[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

童蒙:高强与《博讯》,到底是谁在制造“社会混乱”?
(博讯2005年12月01日)
    童蒙更多文章请看童蒙专栏

     已经年过花甲的高强某人,当年趁张文康说谎丑闻之危,在中共卫生部获得了老大的座位,人们以为高某会吸取张文康的教训,但现实情况令人大失所望。记得在2003年5月30日时任卫生部常务副部长的高强曾在记者会上“不认同张文康同志是因为隐瞒疫情而被免职”的不实言论,引起中国国内的《经济观察报》、南方周末等报章的阵阵批评,随后《博讯》、《看中国》、BBC等海外新闻媒体纷纷对高强“以谎圆谎”的行径进行了谴责。

     翻开高强的个人档案,不难看出他是一位曾受过“文革”洗礼的知识分子,1967年大学毕业,1978年才钻入了共产党的阵营,而后青云直上,2003年成了中共较为信赖的马前御医。作为皇宫得力御医的高强,与张文康是一丘之貉,整天自然想的是如何伺候好宫中老小,根本用不着去想百姓什么患病就医的问题,以至于让所谓的“医疗改革”放任自流: (博讯 boxun.com)
     第一,中国民众常年承担着高昂的医药费,许多百姓因无钱用药而使病情加重。当然,高强一干人等不在之列,所以多少年来也不必关心这些“小事”,因为它毕竟干扰不了“大局”,也不会带来高强所谓的“社会混乱”。

     第二,广大的中国农村是最需要医务援助的卫生领域,却成了高强等卫生部高官被遗忘的“角落”。广大农民“就医难,买药难”的问题已不是一两年的事了,可高强就是挣一只、闭一只眼地装着看不见,因为广大农民都是弱势群体,它毕竟影响不了“大局”,自然不会制造出高强所谓的“社会混乱”。

     第三,私人诊所的医疗条件和卫生条件极为落后,大医院都是给富人与官人兴办的,高强统领下的卫生部只管“收费”,不问“医患”。尽管大大小小的私人诊疗所遍及城乡,但屡屡发生的各种医疗事故不知夺取了多少人的生命,层出不穷的误诊给千家万户的正常生活不知带来了多少痛苦,可高强就是视而不见,因为行医与治病不过是医患之间的“小事”,它毕竟左右不了“大局”,当然也不会引起高强所谓的“社会混乱”。

     第四,中国各种大小媒体每天都在散布着肉麻的医疗或医药广告,整天都在摧残着老百姓的身心健康。在中国大陆无论走到哪里,只要你打开电视或翻开报刊杂志,都会发现许多不堪入目的各类医疗或医药广告,其中虚假和下流的画面与言辞占了大量篇幅,使中国人尤其是青少年的心灵受到了严重污染,可高强就是任其发展泛滥,因为传媒与广告商之间的“小事”,它毕竟破坏不了“大局”,还不至于因此出现高强所谓的“社会混乱”。

     第五,多年来的医疗单位与医药流通领域腐败现状,使无数黎民百姓为自己的身体状况而胆战心惊。“六类人,手术刀,腰里揣满红纸包”这句民谣在中国广泛流传,它透出了中国大陆医疗系统普遍收受“红包”早已不是什么“谣言”了。另外,医药流通领域高额收取“回扣”的腐败大案难道作为卫生部的最高首领的高强就可以脱了干系吗?高强可能自以为这种腐败是医生与患者、个别人与制药商之间的“小事”,因为它毕竟改变不了“大局”,当然也不能造成高强所谓的“社会混乱”。

     第六,近几年来的各种瘟疫在中华大地上迅速蔓延,爱滋病、癌症、白血病、心脏病、糖尿病、脑血栓等疾病的发病率呈明显上升的趋势。毋庸质疑,瘟疫和重大疾病的泛滥与近几年来逐个卫生系统的管理混乱是直接分不开的,在人命关天的这个重大问题上,国家卫生部怎么说也是逃避不了责任的,难道高强就可以从容地置身于外?高强可能聪明到把这样关乎到整个人类生存安全的大是大非也当成了“小事”,因为它毕竟危害不了“大局”,眼下也不一定会造成高强所谓的“社会混乱”。

