[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

橫眉:在中共眼中,台湾人究竟算不算中国人?
(博讯2005年12月04日)
    在这次台湾举行的三合一选举中,国民党以拉枯摧朽之势,在26个县市中嬴得了14个,可说是大比数胜出。执政的民进党遭到了惨败,连票仓根椐地都城头易帜,党主席因此也谢罪下台。
    
     这个结果不但苻合大陆或海外许多不赞成台湾分裂出去的华人的心愿,同时也是中共所期望的,因为目前两岸关系进一步出现倾向台独的急变,将使其进退维谷。但这个对两岸中国人都比较有利的结果并不是因为中共以战争恫吓而得来,也不是台湾实行一党专制所造成,更不是以打压新闻自由、言论自由而导致。这是台湾民众在完全知情、完全自主的情况下用一人一票的方式选择出来的。更发人深省的是,掌握政权的民进党是倾向台独并且正在推动台独的,可是它无法利用手中的国家机器控制选情、强奸民意,这就是民主的威力和作用。在民主社会里,人民不但可以对政府说不,而且可以实质性地制止政府违反民意的行动。这次选举的结果更说明并非只是国民党一家的胜利,也是执政的民进党遵守服从民主政治游戏规则的结果,民主的好处不言而喻。 (博讯 boxun.com)

    
    那么,在中共眼中,应该承认这是具备高素质的、理性、成熟的选民行使民主权利的结果了吧?但这些身在台湾的选民究竟算不算中国人!因为在中国大陆的13亿中国人,被自称为世上最具先进性的中国共产党领导、教育了几十年,竟然至今都不具备行使民主权利的素质。日前温家宝总理在接受法国《费加罗报》鲁斯兰专访,被问及在中国实行现代化的进程中,是不是没有必要实现中国政治体制民主化的问题时,他一方面强调没有民主就没有社会主义,但同时也为现状辨解:“如同其他国家一样,民主的发展需要一个过程。我曾经对美国朋友讲,从1863年林肯发表《解放宣言》到1963年马丁•路德•金发表《我有一个梦》的演说,美国黑人真正获得选举权大约经历了100年。中国在一个13亿人口的国家中推进民主建设,同样需要时间。”
    
    不错,诚如斯言,推进民主建设确实需要时间。不过,中共建党巳80周年,由建党伊始就以争取在中国实行民主为口号。以我的理解,那时中共所说推进民主建设确实需要的时间应该是指要推翻当时反民主的独裁政权所需要的时间,而不会是单指教育、培养民众民主意识、素质的时间。只要推翻了独裁政权就可以开始实施民主,因为人民支持并参与了中共推翻国民党政权的行动就意味人民巳接受了民主的意识,这本身就是一个受了教育的过程。所以不禁要问一下温总理,现在你所说推进民主建设需要的时间是作甚么用的?又要推翻一个专制独裁政权吗?你说美国黑人比白人多等了100年才有选举权,但全体中国人巳多等了多少年啊?哪怕你从几千万共产党员中先开始呀!
    
    最令中共难以解释的是,在被中共推翻,撤退到台湾的前独裁政权及后来倾向台独的政权相继领导过的台湾民众却在短短数年间成长为有素质、成熟的选民,正确行使他们的民主权利并作出了相信中共绝不敢否认的选择。难道中共的先进性教育竟抵不上台湾那两个政权对民众的教育能力?难道台湾的民众就不是中国人?所以素质就是不一样!还是说在大陆的中国人就等于美国的黑人,在台湾的中国人就等于美国的白人?也要多等了100年才有选举权!
    
    民主倒底会不会必然导致民族分裂、令社会动乱,这次台湾的选举结果作出了最好的回答。相反,坚持专制、坚持与人民为敌的政权倒必然导致民族分裂、令社会动乱!
    
    如果中共认同这次台湾的选举结果,那么,在中共眼中,台湾人究竟算不算中国人? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 橫眉:松江污染家家乐,毒水过后尽开颜﹖
  • 橫眉:没有民族败类,只有败类民族
  • 橫眉:堂堂副主席竟是一个托儿?
  • 橫眉:反对中共,要站在它的背后!
  • 橫眉:为偷情般的爱国人士鸣不平!
  • 橫眉﹕神六了!神六了!
  • 橫眉﹕真正为神六上天而开心的应该是谁﹖
  • 橫眉:独在监狱为死囚,适逢佳节倍思亲
  • 橫眉:与人权相悖的生存权是啥玩艺儿呀?
  • 橫眉:这类的“性骚扰”不是太多而是太少了!
  • 橫眉:春情勃发的中国女人吓怕人大代表?
  • 橫眉:由程翔泄密被捕推测中共对台政策的底线
  • 橫眉:没有言论自由,哪有真话可听﹖
  • 橫眉:从营救人质到赵紫阳的后事安排
  • 橫眉:共产党疯狂掐紧你脖子,再让你喘口气…
  • 橫眉:胡锦涛还能有多少可做得更开明的空间﹖
  • 橫眉:要独何须有理由﹖
  • 橫眉:阿扁大意失荊州,記者會上講漏口
  • 橫眉:有人暗杀﹖阿扁无所谓﹔民众游行,官邸要戒备﹖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。