[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
(博讯2005年12月01日)
二  形而上學的思維方式

    曾幾何時,這位自視甚高,目空今古的大帝;這位被稱為當代最偉大的天才人物;竟然與一位無權無勢的校長,發生一場哲學上的爭論。爭論的話題就是,世界上的一切事物是"一分為二",還是"合二為一"。在這個思想統一在一個腦袋中的國家裏,爭論是絕對不可能的事。更何況是,爭論的對手是一個超級大帝。其實,這也並不是一場學術世上的爭論,而是一場別有用心的,政治鬥爭的序幕。這位前無古人,相信也後無來者的千古一帝,他也並不懂得哲學,也不懂得經濟。他只是在圖書館的故紙堆裏,學會一套帝王權之術。這位偉大的導師,其"司馬昭之心,路人皆知。"這位主張只能"一分為二"的,卻不承認否定之否定規律的思想家,他對自己也不是"一分為二的"。他自己就是要合二為一。要以暴力的手段,統攝千差萬別的世界,於一個絕對的統一體裏。
     (博讯 boxun.com)

    對立物的同一,與同一物的對立,是辯證法的根本法則。其意義是,一方面,同一物中,包含著對立的因子,它方面,是對立的雙方,皆以對方的存在為依據。對立的雙方,既相互排斥,也相互吸引,相互滲透,相互依存,相互鬥爭。其實,在自然界和社會中,沒有絕對的同一 也沒絕對的對立。沒有相互依存,相互滲透的同一關係,對立也是毫無意義。一切同一物都包含著差別,而差別就是對立。事物的吸引和排斥,拉攏與鬥爭,是物質運動,變化,發展的內在原因。差別的顯現,對立鬥爭的展開,都不能缺少任何一方面。如先後,高低,大小,長短,好壞,升降,快慢,熱冷,光明,黑暗等等。皆只能是相對地被體現。同一物的對立鬥爭,存在於自然界和社會上的一切領域中。同一是代表穩定,保守的一方面。對立是事物變化,發展的原因。在生物學方面來看,沒有穩定的一面,物種不可以得到遺傳。生物一時間是這樣,攸忽又變成別樣;但如果沒有對立,排斥,沒有變化,地球至今仍是一鍋原始湯。從宏觀世界方面看,沒有吸引的力量,行星也不會圍繞恆星旋轉。但如果沒有排斥,宇宙至今還是一個原始星團。在社會方面也一樣,保守力量過於強大,社會發展呈現緩慢。一個沒有制約力量,不容許反對黨存在,一黨獨霸政權的國家,必然日益腐敗,迅速走向滅亡。又如果把鬥爭當作至上,甚麼"以階級鬥爭為綱",要"年年講天天講",社會就會一團混亂。既然對立的雙方 ,是互相對立又互相依存,那麼一個一黨專政的政體,又怎能分別執政黨與在野黨。正如沒有高山,怎能顯示平川。黨政一家,又怎能分別那是政,那是黨。這樣一來,共產黨已經因它自己的霸道,而名存實亡。
    
      這位幾千年才有一個的千古一帝,他的嘴,雖然說的是辯證法,但他的作為是非常形而上學的。他說的是"一分為二"做的是"合二為一"。甚麼"一元化領導","民主集中制","五個統一",就是要把一切權利,包人類最基本的權利,如吃飯的權利,思想的權利,說話的權利,全部統一集中在一個偉大統帥的手裏。人之所以成為人,人之所以有別於動物,很重要的一個區別,就是他們具有說話和思維的能力。就算是打磨一件簡單的石器,在動作之前,他的腦子裏,已存在那塊器具的藍圖。一個人如果沒有思想,說話的權利,他會是甚麼。充其量,也不過是一件會說話的工具;一隻只會學舌的鸚鵡。
    
    談到合二為一,又使人想起那位"亂我書"的,主張"罷黜百家"獨尊儒術的董仲舒。他的天人合一的學說,好像有點唯物主義的味道。因為,他論證這中央集權帝國的制度,是合乎天道自然之理。他說甚麼"唯人獨能偶天地"。"人有三百六十節,偶天之數也。形體骨肉,偶地之厚也。上有耳目聰明,日月之象也。體有空竅理脈,川谷之象也,心有哀樂喜怒,神氣之類也。"這樣一來,人既然與天相合,就是說,"受命於天","奉天承運。"是以他論證說:"王者制官,三人而為一選,儀於三月而為一時也;天有四時,時三月,王有四選,選三臣;是故三公之位,聖人之選;三卿之位,君子之選也;三大夫之位,善人之選也。"還有甚麼"慶賞罰刑,以配春夏秋冬,這就是王者之政。總之這一切一切,承襲了殷商的迷信術數,為專制統治找尋依據。王者受命於天,天不變,道亦不變。共產黨受命於無產階級,共產黨的統治,千秋萬代永不改變。可惜天運有常,不為堯存,不為桀亡。除了運動和變化以外,沒有任何東西是永恆的。這是不以人們意志為轉移的,客觀的歷史規律。毛澤東雖然寫了兩論,被吹捧為當代最偉大的馬克思主義者。但他的一切作為,是徹頭徹尾的形而上學的唯心主義。應該剝下他那神聖的畫皮,恢復他那專制帝王的面目。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
  • 黄鹤云:“执政为民” 的真缔
  • 黄鹤云:中共政权就是萨斯政权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。