[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

教徒强烈抗议殴打神父的野蛮行为,要求归还教会房产
(博讯2005年12月20日)
    强烈抗议殴打神父的野蛮行为,强烈要求还神父尊严,强烈要求中国政府还给教会房产,强列要求将凶手绳之以法!
    
     山西省天主教太原、晋中(榆次)二教区神父在津遭到围攻殴打 (博讯 boxun.com)

    
    2005年12月16日下午2点15分左右在天津市河北区进步道我天主教楼房前,有几位不明身份的人要求开门,常计平神父下去询问何事,一位自称是施工单位的人气势汹汹要求常神父签字,常神父弄不清来人身份,婉言拒绝此时,我们一位神父两位执事买回火炉、烟筒,几位神父下去帮忙。马路对面过来几人不由分说过来阻挠,把火炉踹倒,烟筒摔在*,火圈扔到路上。吕毅章神父正要从捡烟筒时,被一个人拽住衣领推搡。楼上准备用餐的神父闻讯下楼,为受围困的神父说劝解困。有一个带眼镜的中年男子冲着马路对面喊人,对面楼内立即跑来大约三十多人,他们中有的手持铁器、棍棒和砖石围攻手无寸铁的神父。多位神父遭到殴打,其中常晓悟神父被打伤右腿,常计平神父和韩会德神父手指破裂,张照裕神父脸部被打伤,梁先宝神父和刘志勇执事被打得头晕,特别是年迈的女教友宋志英被打成重伤。我们见到事态严重就急忙报警,110民警随即来到,才阻止了事态的继续激化。我们要求伤员先去医院,民警答应带他们去医院,但一个多小时后我们却接到常晓悟神父的电话,他们并未送往医院,而是被民警带去派出所隔离问话,可是打人的凶手却不见踪迹。听到这个消息,神父们感到非常震惊,立即赶往派出所,在我们的强烈要求下,他们不得已才把伤员送去医院治疗。
    
    对于12.16事件的发生我们美国天主教会也非常关注,也非常的震惊!!! 希望中国有关部门能尽快将凶手绳之以法。
    
    神父只是保护教会财产,他……何错之有??请问“人民政府当权者”?!请问“中共执政者”!!大陆的宗教政策,大陆的宪法、法律现在到什么地方去了呢?你们又在何地??!!!!难道你们想霸占了教会房产就是中国共产党领导下的天下许可吗?而是!这是中国共产党领导下的具有中国特色的社会主义国家里出现吗!!这是大陆的宗教政策!这就是大陆的宪法、法律!大陆宗教政策所赋予宗教界人士的权利吗!!这就是大陆的宪法、法律所赋予信仰宗教的人们的权利阿!!好多好多的事情太多太多了,我们能有什么办法呢??
    流氓打手太猖狂
    无辜神父遍体伤
    我劝政府施重典
    消除恶霸振朝纲
    
     中国有五千年的文明,居然在中国共产党的领导下,文明开始褪色,路不拾遗,夜不闭户现在已经成为天方夜谈了。这就是具有中国特色的社会主义国家。文明的褪色,是政府不给宗教自由,是因为中国当局害怕,为何害怕,是因为当局做的不对不好,所以会害怕天主的国,那仁爱和平正义的国取代他们的统治。所以不给宗教自由。全世界希望愿意看到一一个富强发达的中国,希望中国政府不要害怕天主教教友,信徒们最守法的百姓,宗教的自由会给国家带来繁荣昌盛。中国政府一定要给予被打的神父一个公理,正义,以及安全妥当的医疗照顾,必须要严历惩罚打人凶手,否则,天理不容!
    
    美国天主教 小毛先生 整理
    
     二OO五年十二月十九日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 呼和浩特“三自”教会的一个主管领导,贪污教会的钱财
  • 郭飞熊:家庭教会为什么在中国处境艰难
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会
  • 天津神职人员为保护教会房产遭到殴打
  • 被抓捕的29位河南、安徽基督教家庭教会领袖获释(图)
  • 29位河南、安徽基督教家庭教会领袖被抓捕(图)
  • 西安是现代文明社会的大城市-----而对教会修女安全无保障!(图)
  • 河北逮捕六位地下教会神职人员
  • 中国家庭教会领袖督责美国布道家路易•包樂(Luis Palau)向北京政府的表态(图)
  • 家庭教会活动家华惠奇一家回到北京但仍然不允许回家(图)
  • 布什总统离华后被绑走的家庭教会领袖获释(图)
  • 独家:布什北京教堂礼拜留言 祝福中国基督教会(图)
  • 华南基督教会致美国总统布什的公开信(图)
  • 布什访华前夕,家庭教会领袖在北京火车站被绑走(图)
  • 北京坡上村教会致高智晟律师等八位先生的感谢信
  • 北京法院判家庭教会领袖蔡卓华三年徒刑(图)
  • 6名河南家庭教会信徒和领袖被抓捕(图)
  • 北京法院将在8日宣判家庭教会领袖蔡卓华案(图)
  • 律师申请家庭教会领袖取保候审后被强行停业
  • 中国政府施多种手段严控地下教会
  • 北京法院秘密两次延期审理家庭教会领袖蔡卓华案; 看守所强迫犯罪嫌疑人无偿苦工(图)
  • 中国五十多位家庭教会领袖被释放
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。