[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:从汕尾血案看胡锦涛来日无多
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月13日)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    终于把手头的一点事情忙完,赶紧看一下新闻,以及汕尾血案的最新发展。基本上与估计的差不多。在观察了几天以后,胡锦涛支持了汕尾市政府大开杀戒,定性为镇压村民的打砸烧,但为了应对国际舆论,轻描淡写地将一个副局长拘留,国内媒体封杀整个事件。决策层的希望是,媒体叫几天就会慢慢平复下去。看起来,胡锦涛的政策已经明朗化了,也就是让地方官员放胆放手来把维权的下层群众压下去,软的不行就来硬的,不管用什么残酷手段,只要维持住局面就行。
     (博讯 boxun.com)

    我观察论者大多都比较灰心与绝望,好像老百姓除了被宰割、喊喊冤以外就没有什么办法了,我的看法刚好相反,胡锦涛一旦把这个硬干的姿态让老百姓看清楚了,老百姓自然也会跟着调整对策,毕竟你在明初,老百姓在暗处,你人少,老百姓人多,你来得凶但去得也快,老百姓可以跟你连绵不断地缠斗。500武警围着那么个小村子,你能围多久?问题是一旦大家都在找机会出手了,地方官不可能占上风。
    
    一旦有血债,民间自然就要开始惩歼除凶了,史书不绝啊。共产党能用黑社会对付老百姓,难道老百姓就不会能用黑社会的办法对付你吗?就说汕尾的黑社会被你地方官买通了,不是还有汕头、潮洲、揭阳的黑社会吗?中国社会再往黑走,地方官员就吃不消了,因为你雇打手无非是吓唬、压住老百姓,那老百姓雇的可是杀手,这些地方官难道就不怕老百姓深更半夜摸上门来?所以,我看不要说别的,光就把有血债的汕尾党政第一把手的尊姓大名、玉照、上班与住家的地址在互联网上一公布,立此存照,你要是换工作或搬家,就更新资料,永远跟着你,就这一条就是很大的威慑力。你手上沾着老百姓的血,不可能再有安全感。你贪污腐败,老百姓可以容忍,你棍棒相加、橡皮子弹,老百姓也可以让你三分,但一旦射杀无辜、欠下了血债,就是跟天下行侠仗义的人过不去了,中国这么大,自然会有找上门来的。
    
    其次,老百姓有冤屈在地方上没有说理的地方,就只好往北京去了。贪官反不了,只好跟皇上来计较。比较而言,北京的警察素质最高,首都人民最有同情心,北京知书达理的人最多,宗教慈善机构最多,维权的人士最多,国际媒体最多,交通最发达。中国有三千多个县,到处是冤狱,每个县出来一百个上访投诉的,这就是三十几万,你胡锦涛杀的过来吗?关的过来吗?截的过来吗?北京本身还有一百万老百姓想上街,你怎么办?
    
    此外,胡锦涛下了这么大的功夫来控制信息,能控制得住吗?根本不可能。互联网的这种控制方式,平时没有事尚可,一旦有事了,风吹草动,一冲就垮。
    
    胡锦涛无能,搞得天下沸腾,人心思变,局面越来越失控,我看共产党内部也会分裂,因为总有人想顺应民心嘛。胡锦涛一定要做共产党的末代皇帝,谁也没有办法,但中国会有一个新的开始。
     ( 晓竹天下: www.liuxiaozhu.com ) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 汕尾暴行是中共政权向国民不宣而战/万生
  • 一句“真相”三重谎言:汕尾事件对胡温的挑战
  • 童蒙:中共现政对汕尾“12·6”事件的定性预示着什么?
  • 田晓明 : 关于汕尾事件的五个想法
  • 赵达功:汕尾开枪事件会否引发高层权力斗争?
  • 烟波渔者:汕尾枪击事件有感
  • 高一飞:对汕尾严重违法事件的报道初现媒体的成熟
  • 吴钊燮:汕尾事件凸显中国不安定因素
  • 程云海:汕尾村民的血决不会白流
  • 刘晓竹:对汕尾血案的五点分析
  • 汕尾开枪镇压:香港文汇报不可信!
  • 云飞扬:是谁下令开枪的?(汕尾开枪镇压评论)
  • 汕尾之血的嚎哭与诅咒/曾节明
  • 唐子:关注汕尾 看中共还能疯狂到几时?
  • 德国之声电话采访广东汕尾市东洲村民(图)
  • 著名异议人士发表公开信谴责12.6汕尾惨案
  • 汕尾惨案组图:被打伤的村民(图)
  • 汕尾惨案:中国面临严竣考验(图)
  • 汕尾通缉搜捕参与抗争事件村民(图)
  • 官员入汕尾封口 吴邦国充分“肯定”广东工作
  • 汕尾东洲镇冲突事件的背景与真相
  • 汕尾事件与胡锦涛的两个讲话
  • 逃出汕尾市东洲坑村的村民说:残忍!
  • 汕尾屠杀真相震惊大陆网民
  • 广东汕尾警民冲突下令开枪官员被拘
  • 中国证实广东汕尾警民冲突造成伤亡(图)
  • 新华网: 广东省汕尾市红海湾开发区发生严重违法事件
  • 汕尾遇难者家属:欲哭无泪 欲告无门
  • 丁子霖、刘晓波等:关于广东汕尾市东洲血案的声明(开放签名)
  • 东方日报:汕尾惨案官方定性打砸烧
  • 汕尾伤亡数村民新华社说法大不同
  • 天安门以来最大的镇压——西班牙报道汕尾镇压
  • 汕尾东洲村的坦克
  • 善子:广东汕尾市人民抗暴事件回响


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。