     对于高强等官僚统治集团来说,上述危及到百姓利益与生存的重大问题都可以长期放过的话,这不是在故意制造“社会混乱”又是什么呢?而这种制造“社会混乱”的手段又是相当的高明,既可以迅速有效又可以乘机从中谋取暴利。如果哪家媒体敏感地发现了这个秘密,善意提出了一点点批评或是报道一些未经核实的消息,高强等官僚就像被打到了“七寸”一样,急忙回头反咬一口,不加选择地扣上“希望制造一点儿社会混乱”的大帽子,以便达到混淆视听的目的。然而,从上述六点事实分析,制造“社会混乱”的并不是什么海外新闻媒体,恰恰是以高强等官僚为代表的专制统治集团,因为他们不给大陆新闻媒体的自由,才导致了许多真实的消息被迫地飞到了博讯等海外新闻媒体上。有些真实的消息,在海外核实是非常困难的,而且在核实过程中又时刻遭受来自中共各方面势力的打压和干扰,而如高强等高官自己发布的所谓核实结果也是不可靠的,因为中共高官善于造假、欺瞒世人已是司空见惯的常事了。

    _(博讯记者:童蒙)

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2005/12/01) (Modified on 2005/12/01) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张英:当博讯记者做博讯人
  • 云飞扬:我也是一名自豪的博讯记者
  • 博讯对“高强部长指责”的答复
  • 中国是谁的?——声援《博讯》/shipin
  • 撒谎者最爱说别人撒谎-—声援《博讯》/shipin
  • 中国的卫生部长高强有什么资格指责"博讯"网站?
  • 少不丁:故事与历史及对博讯的建议
  • 一个自称“中国人”的给博讯的批评
  • 博讯读者刘亚洲致广大网友公开信
  • 神秘莫测的博讯,让我又爱又恨
  • 博讯重要预告:甲午战争阵亡将领后人接受博讯采访,有珍贵史料
  • 奇怪,博讯为什么要封锁人民日报和大纪元的社论?
  • 唱支赞歌博讯听
  • 博讯是不是“反政府网站”?
  • 江苏荣:评“恨铁不成钢”的“望博讯网更上一层楼”
  • 对博讯网站内中共网特大行其道的不满/巨型蜂鸟
  • 望博讯网更上一层楼(对博讯的意见以及编辑的解释)
  • 言信:从邵道生先生的文章出现在《博讯》谈起(图)
  • 声明:大纪元报道记者“韦石”和博讯韦石无关
  • 中共自己证实了博讯所发青海禽流感疫情的真实性
  • 博讯网友对“河北定州暴力征地惨案”的评论,附视频(图)
  • 答复:关于“青海禽流感疫情博讯无法核实”
  • 博讯来稿:江苏一市无故为房地产老板减免基金数千万为啥?
  • 博讯来稿:山东济南汽车城被农民封锁
  • 博讯来稿:在青岛当兵的如此猖狂
  • 博讯文坛开辟“政党社团之声”栏目
  • 博讯征求出版人
  • 博讯论坛、文坛新动态
  • 博讯论坛社区需要更多版主
  • 博讯义务记者愚笔在海啸中遇难
  • 紧急呼吁:博讯文坛应进入RSF的Blog评选
  • 河南省商丘市政府浮夸成凤、盲目发展/博讯来稿
  • 博讯读者需要安妞妞的联系地址捐款
  • 博讯祝朋友们圣诞快乐!(图)
  • 博讯投稿方式
  • 博讯新版说明
  • 博讯将换新版
  • 博讯特稿:深圳李妞妞事件家底大揭密
  • 博讯特稿:那场远去的大火,至今烧着我们的心--新疆克拉玛依12.8大火十周年祭
  • 连尸体都不放过——博讯记者对山东省淄博市中心医院虐杀生命连续报道
  • 读者批评博讯「中国高校第一冤案」 的说法不实际
  • 荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
  • 疯狂敲钱的匈牙利警察【博讯来稿】
  • 屈死蒙冤案 倍受关注【博讯特稿】
  • 【博讯特稿】大陆人民厌烦只听一种声音
  • 【博讯特稿】告诉大家:在中国执法是有双重标准的
  • 【博讯特稿】问:严打措施的社会基础。谈:所谓黑恶势力产生的根源
  • 【博讯特稿】你知道中国农民是怎样生活的吗?
  • 【博讯专稿】辛苦革命一辈子,老来药费无人报!
  • 【博讯特稿】在中国农村教师,目前的悲惨经济状况


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。