[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国反击日本挑衅的四大战略对策
(博讯2005年12月12日)
    
      近年来,日本国内军国主义阴魂不散,右翼势力恶性膨胀,加上岛国民族特有的狭隘自私心理,使得日本政府、民众对中国的嫉妒、仇视、敌意心态,都达到了前所未有的程度。他们不仅不感谢战后中国政府和人民的宽宏大量,不但不珍惜中国文化的历史性贡献,相反却屡屡以短视的眼光、野蛮的行为,做出一系列伤害中国政府、人民的事件,频繁地挑战我国及其它周边国家的战略利益。先是小泉首相连年参拜靖国神社,修改历史教科书,为军国主义招摇旗呐喊;继而违背和平宪法,向伊拉克派出军队协助美军;接着在钓鱼岛、独岛、北方四岛、东海油气资源等问题上,采取更加咄咄逼人、志在必得的姿态;今年新年伊始日本与美国发表《美日安全磋商联合委员会声明》,首次荒唐地把台湾问题写入《美日安保声明》;最近日本又为获得联合国安理会常任理事国资格,上窜下跳忙的不可开交。
     (博讯 boxun.com)

      行了,够了,Stop。以上铁的事实充分说明,日本已经重新踏上了军国主义的不归之路、死亡之路。其国家战略及其内、外政策,已经并正在继续发生着重大而显著的变化——在外交上采取了全球强硬与咄咄逼人姿态,在军事上更加强调先发制人,在政治上谋求联合国常任理事国的同时继续向极右翼方向发展,在经济上实行更加隐蔽灵活的海外扩张手法。表面上,日本的所作所为是为了甘当美国的马前卒,为美国全球战略调整服务;实质上,日本的狼子野心是利用美国遏制中国崛起,以台湾捆住中国腾飞的翅膀。
    
      面对如此居心险恶、卑鄙无耻的小人之邻,面对险象环生、四面遭堵的周边安全环境,面对严峻复杂、久拖不利的台海局势,刚刚步入21世纪的中华民族,再一次毫不情愿地到了最危险的时刻,全世界的目光又一次投向了中国。13亿人民的中国航船驶向何方?是继续毫不动摇地执行我们那韬光养晦、决不当头的政策吗?还是拿出泱泱大国的应有风范与综合实力,抓住机遇,果敢反击,一招制敌,再打拼出几十年的和平,牢牢掌握21世纪的战略主动权呢?在此笔者谨以强烈的爱国心、民族志,为我们伟大的国家、民族和军队献上我的战略对策,这就是:“针锋相对,纵横卑阖,经济打压,军事造势”,希望网友们支持。四大战略对策具体内容如下:
    
      对策之一 针锋相对——处处显示我不惜一切代价坚决捍卫国家利益的战略决心。
    
      美国、日本等世界上真正邪恶与无赖的国家,无一不是实用主义者,历来信奉弱肉强食哲学。在这个流氓、无赖、恶霸横行的非法制化国际社会里,我们埋头当守法的“乖孩子”的思维,既十分天真,又极其危险。“银河”号事件、大使馆被炸、南海撞机等等,已经无情地宣判了我们这种思维的死刑,全民族早该觉醒了。
    
      在这个世界上中华民族要生存、要发展,要想赢得国际社会的起码认可与尊敬,就必须学会以流氓、无赖、恶霸能够听懂的“语言”说话。这种“语言”,有时可以用严正声明发出,有时则必须靠武力来实现,尤其对于我们这样一个自对越作战后26年没有打过大仗的大国来说,只靠严正声明已经基本失效了。
    
      如何显示我维护国家战略利益的决心呢?关键是要学习毛泽东、邓小平、陈毅等老一辈革命家、战略家的风范,在全民族大力弘扬民族气节、爱国主义精神和革命英雄主义精神。面对恶邻强占家园的企图,处处忍让、委曲求全,只能助长恶霸的嚣张气焰,最后落得个家破人亡的悲惨境地,而奋起斗争、坚决反击,往往能震慑或挫败恶邻的犯罪企图。难道我们都忘记了吗?二战前夕英、法等国对法 西 斯德国推行“绥靖主义”,其结果只能是助长希特勒的侵略野心,落得个欧洲大陆基本被纳粹占领的下场;“九一八”事变后蒋介石采取不抵抗政策,很快把祖国的大片河山置于日寇的铁蹄践踏之下;解放战争中我对国民党反动派寸土必争,炮击长江英舰“紫石英”号,最后我们解放了全中国;抗美援朝战争中,我英雄的志愿军不畏强暴,打出了国威军威,把联合国军从鸭绿江边硬是赶回到三八线;国土防空作战中,我又多次击落美军包括B-29、F-4、F-104等在内的作战飞机,美军照样黔驴技穷、无技可施。以上这些事例,已经对强硬与软弱的结局做出了最好的诠释,一个靠强硬起家、发家的民族与政党、军队,示软显弱的结果不但于事无补,相反只能是任人宰割,使世人贻笑大方,使敌人恣意妄为,使朋友心寒不解。
    
