[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄花菜都凉了/老戚
(博讯2005年10月19日)
     “曹破产”向德国之声谈政治改革,曹老师断言5年后的十七大中共才踏上“政改”的正确轨道。正确轨道的内容是宪政、法制、四权分立(立法、司法、行政、论。四权均由老百姓执行。通过四权分立来实现主权在民)
    曹老师的判断和预测都非常准确。但老戚有一个疑虑,五年时间怎么过?
     (博讯 boxun.com)

    五年时间权贵们仍疯狂化公为私。近来发生的一切(包括刚新产生的政协班子)都显露高层决心藏垢纳污,将腐败进行到底。朱容基离弃后贪官会更放肆。不管胡锦涛、温家宝如何谈“亲民”、“守宪”两人均不具备朱的煞气和铁腕。如此襟怀坦白、雄才大略的朱都无法动摇因制度缺失而造成的权力失控。新一届政府又如何争取民心呢?反腐和争取民主是修理内政的两件大事。但反腐已演化为毫无正义可言的“权力游戏”,争取民心是如何安抚日益膨大的“弱势群体”。
    
    五年后,这个不断流血的巨人怎样在烈火中永生呢?
    五年期间,灾民们的行为方式日趋激烈。如果仍然“刑乱国用重典”。那岂不和历代王朝更替的状况极为相似。今天的灾民一旦爆发,不仅比文革可怕。文革当时军队未乱。文革的工人和农民的政治地位极高。文革的冤大头是知识分子。而今天的冤大头的成份是“弱势群体”。不仅包括农民、下岗工人,也包括形形色色的边缘人群。如小偷、粉仔、妓女、传销人员、法轮功人员。
    现在你在街上随便碰到一个面有菜色的人那个不把共产党里的贪官恨得咬牙切齿。他们只是一盘散沙。但一旦出现陈胜、孙中山。甚至罗宾汉式的人物,散兵游勇、乌合之众走到一块也极可怕的。
    
    五年期间。媒体仍然是谎言,垃圾的代名词。(南方“三报一刊“屡遭打压,任先生说的残存的良知也掐灭。)
    
    五年期间。一个个贪官卷包袱移民。
    
    五年期间。每一分每一秒都因意外来故引发社会大规模的动乱。看“广东的非典型性肺炎事件“便发现人们的心理承受多脆弱!再来多几趟类似事件,大概不是抢购,即是抢劫了。
    
    象我生活的这个南方小城,入夜一个心智正常的人极少出门(除“三鬼”外——八点钟前回家的是穷鬼、12点钟前回家的是酒鬼、半夜2点钟前回来的是色鬼)一些不良少年出游的娱乐场所恶性案件从不间断。官方是保持高度的沉默。但随便一个摩托车佬都清楚事实的真相。不正常死亡几乎天天发生。小城的女士不敢拎挎包。不敢戴首饰。
    
    五年或十年才进行政改黄花菜都凉了,中国最好政改的机会是十六大,“革命和改良的赛跑”。
    
    但愿各位书生仍能四平八稳地进行思想;但愿产业结构调整顺利完成,但愿实现九年义务教育,但愿农村土地私有,打破城乡户籍壁垒;农民实现低保,还农民真正的国民待遇;但愿贪官良心发现像闻世震那样两千多元工资便够用,像簿熙来说的又要干活又要干净;但愿政策不是“只见楼梯响,不见人下来”。
    
    积老戚四十年的经验,老戚的所有愿望均落空。
    五年过后——黄花菜都凉了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “民工之歌”是奴隶主的赞歌/老戚
  • 《钦州日报》别把钦州人民当“白痴”/老戚
  • 妓女合法化的十大好处/老戚
  • 老戚: 林樟旺能否回家过中秋节
  • 老戚:声援老枭,声援林樟旺们


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。