[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

香港反世贸部队应抗议汕尾屠杀事件/凌锋
(博讯2005年12月14日)
    世贸部长级会议12月13日开始在香港举行,来自各国的反世贸游行部队已经聚集香港,并且组织了游行。他们在世界各地组织的游行相当激烈,经常发生暴力冲突,甚至出过人命。但是他们也有些欺软怕硬,或者说是欺负民主国家而害怕独裁国家,因此在上海召开的类似会议,他们就不敢去碰。这次在香港开会,香港虽然在共产党统治下,但因为是“一国两制”,又是非常开放的国际都市,所以他们就敢来撩撩“虎须”了。
    
     这些反对全球化的游行,关注在贫富分化上,不是没有他的道理;但是浓厚的“社会主义”色彩,有些言行太过激烈,使人难以接受。安分守己与抗拒“过激”的香港市民,将开开眼界看看这些活动,或者从而可以接受长毛梁国雄一点也不过激的“过激”。 (博讯 boxun.com)

    
    但是全世界所有反对“全球化”所造成的负面影响中,中国因为“全球化”的快速与采用野蛮手段,负面的恶果最严重,然而因为它残酷的一党专政,反而没有人能够来香港参与抗议活动,虽然他们的抗议最具正当性。因此来自各国的抗议,只顾自己的利益而忽略中国受难的“阶级兄弟”,就未免太自私,也使抗议的正当性显得不足了。
    
    正好这时,香港附近的广东汕尾发生因为要建造发电厂而屠杀抗议村民的事件,引起国际的强烈关注,因此更应该给这些反世贸部队增加抗议的理由。因为中国正是在全球化的浪潮中,与跨国公司官商勾结,不顾环保,压榨民众血汗进行残酷掠夺的地区;用各种理由与不择手段对民众进行迫迁,剥夺他们的“生存权”,就是最好的例子。如今更是在汕尾公然用冲锋枪向民众扫射了。如果参与反世贸游行的人士无视在这个全球化中眼前所发生的血淋淋罪行,那么他们的“公平”、“正义”呼声不是显得非常伪善了吗?
    
    香港的工会运动人士,应该把这种信息传给那些反世贸人士,要求他们关注中国的受难同胞,向惨无人道的共产党提出强烈抗议!不充份利用这个机会,你们的工人运动会运动什么?
    (大纪元) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。