[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

聪明人的最佳选择--兼致温家宝总理的信/郭起真
(博讯2005年12月20日)
    
    大凡有些思绪和阅历的人都会选择一条最喜欢、最适合自己的生存和发展之路,他们有歌星、影星,还有在世界赛场上勇夺金牌的运动员。这些在大陆这个特定的环境中,身份非凡的人们就像一棵棵璀璨耀眼的晨星,成为了亿万人民崇拜和仿效的楷模。
     (博讯 boxun.com)

    坦率的讲,这些有口皆碑的公众人物,他们之所以取得如此的成就,可能有诸多的外界因素,但是,他们几乎无一不是付出了正常人很难付出的巨大代价,特别是体育运动员。
    
    记得早在七十年代,当时担任美国总统的尼克松初访中国,参观北京的乒乓球少儿训练中心时,当他看到四、五岁的娃娃们一个个生龙活虎和娴熟高超的球技惊呆了,他无比感慨的称赞道:”我从他们身上看到了这个伟大民族的未来!”
    
    确实,在我为这些明星人物们喝彩,特别是为那些用青春及至生命来体现人生价值的运动员的成功,常常感动的泪流满面的时候,又使我常常的想到一些学冠中西、知识渊博、德高望重的知识分子的悲惨命运,他们的未来远远的不如几岁的孩子乐观。
    
    是他们愚不可及的不如几岁的孩子吗,是他们不愿意用自己生命为这个曾经伟大的民族争光吗,是他们不愿意做堂堂正正、铁骨铮铮的男子汉吗,是中国人不知道生命的价值观吗?
    
    并非如此!遇罗克在血统论充斥着中华大地的民族危亡时刻,发出成份论――枪毙,高行健是获得诺贝尔文学奖的中华第一人――流亡海外,袁红兵高居某省的文学院院长,竟然携带着震惊世界华人的名作――流亡国外,杨建利这位在美国获得双料博士的高才生,为关注中国境内发生的工人运动毅然回国――被判以重刑,在海外颇有名望的清水君,满怀着一腔报国之志踏上这片贫瘠的土地――判处12年徒刑,刘晓波这位在网络上堪称得上旗手的着名作家,屡屡受到公安的骚扰和软禁,李昌平身居乡党委书记,用炎黄子孙的赤诚打动了身居高官的总理和亿万人民――出国打工,德高望重的名医蒋彦永向最高领导机构发出平反“六四”的呐喊――隔离审查,焦国标是位一流高校的一流教授,只因发出了讨伐中宣部――开除公职,卢雪松和同学们追溯林昭那圣洁的灵魂――剥夺高校的讲师,郭飞熊因承担了太石村的辩护律师,而至今关押在大牢,高智晟在网络上向最高领导人发出法轮功的真相――停业一年……,……。而我,只因在十二年前举报本单位(河北省沧州市新华房管所所长马桂臣的违法犯罪行为)和为一个无辜的百姓被打入死牢向有关部门喊冤,从而避免了一起佘祥林、聂树斌样的特大冤案,却感到令人发指的迫害。
    
    我绝非想借此将自己标榜成为与上述我尊敬的英雄群体齐名,虽然我现在还没有板依基督,但我还有这个自知自明,至少要应该做到“左手做的好事,不要告诉右手”,我也更不会将包装成为见义勇为、匡扶正义的勇士,但我讫今还戴着“颠覆国家政权”的帽子?!
    
    聪明人的最佳选择
    
    如果您没有夜鹰般的歌声,您也缺少运动员那样钢一般的意志,那么最为明智和时髦的职业――去当官!
    
    因为深诣仕途之道迫害我的罪魁祸首马桂臣,他是在辗转了沧州市评剧团、铁四局、运输队、社队企业局之后,荣幸的混上了市政府市委秘书的高职,在担任市政府车队队长因专横跋户、刚愎自用,与司机欧斗致伤住院,从而因祸得福,在房管所任职几年的时间里不仅将失业的儿子调入房管局给局长开车,还将复员的女儿调入工商局。并且还在任职期间为儿子、弟弟和自己窃得三
    
    商品楼房。事发后为掩人耳目,又折腾了一套楼房,将在荷花池非法占有的楼房以高价卖出,就是这样的一个贪官,至今还逍遥法外!
    
    为此,我迷惑不解。原担任河北省的省委书记被双规,原担任沧州市的市委书记也被判处了无期徒刑,马桂臣为什么会安然无恙?!否则,为什么会说当官是聪明人的最佳选择呢?
    
    当官是聪明人的选择,而几岁的孩子有可能够成为世界冠军,也对中华民族意义重大,而秉持着良知和道义作用却要倍遭磨难。也许哪位朋友和有识之识会说――这完全是因为我们的体制和制度缘故。
    
    好在温家宝总理回答法国《费加罗报》副总编鲁斯兰和驻京分社社长米伟文采访时,坦诚的说道:“我们在进行经济体制改革的同时,也在进行政治体制改革。我们在进行经济体制改革的同时,也在进行政治体制改革。没有政治体制改革作保障,经济体制改革就不可能最终取得成功。我们要根据中国的实际,稳步推进政治体制改革,尊重和保障人权,使人民享有宪法和法律赋予的民主权利,依法参与民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。”
    
    “从1863年林肯发表《解放宣言》到1963年马丁•路德•金发表《我有一个梦》的演说,美国黑人真正获得选举权大约经历了100年。中国在一个13亿人口的国家中推进民主建设,同样需要时间。”
    
    这个“需要的时间”是多少时间?是要像美国黑人获得选举权那样也需要经历了100年吗?
    
    尊敬的温总理,中国如果还需要一百年实行民主,还要发生多少悲剧?想必贵为总理的您要比平头百姓知道的更多吧!
    
    不过,在这里请您千万不要忘记:中国共产党执政后对那些旧政府官员对人民所犯下的滔天罪行和欠下的血债,都一一进行了清算!
    
    虽然所建立的民主政权,并不意味着大屠杀,但是齐奥塞斯库在大权旁落的时候,是被人民处以了绞刑!而萨达姆至今正接收着全世界人民的审判,从而面临着处以死刑!!
    
    所以,借此还是敬请那些身兼要职的聪明人,在春风得意的如日中天之际,切不可仅为一时之利、一时之欢、一时之乐忘乎所以。且不论做人的理念和铁律,即使为了子孙后代,也不应因一念之差留下千古罪人的骂名。
    
    2005年12月10日
    --------------------------
    原载《议报》
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 我为什么会在沧州公安局的电视塔上摔落/郭起真
  • 郭起真坠塔事件至今未了/綦彦臣
  • 郭起真再致布什总统
  • 郭庆海:郭起真维权摔伤请大家给予帮忙
  • 当代英雄(十一) 沧洲十一年冤民郭起真/老戚
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区委非法拘禁
  • 郭起真:沧州市公检法司的“阳光工程”
  • 杨天水:郭起真艰难维权路
  • 郭起真简介
  • 沧州市公安局长、省公安厅长接待日中的“猫腻”(系列之四)/郭起真
  • 中央电视台,就是将中共送上万劫不复深渊的罪魁祸首!/郭起真
  • 郭起真给布什总统的紧急求助信
  • 郭起真最强烈的抗议沧州市公安局公然抗拒省公安厅的承诺(二)
  • 郭起真:斩断倭寇的魔掌
  • 郭起真:我和狗日的拼了!
  • 在大陆坚持正义追求真理所付出的残重代价/郭起真
  • 郭起真:从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起特大杀人案
  • 郭起真天安门示威游行申请书
  • 大年初八,郭起真到河北省公安厅示威纪实
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。