[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

是欠薪的恶,还是讨薪的恶?/shipin
(博讯2005年11月19日)
     首都北京,那些建筑大王公司们,腰缠万贯的你们,喝了多少农民工的血汗?你们以为这帐都是你们说了算吗?你们以为永远可以为虎作伥吗?你们简直昏了头了,但得有点理性的人也不敢说出“恶意讨薪”这个词,这是妇孺皆知的“恶人先告状”!共产党没有教给你们自我批评吗?欠债还钱,自古无例外,你们自己不主动还账,还要把你们的受害人说成“恶”,请扪心自问, 你们有多恶!你们和当年二七大罢工的军阀资本家有什么区别?照你们的逻辑,林祥谦也是恶啦?你们连自己的党史都背叛,你们看看你们自己,要多恶有多恶!
    
     你们明明知道,讨薪是正当的,你们欠薪是非法的,就因为仗着你们靠坑蒙拐骗、欺上瞒下、阿谀奉承、非法篡夺的权力,于是就无耻地颠倒黑白。你们和你们曾经批判的国民党有什么区别?和你们打倒了的旧社会的统治者有什么区别?难道看不见你们比他们有过之而无不及? (博讯 boxun.com)

    
     你们可以一时权力在握就胡来,但是你们永远不代表真理,更不能垄断真理。还要请所有那些吸血鬼知道:欠薪的如果不好说好了地还账,讨薪的无论怎样的“恶意”都不为过!你们自己不就是这样篡国篡权上台的吗?你们是最好的榜样!假如清醒,那就好好思量:中国不是你们的,北京不是你们的。你们只是一小撮,你们剥削的太多,你们待人太恶,所以该让你们知道:恶果是从第一步铸成的,你们已经走了多少步啦?如果聪明,还是乖乖回头重新做人吧!伟大光荣正确的共产党都毁在你们这帮假惺惺的流氓恶棍手里了。
    
     回过来说说农民。他们被盘剥被压榨难道是他们的错?难道对你们的盘剥压榨他们就应该忍气吞声?难道在共产党为人民执政的国家里就因为你们这伙掌握着建筑权他们就比奴隶还不如?农民无论有多大问题,是欠薪者制造的。要说农民工有错,那就是他们太懦弱了,太逆来顺受了,非到不得已不敢表示任何反抗,这点,倒是不像当年的你们。农民工的缺点是一旦忍无可忍采取极端行为,然后从受害人一落而为罪犯,于是就招来法律制裁,把“保护”拱手让给了吸血鬼们。这,才是农民工被逼得不能不具有的“缺点”。
    
     农民的问题很多,文化、教育、素质、才能、文明、觉悟,等等,但是眼下,他们有权利拿回劳动所得,吃饱饭活下去,别的提高,那是以后的事,在这之前,恐怕先要理论理论这低工资是否合法,这等残酷剥削该怎样制裁。城市里的所谓的文明人和权势者,给农民作出的榜样实在是坏的不能再坏了,所以,再要责怪农民“恶”,请先看看你们自己有多恶吧——是你们的恶招徕了人家的“恶”。解决办法就一个,自己先善待人家吧!不要在“恶”的道路上走太远了,太远了,就回头无岸了! [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反对严厉制裁“恶意讨薪”的理由/张建
  • 民工讨薪受辱杀人 该判死刑吗?(图)
  • 冷万宝:是谁在制造农民工讨薪的悲剧
  • 由王斌余讨薪杀人案窥中国农民工讨薪维权的坚难性
  • 治“恶意讨薪”必先治“恶意拖欠”
  • “群体讨薪”就是“恶意讨薪”?
  • 46名重庆民工讨薪遭围欧 两人死亡
  • 广州鞋厂百余工人断路讨薪 怒砸警车
  • 哈尔滨两名农民工讨薪不成自焚 1人死1人重伤
  • 民工讨薪未果 一怒砍掉老板夫妻四肢
  • 哈尔滨民工讨薪不成 与工头同归于尽自焚
  • 湖北民工讨薪遭袭 一死五重伤
  • 600工人街头集体讨薪 沿线堵车长达两公里(图)
  • 讨薪发布会 这个捷径可以走多远?(图)
  • 从农民工讨薪看我国的法治
  • 西安:民工“讨薪会”后即遭30多人毒打伤6人(图)
  • 80万血汗钱被欠一年 农民工开发布会讨薪(图)
  • 河南民工开新闻发布会讨薪(图)
  • 北京6名农民工爬上塔吊讨薪(图)
  • 民工维权成本调查 讨薪成本三倍于收益
  • 广州民工为讨薪欲跳桥被送劳教
  • 包工头被讨薪民工游街示众(图)
  • 让民警协助讨薪被拒 讨薪被砍掉鼻子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。