[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

云飞扬:我们最后的退路——互联网
(博讯2005年11月14日)
    云飞扬更多文章请看云飞扬专栏
    高智晟律师通过媒体呼吁:“呼签海内外所有有力量的关注中国的走向文明价值过程的朋友,在这次事件中,发出自己的强有力的声音……因为这不是我个人的事情,而是目前中国人民没有了任何的退路……”
     (博讯 boxun.com)

    “中国人民没有了任何退路”,真是惊心动魄。过去一段时间,在中国维权舞台上最活跃的就是一批掌握了法律、拥有一颗良心的律师,其中很多包括郭国汀律师都是我佩服的。然而,即使是身在国内,了解他们的事迹,也只能通过海外互联网(使用那些可以冲破中共封锁的代理进入)。
    
    这些律师的特点是以其人之矛攻其人之盾,利用中共法律限制中共的权利,维护公民的权利。这点很让中共恐惧,他们毕竟是聪明人,台湾的教训不能不吸取。国民党独裁政权垮台,其中功不可没的就是一大批掌握了法律这个武器的律师们。然而,中国的维权律师显然也有“致命弱点”,他们面对的是更加狡猾和肆无忌惮的对手——那个把自己驾凌于法律之上的共产党。你既然拿着共产党的法律来对付共产党,结果是可想而知的。当高律师在中国法律允许的范围内表到自己作为一个公民和律师的意见(对法轮功表达同情)时,共产党忍不住了,抛弃了自己的法律,露出了赤裸裸的压制和迫害手段。这使得高律师感叹:中国人民没有了任何退路!
    
    确实没有了退路。政治体制不但看不到任何革新的希望,而且一如既往甚至在有些方面更加僵化和保守。全中国人民被集体剥夺了“讲政治”的权力,只有共产党在那里大讲他们的政治。言论自由的空间被进一步打压。至少,在国内,我一次也没有看到报道郭律师和高律师的新闻或者评论。这使得被迫害的人退无可退。
    
    国土沦丧在极权暴政之下,满目苍凉,有良心的人、有道义感、有责任的中国人被收监,被驱逐,被压制!已经没有退路,已经退无可退。
    
    这已经是最后的退路——互联网——这个虚拟的空间。有时我神伤的想,如果没有互联网,那么,情况又是怎么样?现在的中国会比二十年前的中国好多少呢?毛泽东统治下死了多少千万人,到现在还没有人说得清楚,孙志钢死掉又算得了什么?高律师又到哪里去呼吁呢?我们又从哪里看到那些真正的新闻,那些闪烁着中国人智慧的思想,还有那些热情和期望呢!
    
    中共已经花费了四百亿在控制互联网上,但我坚信这个虚拟的空间像中华民族的智慧和思想一样,不可能被封杀。而且,我相信,总有一天,这个虚拟的互联网里的热情、思想和行动会出现在中国的大地上。
    
    互联网是我们最后的退路,在这里我们坚守自己的良心和做人的底线,讲真话,维护做人的权利,反对邪恶的独裁和暴政。
    
    害怕真相、妄图用邪恶的共产主义极权制度永远压迫中国人民的中共当局已经在拿人民的血汗钱打响了互联网之战,不愿意做奴隶的人民,已经没有了选择,没有了退路,只有奋起在这虚拟的世界,参入这场正义和邪恶、美好和丑陋的战斗……
    
    (发稿者按:根据云飞扬邮件整理而成,标题为编者加上的) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 云飞扬:法轮功——信仰的力量!
  • 潘晴:“大风起兮云飞扬”——英雄人格与时势
  • 云飞扬:有关六四的一个误区!
  • 云飞扬:我也有一个梦!
  • 云飞扬:“有的人死了,他还活着-------”
  • 云飞扬:国家大剧院与万里长城
  • 行动001: 评云飞扬--不要把六四作为分界线 和崩盘手--辩证的看待
  • 云飞扬: 不要把六四作为分界线
  • 云飞扬: 李敖,请闭嘴!
  • 云飞扬:腐敗是我們最好的武器﹗
  • 安魂曲:云飞扬也在那里大谈民主?
  • 云飞扬:陈水扁是破坏中华民族实现民主的罪魁祸首
  • 云飞扬: 谁抛弃了谁?
  • 东郭先生 : 在营救清水君之事上, 我发现云飞扬的用心良苦
  • 林海森:只有腐败才能救中国-------读云飞扬有感
  • 云飞扬:为高瞻喝采!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。