      我们可以从两个战线力争有所作为:从官方战线,可以通过国家领导人与外宾谈话、外交部记者招待会、军队领导人阅兵讲话,在涉及国家利益的原则问题上,处处持强硬姿态,时时显示我不信邪、不怕鬼的战略勇气,义正词严,决不妥协;从民间力量战线,应积极借鉴韩国不畏强暴、不怕伤亡的民间行为,在全社会加强英雄主义和民族主义教育,通过有组织的全民教育、游行示威、纪念活动、登岛护岛等具体行动,适时显示我全民力量与决心,扩大影响,迫日畏惧。
    
      对策之二 纵横卑阖——积极营造有利于我国家利益与实现祖国统一的战略环境。
    
      日本是美国豢养的恶狗,防止被恶狗咬伤甚至死亡,必须瞪大眼珠子,看紧恶狗坏主子,留心解开栓狗绳子,拿好打狗棍子,坚定好打狗胆子。在今后相当长的一个时期,日本恶狗不配做我们的全球敌手,我们的主要敌人自然是日本的主子——美国,既要从全球战略的角度防范恶狗的主人,也要从地区战略的角度盯紧随时可能发病的恶狗。
    
      我国目前所处的战略环境,决不是一些别有用心之人所说的处在建国以来的最好时期之一,而恰恰是处在建国以来的最糟糕时期之一。新中国建立以后,我们先后会同朝鲜人打平了朝鲜战争(志愿军自身是打赢了抗美援朝战争),会同越南人打赢了越南战争,使美国封锁与包围中国的图谋始终没能得逞。六十年代以后,我们又先后挫败了印度阿三的侵略图谋,在弹丸之地珍宝岛打击了北极熊的扩张野心,从南越人手里夺回了西沙群岛,在西南边陲给“世界第三强国”以深刻的教训。正是由于老一辈革命家、战略家的正确战略决策,正是由于伟大中华儿女的浴血拼杀,新中国才得以在冷战时代改善了战略环境,震慑住了两大阵营敌人的侵略、颠覆企图,也使得敌人对我实施战略围堵的野心始终没能实现。
    
      可是冷战结束后,我们庆幸北极熊的威胁不再没过去几天,就吃惊地发现,山姆大兵一夜间从欧洲搬到了亚洲,枪口转瞬之间对准了中国。尤其是“911”之后,老美通过阿富汗战争,在其日思夜念的中亚地区站稳了脚跟,最近又与蒙古眉来眼去、打得火热,由此对中国的战略围堵基本由月牙形变为了环形,其中美驻吉尔吉斯马纳斯空军基地,驻扎有十几架F-15、F-16战斗机,距我新疆边境只有400多公里。
    
      打破美军战略围堵,我们并非无所作为,目前还有一些好牌可出。比如:靠暗地支持伊拉克、阿富汗反美武装,使美军十几万大军深陷战争泥沼;靠增强伊朗、朝鲜国防实力,使美国不敢轻启战端;靠加强与俄罗斯、印度、巴基斯坦、缅甸的战略关系,反制美国的战略围堵;靠发展与古巴、委内瑞拉等南美国家的军事技术合作,在美国的后院埋下地雷等等。对日本恶狗,也有一些不错的反制手段,可以联合韩国、朝鲜、俄罗斯等邻国,坚决揭露日本谋求世界大国的野心,坚决维护自己的领土、领海和海洋权益,坚决挫败日本取得联合国常任理事国的计划,坚决打压日本在东盟乃至在亚洲的活动空间。
    
      对策之三 经济打压——抓住经济领域的部分关键性行业或产品实施经济反击行动。
    
      日本是世界上战略资源最匮乏的经济大国,煤炭、石油、稀土、铀等主要战略物资,基本完全依赖进口;同时日本又是汽车、电子工业十分发达的经济大国,每年向其它国家直接出口或在当地建设合资企业生产间接出口量很大,仅在我国合资生产的汽车就有丰田、尼桑、马自达、铃木、五十铃、三菱、日产等多个牌子,加在一起的年产量至少在百万辆。
    
      我们应当利用经济牌,而且完全可以打好经济牌,给日本经济以较大打击。据经济专家分析,稀土原料是电子、信息、激光、电磁、新材料等战略产业必须的原料,钕、钐、铒、钇、铕、铥、钬等均离不开稀土,控制了稀土的产量、销售、价格,也就间接地控制了这些相关产业。我国是稀土蕴藏量与生产量的全球第一大国,年产量在7万吨左右,约占全球总产量的86%,完全具备了操控全球市场尤其控制某一国家市场的能力。而日本本土无任何稀土矿产资源,稀土原料进口的80%左右来自中国。
    
