[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新华社泄露神州飞船是“军用飞船”
(博讯2005年10月20日)
    据报道,中共的神州号系列飞船经过1号到8号,将最后成熟。中共为什么要倾全力发展这一载人航天飞行?中共一再公开声称是为了“和平开发利用宇宙空间”,但是官方报道一不小心却泄露了重要机密:神州飞船属于“军事飞船”。
    
     新华社在报道神州6号的商业价值时,透露,神州飞船“神五”作为军用飞船,并没有投保。 (博讯 boxun.com)

    
    其实,网上早就有文章断定,神州飞船是中共超过核武器的杀手锏。该文发表后不久,网上出现一篇内部讲话,退居“二线”的中共军头迟浩田在这篇讲话中强调了中共战胜美国的新战略,即“清场”战。
    

“神六”处于保险“真空”(新华社)
    
     “目前‘神舟六号’还没有和保险公司联系。”一位消息灵通人士向记者透露。记者向中国人保控股公司政策性保险营业部求证时得知,“‘神舟六号’到目前为止还没有投保。”业务处一负责人告诉记者。
    
     据了解,中国人寿保险公司为“神五”的宇航员杨利伟提供了一份“友情赞助”的人身保险,价值500万元。而“神五”作为军用飞船,并没有投保。
    
     目前国内的航天科技商业保险,主要是为气象卫星等民用设施服务,保单通常是几千万元,集中在少数几家大型保险公司手中。从“神舟”一号到四号系列宇宙飞船,都没有买商业保险。不过,神舟系列飞船也并非完全与商业保险绝缘。“神舟一号”发射的时候就和商业保险有过一次“亲密接触”,但承保对象仅仅是飞船所搭载的物品,例如种子、国旗等,保额也仅有500万元。
    
     中央财经大学保险系主任郝演苏表示,神舟系列飞船不投保最重要的原因就是涉及国家安全,如果投保,就需要向保险公司披露一些具体数据,而这些数据可能涉及军事机密。如果不披露,保险公司则无法预测风险概率,也就不愿意承保。因此我国军事卫星始终处于保险“真空”状态。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沃尔福威茨会晤熊光楷
  • 传副总参谋长熊光楷四月底访华府
  • 华盛顿时报:熊光楷可能与江泽民同退
  • 重大泄密:副总参谋长熊光楷暗示,中共握有超过核武器的秘密“致命”杀手锏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。