[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:请胡锦涛先生少过左瘾
(博讯2005年11月30日)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     在专制体制下,领导人的偏好往往压过民生的疾苦。在四人帮当权的时期,唐山发生了大地震,四人帮不当一回事,还要继续搞反击右倾f翻案风的政治运动,叫做保持政治大方向,今天,中国北有笨灾,四百万居民生活受影响,南有地震,四十万百姓露宿街头,胡锦涛看都不去看一看,也就罢了,却躲在中南海继续搞他的“第三批先进性教育”,我希望胡锦涛先生不要学四人帮,不要在这里过左瘾了,或者说过了这把瘾以后,赶紧去九江看看,赶紧去哈尔滨看看,跟老百姓多接触,不要在那个官僚小圈子里,接受吹捧了,起码要适可而止。我们要提醒胡锦涛同志,你现在是一国的领导人,不是原先的那个团支部书记了,如果团支书的瘾还没过够,就请回去继续当团支书吧,不要搞错了时间、地点、人物、事件。 (博讯 boxun.com)

    
    难道不是吗?11月28日,中共中央还召开了第三批保持共产党员先进性教育活动工作会议,“认真学习贯彻胡锦涛同志的重要指示”,对第三批保持共产党员先进性教育活动作出全面部署,也就是从2005年11月底开始,到2006年6月前基本结束。新华社同一天的报道说,第三批先进性教育活动共涉及80 多万个基层党组织、2600多万名党员;其中建制村党组织64.5万个,党员1900多万名。这还不够,人民日报还发表了评论员文章,无非就是怕下面的人忘记了那个总书记心爱的“保先”。有什么用呢?江青不是也怕下面的人忘记了她心爱的“批林批孔”吗?
    
    当然,我不是说“先进性”不可以讲,因为这总比“落后性”要好,但请胡锦涛同志到九江没有房子住的灾民那里去讲,到哈尔滨的居民那里去讲,到下岗工人那里去讲,到揭不开锅的乡亲们的家里去讲,不要在中南海的一言堂里过干瘾了。而且,搞这个以“先进性”为纲,比四人帮当年搞以“阶级斗争”为纲,似乎也高明不到那里去,对吗?
    (晓竹天下 http://www.liuxiaozhu.com/ ) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 松江污染:对胡锦涛七点看法/刘晓竹
  • 刘晓竹:中国应收敛外交黑厚学
  • 刘晓竹:关注中国百万尘肺病伤残劳工
  • 刘晓竹:上帝制约贼心 舆论制约贼胆
  • 刘晓竹:从哈尔滨水污染事件想到的
  • 刘晓竹:马克思在当代中国的三个特色
  • 刘晓竹:第四个代表
  • 刘晓竹:自由就在您的脚下
  • 刘晓竹:中华民族的自杀行为
  • 从陈光诚看胡温的盲人骑瞎马/刘晓竹
  • 刘晓竹:太石村逼胡锦涛还政于民
  • 刘晓竹:胡温强风已过 地方狮子抬头
  • 刘晓竹:李敖请阎王爷挪地方
  • 刘晓竹:得人肚者得天下
  • 刘晓竹:共产党急需治理“三臭”
  • 刘晓竹:温家宝的四个重点与机关枪
  • 刘晓竹:中宣部造烦 知识分子造反
  • 刘晓竹: 宁要乌贼 不要章鱼
  • 刘晓竹:要把不稳定因素解决在上层


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。