      我应当严格限制或者禁止向日本出口稀土、煤炭等战略物资,迫其转从其他国家进口,由此增加运输与生产成本; 也可以直接大幅度提高我稀土和煤炭的出口价格,直接大幅度增加其采购费用。对日本传统的汽车、电子工业产品,我国家有关部门应当抓住日本产品出现的质量问题大做文章,搞臭其产品名声,积极引导广大民众抵制日货。尤其要借鉴我打压台湾“绿商”的成功经验,坚决打压那些为复活军国主义、修改历史教科书等态度做出较大贡献的日本厂商,使其从中国大陆少赚钱或者不赚钱,以达到以经促政的目的。
     
      对策之四 军事造势——大胆运用军事力量和最新军事技术进行战略性军事威慑。
    
      兵圣孙武二千多年前就告戒我们,“不战而屈人之兵,善之善者也。”有效的军事威慑,历来是达成国家安全战略目标的重要途径,而实施有效军事威慑的基本方法,是以过人的战略勇气、强大的军事实力、有效的军事手段,使敌人清楚地解读到你的坚定战略决心。“制人之术,避人之长,攻人之短;见己之所长,蔽己之所短。”要分析透作为岛国、战败国、非正常国的日本民众的战略性心理创伤,积极地扩大其伤口,或在其伤口上时不时地撒上一把盐碱。也就是说战略上要扬长抑短,善于造势,你日本越怕什么武器和战争样式,我就越发展什么武器,并积极研究、训练什么战争样式。
    
      日本是全球典型的位于地震带的海岛国家,历史上多次发生强烈地震,一场关东大地震,给日本民众留下了几十年难以愈合的心理伤痛,对地震以及由地震引发的海啸,日本人历来充满了恐惧心理。有趣的是,冷战时期,为了加快摧毁美国的进程,前苏联曾秘密研究利用大威力氢弹武器引发大西洋地震与海啸,进而水淹美国东海岸平原人口稠密地区,虽然因种种原因研制工作未取得实质性突破,但已经表明出利用地震、海啸武器,能够大量消灭敌国战争潜力的可行性。应当积极与俄罗斯继续开展这方面的合作性研究,积极研究发展新的利用巨大自然灾害破坏敌国的战略性武器,并在适当时机向世人宣布,使日本全民族365天天天都在恐惧中残喘。
    
      日本还有幸获得过另一项人类历史上唯一的“桂冠”——迄今第一个也是唯一一个遭受过核武器袭击的国家。作为人口城市化很高的国家,日本承受核武器袭击的能力是相当脆弱的。1945年8月日本投降前夕,美国B-29战略轰炸机所携带的“胖子”和“小男孩”两枚原子弹,顷刻之间就将日本广岛与长崎两座城市化为灰烬,无数的日本民众成了军国主义的殉葬品,在日本民众中造成了永远的心理创伤。但就是这样一个下贱无比的民族,对猎杀他们几十万同胞的美国人毫无仇视与报复心理,相反却认贼作父、狼狈为奸,干下了无数伤害邻国的龌龊之事。我国的战略、战役核武器,一直是确保我国家安全的重要力量,近几年得到了长足的发展,许多新的型号不断诞生,大量新的技术被广泛采用。可是我们自1980年向太平洋试射远程导弹后二十多年没有动作,加上我们对这类武器的保密工作实在是做的太好,装备数量与作战性能外界一无所知。不是有句话叫做“无知者无畏”吗?人家一点都不知道你的战略武器的厉害,自然不把你放在眼里。是该学习一下俄罗斯的经验了,应经常性地利用退役核武器,向日本近邻海域,进行战略武器发射试验,并大张旗鼓地向世人展示,使日本全民族365夜夜夜都在噩梦中度过。
    
      此外,我们应通过海洋调查、护渔护航、新型武器发射、潜艇水下游弋、军事演习、作战部队部署调整等军事行动,积极在钓鱼岛、冲之鸟岛和东海海域适时显示我军事存在与军事实力,坚决遏制日本的军事扩张企图。必要时,宣布钓鱼岛、冲之鸟岛为我军武器试验靶场,在敌意想不到的时间,随时摧毁岛上设施,甚至在必要时将冲之鸟岛的礁石削下海平面,我们得不到,谁也别想得到。应加紧进行军事理论攻关,加快信息化武器研制与机械化武器装备的信息化改造,加强军事训练和新型军事人才培养,搞好体制编制调整,完善国防动员体制,迅速提升我军现实作战实力,加强军队的风气建设(现反腐形势不容乐观),确保一旦与任何敌人交手,都能决战决胜。
    
      综上所述,面对咄咄逼人、狂妄之极的日本极右政府,中国这头雄狮是该发出怒嚎的时候了!华夏这条猛龙是该采取强硬姿态的时候了!!作为世界大国是该扎扎实实地拿出政治、经济、外交、军事战略反制手段的时候了!!!是该使日本清醒地意识到任何挑战中国国家利益的行为无疑于自杀、任何忽视中国战略打击能力的态度无疑于是亡国的时候了!
    
    ......
    
     来源:TOM网 作者:霹雳十六
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本挑衅中国,藏玄机 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。