[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:天太黑,子弹看不清前边儿!
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月12日)
    橫眉 于 [博讯论坛]
    
     “12.6”事件椐中国官方新华社引述汕尾市政府新闻办公室发布的消息说,这次冲突,是"由少数人煽动的数百村民对风力发电厂进行打、砸、烧甚至对现场执法公安干警发动暴力袭击的严重违法事件"。 (博讯 boxun.com)

    
    报导说,12月5日中午,长期组织部分东洲坑村民以汕尾火力发电厂征地补偿等问题为由闹事的黄希俊、林汉儒、黄希让等人,为制造新的事端,纠集170多名同村村民,手持大刀、钢叉、木棍、炸药、汽油燃烧瓶、鱼炮(内含炸药和雷管,当地渔民非法炸鱼的爆炸物),再次围攻、袭击风力发电厂主控楼,大量投掷鱼炮和汽油燃烧瓶,导致厂内多处起火,一变压器被炸坏…
    
    当公安干警采取喊话等方式劝告村民撤离,以黄希俊等为首的闹事分子不但不听规劝,继续封堵道路,并向现场执法干警发动暴力袭击,不断向公安干警投掷石块、鱼炮、汽油燃烧瓶等。
    
    晚上7时许,黄希俊等带头闹事分子气焰更为嚣张,林汉儒用高功率扩音器向警方喊话,“限令”公安干警必须在15分钟内撤离,否则“就把干警队伍炸平”,还扬言要马上炸毁电厂。此时,闹事者更密集地向干警投掷鱼炮、汽油燃烧瓶等。在现场十分紧急的情况下,执法干警被迫鸣枪警告。
    
    由于当时天色已黑,现场非常混乱,造成误死误伤。整个事件共有3人死亡、8人受伤,其中3人重伤,死伤者均为东洲坑村人……
    
    按官方的消息,抗议的村民们竟是一群持有杀伤力武器并率先向干警发起攻击的一群“暴民”!如此说来,他们弄得个“误死误伤”的下场倒是咎由自取,死有余辜了?只是酿成血案的汕尾火力发电厂征地补偿问题为何长期不能妥善解决,未见官方有详细说明,但如补偿合理,如何还有这许多村民出来闹事?莫非有着当年为中共打江山光荣历史的中国农民如今都沦落成了贪得无厌、不知报国的愚民?
    
    最令人百思不得其解的是,面对着大批荷枪实弹的武警,这群“暴民”竟敢主动“密集地向干警投掷鱼炮、汽油燃烧瓶等”,而干警们却无一伤亡,连轻伤都没听说。难道干警身上都装备了具备神六高科技的防护罩,还是本身就刀枪不入?反而当“执法干警被迫鸣枪警告”时,却造成了“暴民”们的“误死误伤”?而且导致“误死误伤”的原因竟然是“由于当时天色已黑”!难道天一黑,武警们就连天地、上下都分不清了?“鸣枪警告”时枪口不知道要朝着天空?还是说枪确是朝天开的,但有“暴民”狂窜乱跳,蹦得太高,以致撞上了半空中的子弹?这样的“误死误伤”说法如何能成立!
    
    如果那确实是一伙无理取闹并明火执仗,破坏国家财产、危及人民与干警生命安全的暴徒,武警大可格杀勿论,官方也大可理直气壮地公告天下:击毙、击伤暴徒若干名,为民除害!民心大快!何来什么“误死误伤”的?正如海外某些“爱国”网友所说:你在美国也这样试试,看美国警察打不打死你!
    
    可现在中共这样忸忸捏捏的,含糊不清的表述,还说要处理当时在现场指挥不当的指挥人员,岂不是大长了“暴民”的威风,大灭了自己的志气?究竟孰是孰非,怎不启人疑竇?
    
    如此看来,只能怪子弹不争气了!因为天太黑,子弹看不清前边儿,瞎飞到村民身上去了! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:在中共眼中,台湾人究竟算不算中国人?
  • 橫眉:松江污染家家乐,毒水过后尽开颜﹖
  • 橫眉:没有民族败类,只有败类民族
  • 橫眉:堂堂副主席竟是一个托儿?
  • 橫眉:反对中共,要站在它的背后!
  • 橫眉:为偷情般的爱国人士鸣不平!
  • 橫眉﹕神六了!神六了!
  • 橫眉﹕真正为神六上天而开心的应该是谁﹖
  • 橫眉:独在监狱为死囚,适逢佳节倍思亲
  • 橫眉:与人权相悖的生存权是啥玩艺儿呀?
  • 橫眉:这类的“性骚扰”不是太多而是太少了!
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
  • 橫眉:没有言论自由,哪有真话可听﹖
  • 橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 橫眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 橫眉:要独何须有理由﹖
  • 橫眉:阿扁大意失荊州,記者會上講漏口


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。