[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

前中央党校副校长:中国从未把日本当敌人
(博讯2005年11月04日)
    
    据新京报报道,中国改革开放论坛理事长郑必坚称,自中华人民共和国成立以来,中国从来没把日本视为敌人。昨天上午举行的“东亚地区合作与中美关系”国际研讨会上,中国改革开放论坛理事长郑必坚表示,中国对日的政策方针是长期友好和世代友好。
     (博讯 boxun.com)

    曾任中共中央党校常务副校长的郑必坚被视为中国最重要的政策分析家之一,他曾从理论上提出中国要走和平崛起的道路。郑必坚在回答记者提问时说,自中华人民共和国成立以来,中国从来没把日本视为敌人,这一点一直没有改变,现在也没有改变。
    
    本月初,日本新内阁的组成人选上,官房长官、外交大臣和财务大臣分别由安倍晋三、麻生太郎和谷垣祯一等鹰派担任。媒体普遍报道说,日本邻国担心日本新内阁,会在邻国关系的处理上态度强硬。
    
    郑必坚重复了中国从未把日本视为敌人的观点。他表示中国方面不希望中日关系发生摩擦,至于日本方面做了什么事情不利于两国关系,“大家也都看到了。”
    
    * (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。