[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄鹤云:反毛泽东论-什么是毛泽东思想以及他如何复辟奴隶制度
(博讯2005年12月01日)
結 語

    對於中共政權的存在,不能不說是人民的恥辱。但是我們回想一下,為甚麼這樣的政權,能夠產生和繼續存在下去。事實是這樣,凡存在在著的東西,它之所以能夠存在,必有它的內在因素。所以,我們應該說,凡是存在的東西,就是合理的。中共強權政治之所以產生和存在,是有它的內因和外部因素。其內因是貧富懸殊和人民生活的貧困痛苦,以及傳統的生產方式;而其外因,則是帝國主義的侵略圍堵。日本的入侵,給共產黨的發展以有利的時機,資本主義對中共政權的圍堵,朝鮮戰爭的爆發,使中共更頑強地沿著極權道路走下去。
     (博讯 boxun.com)

    所謂合理的就是合法則性的,道德經說,"人法地,地法天,天法道,道法自然。'就是說宇宙內一切事物,包括自然現象和社會現象,都有其自然的法則。它們都在相互依存,相互鬥爭的因果關係之中。所以說,一切自然和社會存在的現象,它的存在,都有它存在的依據。它既然存在著,就是合理的,合法則性的。專制政體,是相對於民主政體而存在。黑社會是相對於合法社會而存在的。合法社會與黑社會之間的鬥爭,其實並不僅因為是由於黑社會的危害性,和它是否具合法性而更主要的是利益上的衝突。黑社會雖然不是依循於選舉法產生,但也是一種社會的必然現象。它之所以存在,有它必然的原因。說到它的危害性,一個壞的政權,一個依靠槍桿子奪取和支撐的,非民選的非法政權,不知比它大多少倍。當然,我並不是說,這就可以放棄對黑社會和專制政體的鬥爭。因為對立物的鬥爭,是不以人們的主觀意志為轉移的客觀法則。
    
    人們常說的公平合理,把公平和合理拉在一起,是不適當的。實際上,這個世界,凡公平的就是不合理;合理的就不公平。在這個普遍存在著差別對立的同一世界中,差別和對立就是非絕對的同一;就是非公平的。如果說,這世界是上帝創造的,那麼,上帝也是很不公平的。 他創造的星辰,千差萬別,有巨大的恆星,有細小的隕石。他所創造的生物,本能懸殊。有強如雄獅,有弱如兔子。他所創造的人類,有的狡猾如狐狸,有的忠實如赤子。就算是人們所說的公平機會和公平的法律,實際上也不是公平的。平等的法律,只是為了維護不平等的社會現實而已。在這個爾虞我詐,你爭我奪的社會裏。公平的法律只不過是,讓一個健跑者和一個老年人,站在同一條起步線上。無論是民主社會下的寧縱勿枉的司法制度,和專制政體下的寧枉勿縱的司法精神,也不可能達到絕對公平審判的目的。不是一些人逍遙法外,就是一些人屈死冤獄。在自然界方面也是如此,一個眾星質量平均的天宇,會是怎麼樣的。我想,那不過只是一團渾沌而已。
    
    每一存在的現象,事物,都具有兩面性的。正如毛澤東所說的,是"一分為二"的,也可以說是"合二為一 "的。世界上不存在絕對完美的東西。好的就只是好的,壞的東西就是絕對壞的。日爾曼是最優秀的民族;共產黨員是用特殊材料制成的。共產主義社會是最好的制度;而資本主義社會,則是腐朽的垂死的制度。無產階級份子犯了錯誤,也是由於資產階級的腐蝕,他的本質是完好的。在這方面,毛澤東又一次違背他所教導的辯證唯物主義觀點---內因是事物變化的依據,而外因只是事物變化的條件。追求個人慾望,是人類的生物性的本能,私有制思想,對物質財富佔有的慾望,根植人們的心中。連毛澤東自己也不例外,他對權力的佔有欲,是如此巨大,頑強,甚至凌駕於整個國家人民利益之上。
    
    合理性就是絕對合理的,公平就是絕對公平的。這是形而上學的觀點。一件壞的東西 並不是一開始時就是壞的。一件新生的事物,一個新的社會制度,當它剛誕生時,它是好的,是進步的,合理的。但它已經蘊藏著壞的,反動的,不合理的因素。當這壞的,反動的,不合理因素的增長,超過這事物,社會制度本身所能容納的限度時;也就是說,當壞的,不合理的,反動的因素,大大超過事物內部的好的,合理的因素時;當舊的生產關係,束縛著生產力的發展時,舊的制度就必然要由新的制度所代替。由秦始皇建立的中央集權制度,在當時的歷史條件下,它是進步的。雖然只是二世而亡,但滅亡的只是秦皇朝,而不是這個制度。漢承秦制,中央集權制度一直延至今日。但為甚麼,中國的中央集權專制制度能夠有這麼長的歷史?這只能從中國的社會基礎本身去解釋。中國幾千年來,一直都是以農業為主的,分散的小農經濟。它是一盆散沙,缺乏經濟上的凝聚力。而中央集權專制制度,正是補充了這方面的不足。歷史至今,一切皇朝,為了鞏固其統治權力,除了在軍事上削弱藩鎮權力;政治上實施愚民政策,學在官府,打擊,控制,利用知識份子外;經濟上則推行崇本抑末的政策,實施"工商食官","鹽鐵專利",以限制私營工商業的發展,限制商品生產和商品流通;在農業方面,實行甚麼"限民名田","抑制豪強'等等的措施,以阻礙商品經濟資本主義經濟的產生和發展,以維繫"亦工亦農"的自然經濟,和亦文亦武的軍事共產主義的專制制度。
    
