[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:张左己比胡锦涛有担当
(博讯2005年12月01日)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    《华盛顿邮报》11月30日发表社论,谴责中国当局隐瞒松花江污染事件的做法,并且怀疑吉林与黑龙江地方官员的隐瞒与撒谎是北京授意的,其实,这是中国政治的常识:这么大的事情,且关系到中国的外交,地方官是一定要报告请示的,绝对不敢自做主张压着不发消息或撒谎,但事到如今,胡锦涛、温家宝都不敢承担责任,还要让地方官担着,让人看不起。在哈尔滨星期日恢复供水后,黑龙江省省长张左己在电视新闻中喝下了第一杯水,其实这杯脏水应该送到胡锦涛的办公桌上,总书记不喝没关系,放在那里做个纪念也好,希望下一次北京不要自作聪明瞎指挥,不要帮倒忙。这次污染事件,如果没有最高层一开始瞎指挥,独断专行,相信吉林与黑龙江省委会处理得更好一些。
     (博讯 boxun.com)

    现在,张左己要为胡锦涛开脱,说是自己掩盖了停水真相,原因是“顾及群众对突如其来的灾难承受不了;也顾及涉外问题,担心给国与国之间关系带来影响”等等,这是骗三岁的小孩吗?张左己称自己是“善意的谎言”,不无道理,不过这个“善意”是对胡锦涛表白,或替胡担待,不是对老百姓的,对老百姓而言,这“谎言”是真,“善意”是假。
    
    胡锦涛能领情张左己的“善意”吗?起码短期看,张左己这样做可以保住自己的乌纱帽,因为这一次不像上次非典,胡锦涛自己是有愧的,故绝不会再追究下去,必定要大事化小,文过饰非。但是从长远看,张左己再表白忠心也没用,因为这事到底晾了胡锦涛一把。在压力最大的那一天,张左己情急说了一句真话:省委一直等北京的指示啊。从此事可看出,作为领袖,胡锦涛襟怀不够坦白,应事不够磊落,格局小而不能任事,我看张左己不要再揣摩上意了,不如挂冠而去。
    (晓竹天下 www.liuxiaozhu.com ) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:请胡锦涛先生少过左瘾
  • 松江污染:对胡锦涛七点看法/刘晓竹
  • 刘晓竹:中国应收敛外交黑厚学
  • 刘晓竹:关注中国百万尘肺病伤残劳工
  • 刘晓竹:上帝制约贼心 舆论制约贼胆
  • 刘晓竹:从哈尔滨水污染事件想到的
  • 刘晓竹:马克思在当代中国的三个特色
  • 刘晓竹:第四个代表
  • 刘晓竹:自由就在您的脚下
  • 刘晓竹:中华民族的自杀行为
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓竹:太石村逼胡锦涛还政于民
  • 刘晓竹:胡温强风已过 地方狮子抬头
  • 刘晓竹:李敖请阎王爷挪地方
  • 刘晓竹:得人肚者得天下
  • 刘晓竹:共产党急需治理“三臭”
  • 刘晓竹:温家宝的四个重点与机关枪
  • 刘晓竹:中宣部造烦 知识分子造反
  • 刘晓竹: 宁要乌贼 不要章鱼


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。