[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

警惕贪官污吏组成“还乡团”!
(博讯2005年12月15日)
    警惕贪官污吏组成“还乡团”。根据中国人民银行央行高层官员多次对中国洗钱数量作的公开评估,认为每年不少于两千亿元人民币(近三百亿美金),大体上相当于中国经济总量的百分之二左右。改革开放20多年估计起码外逃资金为一万亿至二万亿美金。反洗钱法还要等半年。但一些贪官送子女出国留学确实已经屡见不鲜。利用子女亲属出国留学或移居,既可转移不义之财、完成黑钱漂白的工作,还可以为自己卷包外逃打好前站、做好准备,实在是备受腐败官员青睐的一条捷径。正是这种捷径让“留学生”3个字染上了“腐败”阴影,使得“留学生”的社会认同度直线下降。权力腐败“赋予”了“留学生”新的内涵。

    当务之急是将监督的触角深入各级官员的家庭圈或家族圈之内,将领导干部子女出国留学情况纳入监督范围。台盟中央曾提议建立领导干部直系亲属出国备案制度,显然,建立这样的制度已是迫在眉睫。这些所谓的“留学生”一到国外。马上变成了身价千万,亿万中国阔少。他们说钱是他们自己赚来的。但是全世界都知道是他们父母贪来的。现在他们又以爱国华侨的身份回国投资。成了名符其实的“还乡团”。在大陆直接投资"从2003年的297亿直接投资"从2004年的673亿。过去3年,香港的"外来直接投资"从2003年的181亿美元直接投资"从1998年的203亿。我们必须查明这些所谓的爱国华侨的投资。如为非法贪来的。必须没收。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。