[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“民工之歌”是奴隶主的赞歌/老戚
(博讯2005年10月18日)
    今天的民工和奴隶无异。编这首歌的北京人活脱一个奴隶主!
    记得杜工部诗:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”
     (博讯 boxun.com)

    民工改革前是农民,改革后变成民工,历史当然进步了。但是由农民变成的“民工”的身份令农民更难堪!原来未见过世面,生活在井底里,日子虽然穷却快活。二千多年前老子在函谷关便思考这著名的论题。函谷关的西面人很穷,但纯朴。东面的人富裕,但充满欺诈和战争。
    
    毛时代整个中国都生活在函谷关的西面,坚信“美帝、台湾、亚非拉”的人民均生活得水深火热,等着人们交的公粮去养活他们。因此,今天那些礼赞毛的老左们,他们应倒退三十年回到那穷光荣、穷开心的年代。那些在网上喋喋不休的“左”们请认真了解一番陈伯达、康生、胡乔木、邓力群等左王对中国的危害。
    
    今天的中国正是老子的函谷关的东面。农民从井底走到一个新的世界,由与泥土打交道变成与人打交道。中国最恐怖的便是人。这个庞大的贫穷、纯朴的人群在城里流尽血汗也是穷人。
    孔子早讲过“劳心者治人,劳力者治于人!”
    “民可使由之,不可使之之!”
    
    “工农好大众终生苦劳动,织布没衫穿,耕田肚肠空。”肓人的农民变成开眼的民工,那境遇更惨。象余世存老师诗歌描绘的那样。下辈子才轮到他们富裕,基因也不同城里人。
    
    王元成是从苦海里潜游的过来人,对民工的辛酸有尖锐的体验。
    老戚在《为王元成喝彩》短文中称赞其为民工的救星!但愿食饱不得消的北京人,北京傲慢的奴隶主不要再编这类侮辱民工的坏歌。中国的民工仅靠王元城这个立案是不够的。他们一定要认真学习一番60年代领导黑人争取自由的马丁·路德金的事迹,不要轻信政府、城里人。这些家伙都是阔了便变脸的白眼狼!和平的请愿不行,就要起来行动。虽然武警已有开枪的先例。但永远记住“民不畏死,奈何以死惧之!”不抗争就只有做奴隶的份。
    
    人只有一生,不可能有下辈子。 不要靠毛泽东,就靠自己。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《钦州日报》别把钦州人民当“白痴”/老戚
  • 妓女合法化的十大好处/老戚
  • 老戚: 林樟旺能否回家过中秋节
  • 老戚:声援老枭,声援林樟旺们


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。