[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭国汀:愿王洪民先生在天之灵安息.
(博讯2005年12月02日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
     惊闻王洪民先生不幸于日前逝世.当代中国伟大的诗人杨春光刚不幸英年早逝,我为又失去一位网友感到痛心.
     (博讯 boxun.com)

     洪民君年仅四十,家有骄妻爱子,上有老母,因医疗事故导致终身残疾,他诉至络阳中级法院和河南省高级法院.但冷酷无情的两级法院法官均以明显不能成立的理由驳回王先生的全部诉讼请求.
    
     王洪民是个好人,可是.好人在现时中国未必有好报.他是我在中国律师网的网友,他的网名叫"不怕死的鬼".大概是因为蒙受了太多冤屈苦难,他才会起这么个愤世疾俗的网名.
    
     2004年2月中旬,我被中国律师网彻底封杀,随即转至<自由中国论坛>任自由民主版版主.去年十月间王先生向我咨询再审申请事宜.经认真研究该案全部材料并咨询北京的一位医学博士朋友,我认为该案两审判决在证据认定及医学依据方面确有错误,应当通过提起再审申请程序纠正.并为他代书了再审申请书(该再审申请书存在我的工作电脑中,因被上海市司法局非法扣押迄今无法上载),让他直接向最高法院和河南省高院双挂号邮寄该再审申请书.同时我实话告诉王先生:在中国申请再审实在难于上青天,法院几乎已成为有理无钱莫进来之所.要有充分的打持久战心理准备.王先生持我代书的再审申请书曾专门前往北京最高法院上访.岂料再审尚无任何眉目,友人已乘黄鹤西去!
    
     王家因顶梁柱倒塌,家庭陷于绝对贫困是预料中的事.国人福利保障几乎为零,真不知王先生妻儿如何渡过如此艰难的岁月?苦难的中国人呵.中国特色的社会主义制度能否予洪民君的妻儿最起码的生存保障?作为网友我能为王先生做些什么?
    
     朋友,安息吧!一路走好!
    
    郭国汀2005年12月1日于温哥华 _(博讯记者:牛虻) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于沉痛哀悼王洪民先生的讣告(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。