[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李天笑: 请拿出点朱总理的豪气
(博讯2005年12月07日)
    近日看到报道,吉林石化双苯厂爆炸事故及松花江重大污染事故后,国家环保总局局长解振华引咎辞职。继尔,吉林石化党委书记、总经理于力被免职,并且接受调查。
    
     对这一跨省跨国的超级重大责任事故,搞得省内、省外、甚至中央和俄国都不“和谐”,这样处理未免太轻。中共各级官员理应“各就各位”承担从刑事到渎职各类责任。 (博讯 boxun.com)

    
    1) 吉林石化党委书记、总经理于力被免职是罪责定低了,应与中石油高层领导一起追加刑事责任,最高为死刑。经调查,污染源是由清理爆炸场地的污水所形成的,因为这样的清理,对经济企业来说,成本最低,时间最短,效果最好,恢复生产也最快。但是对社会、自然生态环境来说,特别对哈市和下游的黑龙江、俄国的居民来说,这是有意犯罪。从这点上来说,这是一场本可以避免的大灾难。
    
    2)国家环保总局局长解振华引咎辞职也是有意从轻发落了,应与吉林省环保局局长、吉林和黑龙江省长、哈尔滨市市长等一起追加严重渎职刑事罪。
    
    3)党中央和国务院主要负责人胡温应出来道歉谢罪,求得群众谅解。如群众认为态度不好,应引咎辞职。
    
    这么处罚的理由在于,中共官场处理紧急事件是层层上报,因此从上到下层层都难讨罪责。在这场松花江水污染后事处理中,我们又看到中共官场把事故责任层层下推。12月1日在国家环保总局召开的全国环境污染事故应急电视电话会议上,国家环保总局副局长王玉庆指责吉林省环保局资讯传递不力,而国家环保总局副局长张力军表态,此次松花江污染事故应由吉化公司双苯厂负责。这说明,在处理松花江水污染事故中,吉林、黑龙江很多官员却没有摆正自己的位置,他们只在口头上称自己为“公仆”,没有真正把群众看成是社会的主人,因此隐瞒真相,胡乱为民作主。
    
    前总理朱熔基上任伊始曾豪言,“给贪官准备100口棺材,给我自己留一口”。这次据近日曾光临哈尔滨市一著名夜总会的中石油领导称,吉林石化爆炸后死亡419人。既然“仆人”没照看好“主人”,让“主人”死了那么多,而且污染的水源将对“主人”健康和生活造成长远危害,那么“仆人”们也应该拿出点朱总理的豪气,比照着办。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李天笑:中共能改良变好吗
  • 李天笑:台湾“三合一选举”评析
  • 李天笑:白道黑道和谐 红帮黑帮共治
  • 李天笑:中共十六届五中全会的虚与实
  • 李天笑:太石村与弹簧效应
  • 李天笑: 惊世骇俗的末日狂赌
  • 李天笑: 俄罗斯与中共的无声较量
  • 李天笑 :朱成虎三脚踢进自家球门
  • 李天笑:七月烈日刺骨寒
  • 李天笑:美国智库发出惊世警告
  • 李天笑:爱泼斯坦在“六四”前死去
  • 李天笑:今天与“六四”的根本区别
  • 李天笑:中共是否到了崩溃的临界点
  • 李天笑:中共是否到了崩溃的临界点
  • 李天笑: 千年“太岁”之谜
  • 李天笑:千年“太岁”之谜
  • 李天笑: 解决中共 才能解脱“反分裂法”
  • 李天笑:中国精英的淘汰
  • 李天笑: 一只蝴蝶终结了人类旧的历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。