[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沈良庆:汕尾大屠杀挑战自由世界道德底线(图)
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月14日)
    
俄罗斯电视台报导汕尾事件截图

    
    据外电9日报导:12月6日,2~3千名武装员警在装甲车掩护下进入广东汕尾市红海湾东洲乡,向近万名示威抗议的农民开枪,造成多人死伤;警方拘捕了组织抗议示威的3名村民。法国国际广播电台10日报道,死亡人数已增加到30多人,目击者说可能高达70多人。由于当局封锁消息,目前无法获得确切的死伤人数。游行示威的原因是政府强行征用土地兴建风力发电站,却拒绝给予农民合理赔偿。10月22日,政府开出每年给予60万元赔偿的条件,遭到村民拒绝。村民代表说,东洲大概有3万人,按照这个条件,每人每月才分到10几块钱。经过多次谈判,双方仍然未能就赔偿达成协议。为了官僚集团和红顶商人的肮脏利益,政府悍然决定调动军警和重型武器装备向手无寸铁的农民大开杀戒。
    
    当互联网、国际传媒不断抨击“善意的谎言”时,“喉舌”们为了自身利益也会在主子能够容忍的范围内大谈资讯公开的好处。面对眼前正在发生的大屠杀,它们却视而不见、听而不闻、集体失语。可悲啊,生活在铁幕中的我们,只能通过外电报导才知道发生了暴行!
    
    面对这起惨绝人寰的大屠杀,我很震惊,但并不意外。震惊是因为这种毫无节制、肆无忌惮的国家暴力使用方式完全突破了人类社会道德底线、溢出了人类理性理解范围,使得我的情感、理智面对了1个巨大的黑洞。不意外是因为对这个嗜血的共产主义政权的了解,这个残暴、自私、贪婪、虚伪、不负责任的政权一贯勇于杀人。不同时期,它会寻找不同藉口杀人:当年用革命、真理、阶级、解放的名义杀人,给我们带来半个多世纪的奴役;1989年,以稳定的名义杀人,给我们带来悲惨的改革和发展;今天,又以改革和发展的名义杀人。杀人就是杀人。除了正当防卫,文明人类没有任何理由杀人。让我们记住这次大屠杀和这群杀人不眨眼的刽子手,象犹太人那样坚持法律正义而非无原则的和平主义。
    
    面对这起惨绝人寰的大屠杀,语言显得苍白无力。中国外交部发言人轻描淡写的掩饰显得苍白无力。国际社会的谴责显得苍白无力。西方国家领导人的沉默更显得苍白无力。我无力、亦无必要再去进行学理分析,指出这是土地制度、经济制度、法律制度和政治制度在联手杀人。我所能够做的就是谴责、谴责、再谴责,呼唤国际社会和我们一道直面中共当局的暴力和谎言,直面疯狂的国家恐怖主义。
    
    1989年大屠杀发生时,中共党内还有一股健康力量,媒体一度放开,人民能够了解真相,全国各地还坚持示威抗议。我们不会忘记,在那个腥风血雨的时刻,香港同胞和国际社会所给予的支持。当时的西方国家领导人,无论是信奉新保守主义的柴契尔夫人、老布什,还是社会民主党人密特朗,都同声谴责暴行、一致采取制裁措施。只有日本政府为了可悲的经济利益放弃了对政治原则和道德底线的坚守,如今正在自食其果。
    
    今天,健康力量没有了,媒体沉默了,我们还能指望什么呢?此时此刻,我们更加怀念赵紫阳先生和刚刚逝世的刘宾雁先生。他们都是共产党人,前者拒绝杀人、后者谴责杀人。他们为此付出惨重代价,也为我们树立了人性的丰碑。人类是健忘的,政治是现实的,藉口是现成的:经济自由化会带来政治民主化。连战等人为了党派利益拥抱中共;希拉克要卖武器给中共;在小布希的国际战略、反恐、贸易等政策目标中,人权究竟占多大的份量?从他们身上可以程度不同地看到红衣主教黎索留的阴影:国家没有原则,只有利益。
    
    如果说奥斯威辛以后写诗是可耻的,汕尾大屠杀以后呢?我的回答是:国家利益是可耻的。用原则政治取代利益政治吧!对国家恐怖主义的容忍,不仅无视中国人的生命、财产和自由,也会动摇西方世界赖以生存的道德基础。1个不负责任的极权大国的崛起或者崩溃,绝不仅仅是中国人的灾难。西方国家领导人应该用勇敢的行动坚定自己对开放社会和自由人类的承诺,该出手时就出手,包括采取必要的制裁措施。
    
    
    转自《民主论坛》 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为/沈良庆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。