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。