    中共政權與歷代皇朝一樣,為了維護其專制統治的經濟基礎,防止資本主義侵蝕,和商品生產,流通造成的兩極分化,動搖其專制統治。強迫推行對農業,工商業的社會主義改造。割資本主義尾巴,推行甚麼"亦工亦農,亦文亦武"的,以自然經濟為基礎的軍事共產主義。以此來對抗資本主義。中共的種種復辟措施,是歷史以來最強硬,最徹底的。其原因,則是由於中共所處的歷史時期不同。由於中國的資本主義已有初步的發展,世界上資本主義的力量相當強大,中共政權害怕資本主義主發展的必然趨勢;害怕人民民主損害中共獨裁政權的既得利益。所以採取比歷史上任何朝代更為嚴厲的措施。
    
    任何社會制度都不是絕對美好和完美無缺的,資本主義制度和共產主義制度,也不是完美的社會制度。偉大領袖也不是聖人,他也不可能是全無錯誤。不要認為毛澤東是無錯誤的教皇,共產黨是光榮,偉大,正確的;克林頓的性醜聞,就說明了資本主義是垂死的腐朽的制度。偉大領袖也有一具血肉之軀,毛澤東也"寡人有疾",也有七情六欲。但其實這都不是最主要問題,我們需要的只是一個,能夠帶領國家走向繁榮進步的領袖,而不是一個聖人,一個清教徒。一個先進的社會制度,並不在於他能消滅情欲,並不在於天天地進行鬥私批修,憶苦思甜;恰恰相反,而是能夠更大地滿足人民的情欲,而是能夠使每一個社會成員的欲求,在當時的生產力條件下,得到盡量的和相對合理的滿足。所謂"存天理,去人欲"是錯誤的,天理人欲,人欲就是天理。消滅了人欲,社會的存在就失去了意義,社會的發展就失去了動力。階級鬥爭,也是為了某一個階級的利益。"寸土必爭,寸權不讓",毛澤東的的權力欲不是也很強烈的嗎。他搞的文化大革命,就是為了個人的利益,去犧牲國家人民的利益。
    
    以毛澤東為首的中共統治集團,也是一分為二的。他有合理的一面,也有不合理的一面。但今天,他那不合理性的一面在不斷地增長,已經超過了他自身的局限。今天的經濟開放,容許資本主義私有財產的存在和發展,就是首先從經濟基礎上,突破這一局限。根據馬克思主義理論,生產關係的變革,必然要引起上層建築的改變。一個多黨制的,具有互相制衡力量的民主的中國,必然要誕生。這是不以人們意志為轉移的客觀規律。我在這裏再重複王充的話,"天運有常,不為堯存,不為桀亡",逆之則凶,順之則昌。
    
    批判毛澤東,並不是為批判而批判,也不是為了洩發私怨;而是希望中國人民,能夠早日擺脫,以武裝鬥爭實現改朝換代的,血腥的歷史循環;並以此來促進人民的民主意識;促進中國的和平演變。使民主政治,早日在中國實現。中國要想繁榮安定,就一定要徹底擺脫毛澤東的思想;擺脫一黨專制。不要再讓死的縛著活的。共產黨毛澤東在這幾十年來,給中國人民帶來的深重災難,是中國歷史上絕無僅有的。看!僅是一次禍國殃民的大躍進,就使神州大地赤地千理。數以千萬計的,被剝奪得一無所有的中國農民,被活活地餓死。毛澤東,這位始作俑者,並沒有因此改弦易轍。為了個人的絕對權力,把一次又一次的災難,加於神州大地。為甚麼,這個獨夫能具有這麼巨大的破壞能量呢?這股殘害中華民族的力量不是來自戰爭,不是來自外族的侵略,不是來自帝國主義。而是來自這個,具有中國特 色的社會主義。來自人民毫無經濟,政治,思想權利;官僚只知欺下諛上的獨裁制度和嚴刑峻法的恐怖統治。試問廬山會議上,袞袞諸公中,在鐵的事實面前,一個個只唯上不唯實有那一位敢說一句真話,敢於在昏君面前堅持真理。他們為了保住既得利益,竟然埋沒良知,顛倒黑白,助紂為虐,對敢為人民"鼓嚨胡"的彭德懷,周小舟落井下石。對億萬逃荒饑民的苦難,全然不顧。為什麼,就是因為,這一黨專制的,反動的政治制度,這高度的集中統一,把國家政治,經濟,軍事,思想,文化的統治權,都集中到這個獨裁者的手裏。這獨裁者就算是一台發瘋的鋼琴,在它那狂勃的旋律下,人們只能隨之起舞。多可悲呀!這中國的國情,中國的制度。難道中國人民,世世代代,只能對偉人跪著,只可以頂禮膜拜,只能夠贊頌歡呼,千秋萬世,永不變易。
    
    人們還記得,共產黨的<國際歌>是這樣唱的:"從來就沒有甚麼救世主,更不是神仙皇帝"毛澤東不是甚麼大救星,他只是中國歷史上,一個給人民帶來最深重災難的皇帝。秦始皇算得了甚麼他只坑了幾百個儒生而毛澤東更勝藍他給人民帶來的是比秦始皇更甚百倍的壓迫和災難無論他當初是否懷著救國救民的動機,但他的行為的效果,說明他只是個罪犯。他是中國人民的罪人,他的罪孽必須接受人民法庭的審判。
    
    毛澤東思想不是永恆的真理;毛澤東思想是沒落的太陽。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄鹤云:“执政为民” 的真缔
  • 黄鹤云:中共政权就是萨斯政权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。