[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

以史为鉴:谨防马英九遭遇不测
(博讯2005年12月27日)
    作者:hanyihan
    
     摘要:本文通过分析当前的岛内局势以及国际背景,指出马英九在未来的这段时间里处境非常危险。为了中国的统一,中共这边应该尽早做好相关防范工作与对策。 (博讯 boxun.com)

    
      在上世纪北洋政府行将结束,中国正走向统一的过程中,1928年6月4日,日本人制造了“皇姑屯事件”,炸死张作霖。28岁的张学良开始主政东北。在张作霖生前,日本人始终未敢入侵东北一步。而在张作霖死后三年,日本人挑起“九一八”事变,其子一枪未放,拱手让日军侵占东三省,开始了中华民族的浩劫。
    
      我们如果稍加留心,就会发现,在这段历史上,张作霖对于中国所具有的意义,以及他的遇害对中国带来的灾难影响。首先,张作霖由于他的精明强悍,日本人占领东北的狼子野心一直未能得逞,可见张作霖是中国的一面强硬盾牌,一直护佑着中国的东北安全。否则日本人或俄罗斯早已占领东北,分裂中国。而当时中国正处在从一盘散沙的北洋政府到行将统一之时,也就是处在蜕壳时期,十分脆弱。日本人此时对张作霖下手,为侵占东北做好准备,是极度阴险并且得逞的一步。而张作霖遇害,等于多米诺骨牌的第一张倒了下来,三年后日本人侵占东北,七七事变则开始全面侵华,中国由此付出了惨重的代价。我们应该明白:这一切,正是从皇姑屯开始的。
    
      近代发生的历史告诉我们,在中国走向复兴、统一之时,必然有外部势力极力寻找各种机会,使中国的复兴统一过程夭折,并且他们每每都能得逞。而今天,处在上升阶段的中国,在两岸中国人的共同努力之下,刚刚遏制住台海局势恶化的势头,为两岸的和平统一赢得一丝机会。可是,如果仔细剖析一下,台海局势和当年的东北具有很高的一致性,而马英九就是当初的那个张作霖。所以这里我必须向当局发出警告:尽早做好准备,谨防马英九在另一个皇姑屯遭遇不测。
    
      1,台海问题的分析
    
      我们都知道,台海背后是大国的强力角逐,而台湾的政治则是这些大国操纵的傀儡戏。其中日美是一方,但其要求存在差异。对美国来说,台湾只是遏制中国发展的一个棋子,所以它会尽力留住这颗棋子,但如果中国的崛起不可避免,则这颗棋子是可以抛弃的。而对日本来说,没有回归中国的台湾,是其明治维新以来大和民族的硕果仅存的国际成果。如果台湾最终完整地、和平地回归中国,这不仅意味着中国已经和平崛起、也意味着大和民族明治维新以来的所有努力,都付诸东流,只是为人作嫁,只能回到以前的那个蕞尔小邦,而且背负恶名。
    
      然而,日本会不会就此善罢甘休,接受自己的命运呢?根据甲午战争、皇姑屯事件以及珍珠港偷袭的历史教训,大和民族不可能如此乖顺,必然会象以往一样,抱玉碎之心,拼尽全力,放手一搏。而按照日本人的这一思路,我们就不得不对台海局势愈加小心了。如果说美国是台海问题背后的大势力,那么,日本就是台海背后的急势力。
    
      在进行实质军事准备、祭出反分裂法、开展两岸党际交流和对台农民开放大陆农产品市场等政策陆续出台以后,台湾台独势力的活动已经有所遏制,并且台湾民众也通过自己的选票把自己的担心和顾虑也表达了出来。也许有人以为,中共只要继续坚定执行这些政策,等到下一轮台湾大选后,两岸关系会有一个质的突破。但最核心的问题是,马英九能等到大选吗?
    
      台湾当前局势,泛蓝势力看似在民意上大幅领先,对台海局势我们似乎可以持一种审慎乐观态度。但只要稍加分析,我们就会发现,台湾问题今后的一个最前沿、处境最危险的风云人物,就是马英九。而泛蓝似乎势力强大,但是这种强大其实是经不起风吹浪打的。
    
      比较台湾的泛蓝和泛绿,从领导层来说,马英九现在是众望所归,确实不假。但泛蓝的领袖资源,除了马英九还有什么?连战已经完成了他的历史使命,宋楚榆的民意已经日薄西山,而王金平在两岸问题上的主张深不可测,我们并不知道他的本土道路往下怎么走。所以可以看出,马英九是当前台湾支持统一主张的唯一领袖资源。如果他消失,国民党还有谁人可以和民进党抗衡?还有谁人能领导国民党走上一条两岸希望的那条道路?当前没有了。这正是问题所在。
    
      而民进党目前似乎群雄争霸,但是也可以看出,民进党内部兵强马壮,领袖资源丰富。陈水扁走了,民进党的内部纷争一结束,将依然是一支很强的台独力量,而且有很深的国际支持背景。在这种情况下,如果去掉马英九,即使台湾不独立,台独势力也可以支持很久,等待下一个时机的到来。在这一点,台独势力以及其操纵者是可以大做文章的。
    
      2,为马英九万一不测做好准备
    
      从上面的分析,比较一下,马英九的处境和当年的张作霖非常类似。张作霖当时也是因为拥护中央,中国出现统一的曙光时,日本人怕从此失去入侵大陆的机会,所以迫不及待地害死张作霖。而今天,马英九的上台,至少能为两岸的统一加上一个保险,而这显然是海外势力极不愿意看到的。张作霖死后,不再有另一个张作霖出现,日本阴谋得逞,而且日本人一直惯于付出这种成本。而马英九死后,也不可能有另一个马英九了,那么,马英九消失的政治基础也就出现了。而台湾内部,那些向自己肚皮上打子弹的,我们推断他们能造出一颗射向马英九的子弹,是合乎情理的。
    
      马英九消失,台湾内部的政治天平将会再一次倒向台独这边,倒向海外势力所期望的那一边去。那么中国的统一道路将会又一次遭受重大挫折。再等待泛蓝势力的重新崛起,在泛绿的分化打击下,短时间很难成功,长的就更难说了。也就是说,在这种情况下,“寄希望于台湾人民”的道路可能就走不下去了,那么武力统一的概率将大幅增加。
    
      这种危险当前还相对较小,但随着2008年临近,杀机也会愈来愈盛。所以这里指出来,是希望两岸中国人早点做好防范工作。这里有以下几点建议:
    
      一,不要放弃军事准备,而且还要加强
    
      坚强的军事准备是和平统一台湾的基础,这一点绝对不能马虎。没有军事上的保障,《反分裂法》就是一张废纸,台湾的选票就不会听指挥,马英九等人的性命也不会有根本保障。
    
      二,宣布马英九遭遇不测为台海重大事变,属大陆军事介入台湾的合法范围
    
      在第一条的基础上,增加此条,震慑那些企图伸向马英九的毒手。
    
      三,警惕并监控在台的日本势力以及亲日势力的活动
    
      这种监控应该早作准备,逐步加强。
    
      四,做好消灭在台小股人员的军事准备以及各方面善后准备工作
    
      如果马英九遭遇不测,大陆绝不能坐视不顾,除了直接军事介入外,还应该借此机会尽可能消灭更多的台独势力。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。