[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中日东海之争将是中国的战略转折点
请看博讯热点:东海主权之争

(博讯2005年12月12日)
    我认为,中国在东海应采取的战略是,在台海保持战略威慑,取守势,在东海,要高举民族主义大旗,采取坚决的攻守兼备的态势,寸土不让,寸利必夺。只有如此,才能真正把包括台湾同胞在内的全世界华人的心凝聚在一起。有此凝聚力,实现祖国的统一,实现民族的伟大复兴才有可能。
     首先,从国内方面讲,中国是一个泱泱大国,实行改革开放的政策几十年了,国家在变的富裕的同时,我们的民族精神,人们的道德观念正在缺失,全体人民都在向钱看,为钱而奋斗不足为过,但是整个社会道德观念和民族精神的缺失,却是致命的。东海抗日,有助于把正在缺失民族精神的民族团结起来。另外台湾人民与大陆人民毕竟同祖同宗,我们在东海为争取民族利益而进行的抗日斗争,更能争取到有良知台湾同胞的民族认同感和支持。有助于实现共产党和台湾执政党的联合,总之,东海,是一块试金石,任何在此问题上,持退缩态度的人,都将是民族的罪人。必将为中国人民所不齿,并遭历史唾弃。
     另外,从国外讲,小日本欺侮中华民族的历史渊源流长,老美也是亡我之心不死,不要听老美唱的好听,他从中华人民共和国成立后的历届总统,不管唱的多么好听,他们构建对中国的战略包围圈的企图和行动一刻也没有停。从海上到陆地。看一眼就知道,中国的战略空间,已被老美和他的腿子小日本压缩的很小很小了。如果东海那片海疆是我们的,坚决和日本干,干倒日本,就打折了老美的腿,同时也震慑了我们四周的小霸,同时,为争取民族利益而战,也会得到有正义感的世界其他国家的支持。在国际上,通过斗争和战斗得到的国际地位才是最实实在在的,那种胖才不是虚的。 (博讯 boxun.com)

     总之,为了民族利益,为了民族复兴,为了民族团结,为了国家统一,在东海,我们必需寸土不让,寸利必夺。在东海抗日,将是中国变战略被动到战略主动的转折点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中日东海春晓油田战前预测
  • 中日东海石油之争的事实真相(图)
  • 中日东海石油争论历史内幕版
  • 为应对中日东海争端 中国海军挥师南海?(图)
  • 中日东海油气资源争端愈加复杂
  • 中日东海问题磋商不会一两次即谈成(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。