[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

台湾凯子军购,谁是骗子?/林保华
(博讯2005年12月20日)
    从美国买回来的纪德舰成军,而且以台湾地名命名,振奋台湾民心、军心,因为抗拒共产土匪的武装侵略又多了一份保障。国民党主席马英九在前往二二八事件受难者张七郎父子三人坟前致敬时,张家后代不顾马英九这番作态,当面提出要求,请他领导的国民党支持军购案,因为国家需要防卫的力量。这个义正辞严的要求,使马英九十分难堪。

    马英九沿用「传统」,指责军购案是凯子军购。连战下台与马英九出任国民党主席后,立法院长王金平对军购案有些松口,马英九也表示尊重。但在马、宋会谈后,马上改口。指军购案是凯子军购,以亲民党主席宋楚瑜叫得最凶。宋楚瑜政治前途已经到了末路,讲话不负责任可以理解,马英九如日中天,居然随宋楚瑜起舞,那不是沾了「宋」吗?

     如果军购案是凯子军购,势必有欺骗凯子的骗子,那么请问马英九,你心目中,谁是骗子?这个军购案是向美国军购,也许马英九会说,骗子指的是美国的军火商;然而这样层次与规模的军购,明摆着美国政府介入很深,那是不是也指责美国政府是骗子?如果美国政府是骗子,还有台湾的今天吗?还有马英九的哈佛光环吗?马英九绝对不可以为了讨好中共而忘恩负义。 (博讯 boxun.com)

    反观马英九即使批评共产党,则显得温情脉脉,用的是「不民主」而不敢直斥它的一党专政,即令最近汕尾屠杀事件受到国际社会的谴责,马英九也不敢得罪中共。不但如此,最近在接受媒体访问时,还制造「北京已不再急于推动两岸统一」的假象,不但麻痹台湾民众的心防,也是阻挠军购的理由。如果北京不急于统一台湾,请问它一系列的统战大动作,包括由国民党出面,积极邀请国台办主任陈云林及大批统战官员来台湾又为了甚么?马英九阻挠军购,就是协助共产党「解放」台湾,为再次炮制新「二二八」事件创造条件。因此现在对「二二八」所表演的姿态就太虚情假意了。

    有没有凯子军购?有。拉法叶舰军购案就是。

    不但被「国共合作」的贪官收取大量回扣而导致价格昂贵,而且法国还把所有机密图纸送到北京。在此弊案机密资料解封送来台湾时,为何马英九那样紧张怕对国民党不利?

    最后还是希望马英九与王金平相忍为国,尽速将军购案通过。政府与军方为了大局,已经多次让步了。难道马英九还要继续「国共合作」,封杀军购到底,也与美国「骗子」彻底决裂吗?(自由时报 2005-12-20) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。