[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连战要联共「光复」台湾/凌锋
(博讯2005年10月28日)
    台湾日报 2005-10-28 00:30 中共为十月二十五日的“光复台湾”大作文章,其中在同一天“光复”塞内加尔就是一例,以此向台湾示威。当然这只是其中一件,更重要的是中共企图借此说明台湾是中华人民共和国的一部分,而台湾一些统派人士也积极配合,完全无视台湾人民的福祉而充当共产党的应声虫。其中连战的表现最令人恶心。

    根据中共喉舌中新社的报导,十月二十四日晚连战与中共四川省委书记张学忠会晤时说:“明天是台湾光复六十周年,非常重要的是,当年(抗战)胜利,我在四川,今年庆祝(光复),我又在四川,这是一种天意,老天爷的安排。每一次我想到这里,就非常的高兴。”连战企图以“天意”来掩饰他的卖国罪行。我们看看这是“天意”吗?

     连战在四月进行“和平投共之旅”后不到半年在十月十四日又到中国“代母祭祖”。作为“纯粹中国人”的连战不可能不知道今年的重阳节是十月十一日,真是孝子贤孙的话,应该提前三天在重阳节登高祭祖,为何做不到?就是要凑“光复”那天到四川迎合中共统战的“党意”? (博讯 boxun.com)

    连战愿意在台湾“光复”时日充当中共的统战帮凶,也是因为这个“光复”对连战家族的发迹太重要了。抗战胜利后,国民政府从四川大后方派到沦陷区接收敌产的官员因为大量的贪污腐败而被称为“劫收大员”,国民党也因此大失民心种下被中共打败的因子。而连战父亲连震东正是随台湾行政长官陈仪到台湾进行“劫收”的官员。重回台湾的连震东,受到陈仪重用,受命接管台北州,即今天的台北、宜兰、基隆等地。一九四六年连震东出任台北县长,以后就日益发迹。例如媒体报导,台北市南京西路十九号、即衣蝶百货二馆现址及附近土地,是连战家族来台接收的第一笔土地,市值约四、五亿元。依资料显示,这块地是连战父亲连震东来台接收的日人财产,后来却变成自己的官邸。“光复”对连战是如此的重要,他怎能不好好庆祝呢?在台湾不方便,当然与中共一起庆祝最合适。

    连战在中国庆祝“光复”,当然还有另一层用意。在他公然提出“联共制台”的口号时,不也是要“光复”被民进党轮替的政权吗?本来在民主国家,政党轮替是很正常的事情,但是对连战来说并不正常,一来第一次被轮替很不服气,更重要的是断了“国库通党库,党库通家库”这条路,不“光复”怎么行?在“没有真相,没有总统”煽动下的乱局,就是非“光复”不可的阴暗心理在作怪。如果说六十年前的“光复”,连震东靠国民党“劫收”台湾,那么现在连战要靠共产党的“光复”来“劫收”台湾了。

    现在最奇怪的是,连战迎合中共统战的活动,身为国民党主席的马英九抱甚么态度?如果马英九确如他所主张那样,现在还不能谈统一,那么连战投入中共的统一战线,不就是在做统一的事吗?是马英九视若无睹,还是两人唱的双簧?

    马英九有否“串谋”,还因为连战“联共制台”的行为是国民党的旨意,还是连战的个人行动?要了解这点也不难,那就是这些行程是党的经费开支,还是连战的个人开支?例如四月连战朝共,一家人都去了,还有浩浩荡荡一批党工,一共去了多少人?经费怎么出?六月连方□去上海,一行多少人,谁开支这笔经费?这次到东北祭祖和庆祝光复,据说是私人性质,然而有党工随行,又是怎么开支的?

    常常有报导说,国民党经费困难,党工薪水发不出,然而以连战的作风,就不信这些朝共经费不会从党库中开支。因此不但台湾的民众应该关心这件事情,所有国民党员特别是党工,也应该关心自己的正当权益不能被连战所侵占。以“改革”和清理党产为号召的马英九,更不能背弃自己的誓言而假作不知,应该向公众做出交代。

     _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。