[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

横眉代表我的心/知变
(博讯2005年11月06日)
    横眉更多文章请看横眉专栏
    国内追求民主的朋友们和共产党斗了十五、六年,屡败屡战,勇气固然可嘉,但终于不得要领,非但没能壮大自己的队伍,甚至连生存都成了问题,眼睁睁看着共产党死而不僵,毫无办法,
     值得检讨的地方很多。依老夫的愚见,关键是努力的方向不对头。 (博讯 boxun.com)

    
    问题是很明确的,中国的前途就在于没有共产党的领导。要达到这个目的,无非两条道路:一是共产党放下屠刀,立地成佛,自己放弃独裁,也就是走改良的道路;另一条就是中国人民起来推翻中共的专制。前一条路基本可以认定是走不通的,海外一些人至今还对此抱有幻想,只能让天下人见笑。那么问题来了。究竟该怎样结束中共的一党独裁呢?是不停地向中共谏言吗?是隔三差五就给以前的江李现在的胡温写公开信献计献策吗?是去满大街“维权”吗?所有这一切,除了能在客观上帮助共产党苟延残喘之外,就是让真正的中国良心不是被送进了监狱就是被赶到了国外,并且在这个过程中忘记了自己的目标,以为把自己弄进监狱或弄出国就是阶段性的成果,实在让人哀其不幸。这方面典型的例子就是所谓的98组党潮。民主党人想充当中共的第九个政治花瓶而不得,还把为数不多的火种主动暴露在共产党的眼皮底下,除了换来徐文立、王有才的出国和民主党人加在一起几百年的刑期之外一无所获。国外的王炳章、彭明更是离谱,口口声声要搞武装斗争,结果被共产党利用他们好色的毛病,只派两个女特务就把他们抓回中国,判了无期徒刑。付出的代价足够惨痛,现在是该认真研究方法的时候了。
    
    横眉先生毕竟见多识广,他知道腐败才是搞垮一个政权的必由之路。所以他提出要站在共产党的身后帮助他们腐败而不必提醒他们。当这个政权足够腐败时,那么历史发展的自然规律必然会作用在其身上。到那时,所有爱好宪政民主的中国人,就可以按照自己的意愿建设新中国的民主政治制度了。这也是老夫根据多年的斗争经验得出的结论。只要我们每个人都热情洋溢地支持共产党的各级大小官员搞腐败,积极帮助他们搞腐败,我们就离民主中国越来越近,而不是适得其反、缘木求鱼。不要忘记,彭明敏和李登辉虽说是殊途同归,但毕竟手刃了国民党独裁专制的是李登辉。谁的历史作用更大一些呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李宇宙究竟是人还是鬼?/知变
  • 冼岩,你会步烟波渔者的后尘吗?/知变
  • 谁是中国的昂山素姬?/知变
  • 康原君,不要再买肥猪啦/知变
  • 新华社为何为半岛电视台叫屈/知变


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。